本文へ

大掃除がさくさくすすむBGM

レス1
(トピ主 0
041
えへへ
ヘルス
いよいよ暮れも押し詰まってきました。大掃除の時がやってきました。  皆さんが家事をするときのお勧めBGMを教えて下さい! 特にこれを聞きながらだと仕事がサクサク進むの!という曲がありましたら是非教えて下さい。  ちなみに私のさくさくBGMは「シンディ・ローパー・ベスト」(古っ)。忙しいときはいつもこれに限るのですが、エンドレスで聞いているとさすがに飽きがきました。  駅前のレンタルショップの割引券の期限が今年一杯、みなさんのお勧めを借りに走って、なんとしても今年のうちに我が家をきれいにしたいと思います。  ジャンルは問いません。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ずばり!!

041
まりいい
わかりますよぉ~!!私は日ごろの掃除も嫌で嫌で! でもこの3曲でバッチリです。 SMAP(とくに好きではありませんが)なのですよ。 最初は「ダイナマイト」これを聴くと立ち上がり体を動かすことができ(笑)ちらかってる物を片付けられます。 そして2曲目の「SHAKE」ではかなりノリがでてきて掃除機をかけることができます。 最後の3曲目「青いイナズマ」の頃にはもう勢いがついてるので、早めのテンポにのり普段やらない拭き掃除や面倒な換気扇も「ドーンとこい!」みたいな気持ちで立ち向かえます。 自分の単純さにアホらしくて友達にも言えなかったので、公表できてスッキリしました。トピ主さん、ありがとう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧