本文へ

B-2ビザ取得について

レス2
(トピ主 1
041
さくら
話題
小町には、国際結婚した方や外国人の方が身近に居る方が多いと思うのですが、B-2ビザ取得に関わられた方がいらしたら、教えてください。 中国人のB-2ビザ申請の用意をしているのですが・・・。 提出書類(残高証明とか)は、どのようなものを出されましたか? 英訳はご自分でされましたか? プロに頼むと10万位(提出書類の量にもよるようですが)かかるそうで 自分でしようと思っているのですが。 実際中国人でB-2ビザを取得できたかたは、どのような用意をされたか 参考に教えていただけませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

だんだんわからなくなってきてしまいました・・・

041
さくら トピ主
公証証が必要なのでしょうか。 自分で訳して提出可能と読んだので、訳を頑張ればなんとか・・・と思っていたのですが、公証証も取らなくてはいけないものなのでしょうか。 その場合、公証証は、戸籍謄本だけでしょうか。 提出予定は、私の戸籍謄本、家の権利書(旦那名義)、残高証明なのですが・・・。 だんだん不安になってきてしまいました。 経験者の方、レスよろしくお願いいたします。

正確を期すために

041
波子
下記を読まれるとよいかと思います。 米国移民局 ビザについて ttp://travel.state.gov/visa/visa_1750.html 先頭の h は取ってあります。 あるいは、中国人のアメリカ移民に強い弁護士、司書に たずねるとよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧