本文へ

私、『結婚相談所』が気になります

レス10
(トピ主 0
041
りえ
恋愛
私は彼氏と別れて長い月日が経ちます。社内には既婚者がほとんどです。会社と休日の行動範囲では出会いがなかなかありません。私は24歳になりました。今は自分の事や仕事、勉強などを頑張っています。しかし、ふとした時に「あぁ、一人の男性と楽しい時間を過ごしたいな」と思います。 そこで私は結婚相談所に入会してみようかなと思うようになりました。「結婚相談所」気になります。どこの相談所を選ぶべきか、相談所に入会して本当に良い縁に恵まれるのかなと一人で悩んでいます。そこで皆さんにお願いがあります。結婚相談所について何かご存知でしたら教えてください。結婚相談所経験の方、または利用された方が周りのおられるという方、「どういった所の相談所が良い・悪い」「相談所良いところ・悪いところ」「おすすめ」などがありましたら教えてください。

ランキング

レス

アドバイス

041
匿名
恥ずかしいので匿名で発言します。 最初に相性の良いと思われる方から紹介されるので、まず肩慣らしと思ってはいけません。慣れないとどうしてよいかわからず、あたふたしているうちに二人、三人と過ぎていきます。 自分がどんな結婚生活、相手を求めているのか、予め考えておいた方が良いですよ。Good Luck.

30代会員より

041
ロン
大手の相談所(ツ○ァイ)に入会しています。 メリット 1 入会金等はありますが、月会費制なので活動したくない月は気軽に休会できるので、無駄が無い。 2 結構大手の会社員がいる。(しかし男性にも選ぶ権利あり) 3 写真は紹介された人しか見れず、相談所でしか見れないのでプライバシーが確保されている。 デメリット 1 パーティの会費が高い。料理はいいが、食べてる暇が無い。 2 基本的に相談所からは何でも郵送なので、コンタクトに時間がかかる。 3 男女が同数らしい(?)ので、男性が多くてウハウハということが無い。 4 世話好きなオバちゃんがいるわけではないので、自分から積極的に行動しなければ、月会費の無駄。 ちなみに、上記は、あくまでも私の個人的な感想です。 24歳だと、ちょっと若いかな~

入会するなら今よ!!

041
聞きかじりですが
周りに何人か入会している人がいます。小町でもたまに話題になりますね。 聞きかじりの話ですが、男性はとにかく「若さ」を狙うらしいです。女性の経歴や仕事はほぼ関係ないようです。絶対避けたい職業は女医だそうですが。(女医の方、すみません)「とにかく会ってみたい」のは25歳以下、という条件を出す方が多いとか。 24歳のトピ主さんなら、びっくりするくらいお申し込みがくることと思います。でも、お金もかかることだし、そこまで焦ることないんじゃないかなぁって気はしますけどね。私は29くらいのとき駆け込みで入会しようと思いいろいろ調べましたが、結局そんな話を聞いてやめました。 でもトピ主さんのことならモテることはまちがいなし!そんなモテモテ期を人生で一度は味わっておくのもいいかもしれませんね。

絶対に今です!

041
おばん
 本当に男性は若い女性が大好きです。あなたも今、入会すれば、もてもてでしょうが、それが3,4年後になると、びっくりするほど状況は変わってしまいます。  これが現状です。たったの数年のことで天と地ほどの違いです。  年齢はどうしようもないことです。学歴や顔、スタイルよりも重視する男性が、悲しいかな多勢です。  あなたのためを思って真実を書いています。来年になれば、あなた、一つ年を取るのですよ。    入会してもすぐには決まりませんよ。そして、その間に若い女性は次々と出てきます。  何歳なんてまだ若い、という社交辞令や、その人が結婚するときがその人の適齢期、ということばを本気にしていると、どえらい目に合います。  

みなさんありがとうございます(トピ主です)

041
りえ
トピ主の「りえ」です。みなさん、私の記載に関して真剣に答えてくださってありがとうございます!みなさんからそれぞれ暖かい意見を頂き、私はとても幸せです!! 私は結婚相談所の中でもツ○ァイが気になっていました。そして昨日、私の会社はツ○ァイと法人契約を結んだという広告が会社の機関誌に入っていました。そして、この平成17年1月31日までがキャンペーン期間になっており、半額以下で入会することができるということを知りました。この期限ぎりぎりまでしっかりと考え、自分の意思が固まったら入会しようと思います。今、24歳です。みなさんの意見から、女性の年齢はとても大切なんだなと思いました。私よりずっと年上の方で、とても美しく素晴らしい方々がたくさんおられます。だから、私もそのような方たちのようになりたいと思っています。ただ、結婚相談所に登録するとなると、年齢の数が少ないと、男性からの見方がちょっと違うんだなと思いました。みなさんの意見、とても参考になりました。今しかできないことは何か、改めて考え直し、今を大切に生きるべきだと思います。ツ○ァイに入会するかどうか決めたらまた掲示板でご報告させてください!

再登場です

041
おばん
 おばんです。前のレスで書き足りなかったことが ありました。  どこの結婚相談所であろうと、結婚が目的ではなく、遊び、つまり体目的の悪い男はいます。  それには十分、お気をつけ下さい。

ぜったいおすすめ!!

041
ゆうこ
ツ○ァイ、ぜったいにおすすめします。 わたしも24歳のときにはいりました。私は法人契約の会社ではなかったのですが、24歳以下だと法人契約の場合と同様10万円程度で入会できるコースがあったのでそれではいりました。 いい人と出会えるかどうかは運としかいいようがありませんが、24歳なら自分から相手に申し込まなくても相手からたくさん申し込まれます。たいして美人でもないわたしでも、です。会った回数も会う前に断ることもたくさんありました。とにかくデートの予定がつぎつぎと埋まって忙しかったです。 出会いの数だけでいえば絶対にお勧めです。私は結局結婚相談所外の人と結婚しましたが友人は相談所ですごくいい人との出会いがあってその人と結婚しました。2人とも幸せです!!

トピ主です

041
りえ
おばん様、他皆様、ありがとうございます。高い会費を払って入会するので結婚に対して真剣に考えている人達ばかりかと思えばそうでもないんですね。そういう人たちと、真剣な人たちをしっかりと見分けようと思います。 私は、ツ○ァイを考えています。今、調べ中です!

ん~・・・

041
かおなし
お金掛けて結婚? ふーん。 24歳でしょ その気になれば、普通に出会いはあると思いますが・・・

結婚相談所

041
まい
グッドラック! 良い春を迎えてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧