本文へ
  • ホーム
  • トータルファッション自慢してください

トータルファッション自慢してください

レス29
(トピ主 11
🙂
みつばち
ずばり!トータルファッション合計金額は、おいくらですか? ローンで購入しても払う気があればいいのです。 破産しない程度に思い切りお金を使っている方 自慢してください。 貯金の話は正直うんざりです。 もっと皆さんで買物を楽しまなきゃ景気は回復しませんよね。

ランキング

レス

レス求~お願いします

😨
みつばち トピ主
説明不足でしたね。 「スターの私服」ならぬ 「一般人の私服」ですね。 洋服はこのくらいだけどアクセサリーと時計を合わせると 100万になるよー とかです。 靴だったりバッグだったり意外と高いんだよーって皆様の身なりです。 最近のトピを拝見していると こんな高い物買ったんだという喜びの声よりも 貯金をしている安心感が自慢になるんだなぁと思って・・・ 年収とかの収入は関係なく どれだけ物にこだわれるのか知りたいです。

スーツは男の戦闘服

🐷
鳥庵
ということで、仕事着であるスーツには金をかけてますよ。 安いスーツを着てた時期もありますが、1シーズンしか保たなくて、 結局毎年買う羽目になったりするので、 体型が安定してきた数年前から少し高価なスーツを着るようにしてます。 本切羽、チェンジポケット、裏地などディテールに拘ってセミオーダーするので、 1着15万くらいになります。 勝負のプレゼンなどには、気合いを込める意味でブライトリングのウォッチを合わせます。 シューズはジョン・ロブのプレーン・トゥ。 このコーディネートでざっと計算すると70万くらいでしょうか。 仕事着としてはかなり金かけてる方だと思うのですが。

僭越ながら、初レス・・・かな?

041
トマトパスタ
残念ながら本当に庶民なので、トピ主さんのおっしゃるような 「全身で総額ウン十万、ウン百万円」なんてのは無理なのですが。 ただ、10店舗くらいのデパートに入っているあるキャラクターブランドが好きで、 不況の今でもしっかりチェックし、外出時はそのブランドでコーディネートしています。 このブランドは独身のころから大好きで、もう10年くらいの付き合いになります。 例えばこの季節のトップスが3~5万円、ジーンズ2万円、ロングカーディガン4~5万円、 ブーツ5万円、ストール1万円で、総額約15万円といったところです。 不況の今、こんな余裕、本当はない!でもこれだけは譲れない! ちなみに景気のよかった頃に買ったものも大切に使っています。 普段使いの時計は15万円のもの。 バッグは5~10万円のもの。 指輪は10~30万円のもの。 新しいものはお預けだなぁ。 ややトピずれでスミマセン。

レスしまーす

🙂
26歳新婚
そんなに高価じゃありませんが良いですか? 私、手取り18万。 実家住まいで月10万くらいファッションにかかってました。 おしゃれ、買い物大好きです。 質が良いのって値段しますけど素敵ですよね~! やっぱり違います! 本日のブーツは銀座○ねまつ3万7千円。 ○ねまつさんのブーツは2つ、パンプスは2つ持ってますね~! 他にも最近は本物を選んでます。 ファッションテーマは「おしゃれなお嬢様」です(笑) 年収400万の夫と結婚した今、その習慣をなおすのに奮闘してます。 しかし、新婚旅行で時計の国スイスにて15万の○MEGA、10万のBAL○Yの革バッグ買った私…帰国後いきなり超貧乏です。 貯金内なので赤字じゃありませんが、これは高かった…でも使って機嫌良くなれるんだから良いのだぁ~! 本日はブーツと時計が一番の高級アイテムですね…他は安物なんで全身トータル20分です。

こんな感じ?

💍
ぱるぱる
 アラフォー、独身女です。そこそこ稼いでます。  バッグ、靴、時計、アクセ…これで90万ぐらい。  服はそのときによりますが(冬はファーとかあるし)、下着含めて10~20万ぐらいでしょうか。  ということで、100万前後…かな?  宝飾品にはあまり興味がないので、真珠とダイヤのネックレスぐらいですね。どちらもミキモトです。腕時計は「アクセにもなるものを」とエルメスにしました。  バッグと靴は大好き! やっぱりこの2点がきちんとしていれば、白シャツ&ジーンズでも様になりますから。バッグはYSLが好き。靴は7センチ以上のヒールと決めてます。価格は5万前後のものが多いです。お気に入りはアルマーニ。高価なものを買う分、きちんとメンテして長く愛用するよう心掛けてます。ただ、他人と同じものは欲しくない派なのでヴィトンは絶対に買わない(笑)。     私はカジュアル路線が似合いません。といって年齢的にコンサバも堅苦しいので、基本的にドレッシーなものを買い、ジーンズや小物でドレスダウンしています。今欲しいものはシャツ。きれいに着たいので、オーダーメイドしようと思ってます。

設定をきちんとされたほうがレスしやすいかと……。

💤
あさきゆめみし
例えば、披露宴出席の装いにはどれぐらいかけます?とか。 それでも、なかなかレスはつきにくいかもしれませんね。 「プチプラ」とか言って、お財布に優しい価段のアジアン テイストの雑貨や洋服をかっこいい、と思う若い方が増えて いるらしいですし。 お子さんのいる家庭では、学費、大変でしょうし。 年金行政も、果たしてどうなるか。高齢者でなくても気にな るところですしね。 >年収とかの収入は関係なくどれだけ物にこだわれるのか 知りたいです。 ……お金を使う、イコール、モノへのこだわりがある、とは 言えないと私は思うんですよ。 例えば、こんな実話もあります。 Aという商品があります。これがなかなか売れません。そ こで店主は値段を10倍にしました。その日のうちにAは売 れてしまいました。 モノの値段というのは、そんなふうにつけられている場合 もあるんですよ。 ところで、トピ主さんの仰る所の「トータルファッション 合計金額」はいかほどでしょうか? ご自分の金額も書かれたほうがいいですよ、礼儀として。

ある日の服装

😀
ゆり
半そでジャケット ・・・クラスカヴァリ 13万 ロンティータートル・・・1万 スキニー     ・・・Jブランド 値段は忘れたけど2.5万位かな バック      ・・・プラダ 20万 ブーツ      ・・・ピッピ 8万 時計       ・・・カルティエ 70万 ネックレス    ・・・300円 笑 合計 約115万くらい 20代後半女性です。 ついついファッションバカだからお金かかっちゃいます。 時に反省してます。

ありがとうございます(嬉しい~)

😀
みつばち トピ主
>鳥庵さま 安いスーツを着ていると 結局汚れても傷んでも気にならないから 大事に着ようという気にならないんですよね 高価なスーツなら姿勢もよくなり靴もすって歩くこともなく 素敵に見えると思います。 完璧なトータルファッションで自然と自信がみなぎりますね。 勝負のプレゼン頑張ってくださいね。 >トマトパスタさま お好きなブランドが決まっているとコーディネートもしやすいですよね。 >ブーツ5万円!! ブーツって高いですよね。 選ぶのが大変だから洋服の売場で同じメーカーのブーツを購入しますが 洋服売ってるよりブーツ売るほうが売上簡単に伸ばせるね。 なんて店員さんをからかったりしています。 >景気のよかった頃に買ったものも大切に使っています。 私も長く愛用するために値段の点で後悔してもムダにはしていませんよ。 >26歳新婚さま 私も26で結婚しました。 私も○MEGA派ですよ。 BAL○Yの革バッグ私も欲しいなと思ってます。 すべて同感です。 楽しいお話伺えて嬉しかったです。 みなさま、ありがとうございました。

誰にも言えない

🛳
内緒
秘密があります。 現在40代ですが、昔からエルメス好きでバッグや靴はもちろん、プレタを着る事がやめられません。 寒い季節にはバッグ、ブーツ、コートを含め300万越えしてしまう日もあります。 もちろん毎日全身こうなのでもなく、ユニクロのインナーもありならエスニックなかごバッグも、 ブランドを把握していないお値打ち品とのコーディネートもありです。 それプラス時計ですね、カルティエを合わせることが多いかな。 もちろん基本はブランドを主張しない良質で長く愛着を持てる物を着ることなのですが、 あまり理解されない趣味と自戒して悪目立ちする事のないよう気をつけています。 連れ合いにはばれてしまっていますが。

ありがとうございます(ハラハラ)

😀
みつばち トピ主
>ぱるぱるさま 素敵な女性って感じですね ちょっと私には着こなせない細いイメージのブランドです スタイル良さそうで羨ましいです >お気に入りはアルマーニ 素敵すぎて憧れます >あさきゆめみしさま 限定すると幅広いご意見が聞けないから  このように曖昧なトピにしました アジアンテイストは本当にお洒落な人しか着こなせない気がします 個性を表しますよね。私は型にはまった格好しかできません >店主は値段を10倍にしました このような店に誤魔化されないように主にデパートで購入します デパートでも赤札売りは赤札で仕入れた物をそこで値下げしたように 売ることもありますが そこは店員さんと仲良くなることで 「これは買わないほうがいいよ」と親切に教えていただきます 今日の私は仕事着で装飾品はなくカットソー&パンツのみで3.5ぐらい です お出掛けになると洋服10時計30宝飾30ぐらいです 靴&バッグを入れるとトータル100になります だけど洋服以外は 何年も愛用している物で 幾種類もなくほとんど決まった装飾になります 元が取れるほど愛用中です

ありがとうございます(わくわく)

😀
みつばち トピ主
>あさきゆめみしさま 失礼致しました。文字数を合わせるために句点を省くなど 失礼なことしてしまいました。 ご意見ありがとうございました。 >ゆりさま >ブーツ      ・・・ピッピ 8万 凄い!!私の靴の最高はフェンディの6万です。 勿体なくて履けない貧乏性です。 >時計       ・・・カルティエ 70万 ぶるぶる~気を付けてくださいね。 >ネックレス    ・・・300円 笑 かわいい方ですね。そんなネックレスもきっと50ぐらいに見られている と思いますよ。 なるほど~年を重ねるとこれからネックレスとかお金かかりますよ~~ 300円で誤魔化せるのは今だけで~す。 楽しいレスありがとうございました。 みなさまありがとうございます。 救いのレスいただけて嬉しかったです。

ご丁寧にお返事ありがとうございました。

💤
あさきゆめみし
みつばちさんは時計や宝飾品にお金をかけるのが お好きでしょうか? 実は私も(笑) ブランド品には興味がありませんが、たまたまい いなあ、と思ったものが、家に帰って包みを開け よく見たらそうだった、ということは往々にして あります。何故か眼鏡はずっとアルマーニでした。 時計は小さなものが好きなのでアンティークです。 指輪もそう。バッグは母親譲りのバッグ狂い。 小物が好き、なんですね。 値段を覚えていると罪悪感に駆られますので忘れます。 最近買ったアンティークの指輪はまだ覚えています。 25万でした。ローズカットのダイアですが可愛いです。 みつばちさんのように、好きな物を大切にし、元がと れるほど愛用するって賢いやりかただと思います。 そこそこのものをたくさん所有していても、金額的な 総計を見れば同じになってしまうってよくありますし。 トピだけ拝見して、みつばちさんを誤解していました。 ごめんなさいね。 いつまでもお洒落心を忘れない女性でいたいですね!!

本日の服装

😉
着道楽
はじめまして、26歳の女です。 私にとっておしゃれは、音楽鑑賞や読書と同列の個人的趣味です。 働くことのモチベーションの半分は洋服を買うことなので、 貯金や生命保険もしっかり払いつつおしゃれを楽しんでいます。 如何せん社会人4年目のペーペーなので、 国内価格でためらう場合はnet a ○orterなどの海外正規サイトを利用することも。 (円高バンザイ 笑) ジャケット chloeのセットアップ (綿素材かつsale品なので上下で10) インナーのニット ドメブラ 1 スカート ドメブラ 1 ハイヒール miumiu 5 バッグ chloeエロイーズ 10(海外サイトで購入) 購入シーズンはバラバラです。 腕が長いのでドメブラだと袖丈が短いことが多く、アウターはほぼ海外ブランドです。 あと着物も好きなので歌舞伎の際などに着るのですが、 家庭画報に載る様な方の作品を着た日は100とかいきますね。 母が長年少しづつ買い足してくれたものなので、自分で買ったわけではないですが、 一生着れる大切な宝物です。 トピずれしちゃってすいません。

ありがとうございます(ドキッ)

🙂
みつばち トピ主
>内緒さま エルメス憧れます。 だけど私の持ち物ではコーディネートできなくて残念です。 コートも素材で値段が随分違ってきますよね。 袖を通して値段を見たらびっくりなんてこともありました。 でも手触りがよくて全然違います。 コートはフレンチを食べに行って預けるときが快感ですよね。 時計を選べるって素敵ですね。 映画『アメリカンジゴロ』でクローゼットからアルマーニのスーツを 選ぶリチャードギアが素敵だったのを思い出しました。 >連れ合いにはばれてしまっていますが。 そうですよね。そんな密かな贅沢品ばれないわけないですよねー。 優雅な気持になりました。 ありがとうございました。

ありがとうございます(ホッ)

😀
みつばち トピ主
>あさきゆめみしさま 思いが伝わって安心しました。 文章を簡単にまとめ過ぎてもダメですね。 うじうじしたところもありますが 買物に関してはさっぱりしていて 興味ないものはまったく見ません。 好き嫌いがはっきりして楽だと言ってもらえたりしますが 慣れてないと生意気に見えるかも知れません。 雑誌でこれ欲しいなって 切り抜いていつまでも眺めて さぁ買うぞ!って初めてお店に入ります。 冷やかしで見るなんて我慢ができない性分です。 ブランド品もデザイナーによって好みが変わりますよね。 あんなに好きだったのに最近違うなぁと思うと デザイナーが変わっていたり 興味のなかったブランドが最近よく見えるなぁ と思うとやはりデザイナーがかわったりしています。 小物大好きです。装飾のデザインなどに魅せられてしまいます。 絵なども好きでよく買いますが飾るところがないほど購入して しまいます。 アンティークも らしい色とか細かいデザインも素敵ですね。 このようなお話をするだけで気持が弾みます。 ありがとうございました。

お返事ありがとうございます

🐤
26歳新婚
私の前の投稿の最後、20万のところが20分になってましたね…(汗) みなさん良い物買っていらっしゃってうらやましいです。 私なんて全然で、お恥ずかしい… こんな私なので時計とバッグは、日本に持って帰るのに手が震えました(笑) BAL○Yの革はほんとにしなやかで使いやすいです! 海外ブランドであと持ってるのは○ィトンのボストン1つだけです…。 夫も小物大切思考なので、眼鏡はアル○ーニ、時計はブライトリン○のビッグフェイスのしてます。35万だったそうで… さらに○MEGAのビッグフェイスも欲しくなっている私です。。 しばらく買えませんが、夢はつきません。。

ありがとうございます(わぁ~)

😀
みつばち トピ主
>着道楽さま はじめまして 私は貯金をしても結局貯まったお金で買物しちゃいます。 残すお金は生命保険だけが頼りです。 家庭画報の世界 素敵ですねー。 私は家庭画報を読むために必ず行く飲食店があります。 値段より重さがあって購入するには処分も大変です。 きっとお母様が素敵な方なのでしょうね。 着物はお母様のセンスにおまかせですね。 雑誌にそのまま載ってしまいそうな皆様ですね。 和みま~す。 ありがとうございました。

おほほ

夫は経営者
とある冬の日のコーディネート。 カーディガン   シャネル インナーニット  P&D スカート     シャネル ブーツ      シャネル ストール     LV バッグ      シャネルかLV(コレクションライン) ブランドロゴが控えめなので悪目立ちしません。 例えばカーディガンのボタンに同色の小さなライトストーンでロゴマーク、みたいな。 全身黒なのでストールはLVのレオパード柄。 ジュエリーを入れると軽く1000万円超えてしまうので割愛します。 今年は車(イタリア製)を購入したので新作の洋服の購入は控えてます。

いいですね。

🙂
momo
このトピ、好きです。 私のまわりは服にお金をかけない人が多いので、いつも値段を言うとびっくりされてしまって こういう話は出来ないんです! なのでお店の人との会話がとっても楽しくて。笑 学生のときから通っているセレクトショップは、店長さんもだいぶ 私の好みをご存知なので、展示会でも「momoさんに似合いそう!」と 思って買い付けてきてくれることがあるようです。 この前買ったワンピ(5万)もお気に入りでヘビロテです。 今日着ているのは Tシャツ …KEITA MARUYAMA 2 パーカー …MAX&Co.  2 デニムスカート…LEVI'S  1 ブーツ …COACH  10 こんな感じです♪ 今日はカジュアルですが、昨日は会議があったのでお気に入りの ラルフローレンのスーツ(ジャケット6万弱、セットのスカートはいくらだったかな?)でした。 ちなみに、このスーツはとても気に入ったので、ジャケット・スカート・ワンピースの3点買いでした。

今日の私は…

041
六花
40代専業主婦です。こういう「荒れないトピ」好きです!今日は友達とランチに行きましたので、ちょっとお洒落しました。だいたいの金額です。 ジャケット、スカート、インナーは「ポール・カ」で25万円 靴は「ブルーノ・マリ」で6万円 バッグはエルメスのバーキン、100万くらい。 ジュエリーは指輪とネックレスともに「ヴァンクリフ&アペル」で、1000万程、時計はカルティエ、250万くらいでした。洋服は、シャネルを始め、フランスのブランドが好きです。最低でも3年は着られるものを買うようにしています。バッグやも、もっと流行りのものに挑戦したいのですが、ついつい長く使えるものを…と思い冒険できません。ほとんどエルメス、少しシャネルです。堅実な主婦感覚から脱却するのは難しいですね。あ、家の中ではユニクロもGAPも着ますよ。家事も頑張ってます。

丁寧な返信、ありがとうございます

🙂
着道楽
こんな話題は気心知れた店員さん以外とはあけっぴろげにできないので、 多様な意見が拝見できてうれしいです。 皆様のこだわりのある分野が様々で、とても興味深いです。 (ちなみに私は靴マニアです) 家庭画報は母が購読しているので、それを借りています。 美しいカラーページが多く、読み応えがありますよね。 ファッションだけでなく、旅館や料理の特集も大好きです。 確かに、処分する際は大変です。 >雑誌でこれ欲しいなって切り抜いていつまでも眺めて 私もwish listを作っては、片思い中みたいにうっとりと見つめています。 手持ちの○○と合わせて…と妄想する、ファッションバカです(笑 学生の頃よりは自分の好み、似合うスタイルが確立されてきたので、 トータル支出は非常に増えましたが、後悔するような無駄遣いはなくなったと思います。 厳選したお気に入りを大切に長く使っていこうと、このトピを読んで改めて思いました。 とか言いつつ、先日一目ぼれしたセルジオロッシのブーティを連れて帰ってきたところですが…。

ありがとうございます(うひっ)

😀
みつばち トピ主
>26歳新婚さま 男性の方は時計が優先するようですね。 時計の贅沢は男性の方にも認めてもらえやすいと思います。 >日本に持って帰るのに手が震えました わかります~私は購入した夜はその商品をスリスリ頬擦りします。 >夫は経営者さま 完璧で羨ましいです。 車を乗り降りするお姿が眩い感じがします。 もしかするとミッションを巧みに操ってたりして・・・ 素敵すぎます~ >momoさま わかりすぎるほどわかりま~す。 仕入れの段階で自分を思い出してくださる 本当に嬉しいですよねー。 私の体型に合うか試着して吟味しているとのこと・・・ 手なずけて買わせるの上手いですよねー。 若い頃はラルフ1本でした。 全身ラルフで統一していました。 エンブレム付きの紺ジャケとかコートとか捨てられなくて 今でも保管してあります。 懐かしいです。 >六花さま うわ~~ぁ ぽか~んと口が開いてしまいました。 う、う、羨ましい~ ヴァンクリかわいいですよねー。 カルティエのお値段が高いと感じさせなくなる不思議な世界です。 お家では庶民化されて安心しました。

ありがとうございます(にっこり)

😀
みつばち トピ主
>着道楽さま >こんな話題は気心知れた店員さん以外とはあけっぴろげにできない そうですよね。 喜びを分かち合いですよね。 でもお金を何に費やせるかは人それぞれで 価値観が違うから身近では出せない話題ですよね。 こういう話題は生き生きと話しますから 聞いていただく店員さんからは お客様みなさん明るくて元気をもらえると言っていただけます。 時にはお客さん同志で盛り上がったりして・・・ ファッションの話って楽しいですよね。 靴の音は家を出るときはご近所さんに響かないように しています。 セルジオロッシのブーティもいい音しそうですね。 大切に愛用してくださいね。 みなさまありがとうございます。

いいものは長持ちしますよね

041
30代仕事女
30代半ば、子供いないのをいいことに働きまくっています。 ただ、車通勤&職場に着くと全て着替えるんですよ。 なので、オシャレはあまりしません・・・(苦笑)。 インナーにユニクロヒートテックの半袖、は必須です。 仕事の日 下着(ブラ&ショーツ) 3,8 ヒートテック      0.1 シャツ(仕立て)    2 ニット(スメドレーの類)3 パンツ(長身故海外購入)2 バッグ(ボッテガ愛用)35 靴(海外購入)     5 ストール(エピス)   2.4 夫と出かける日 下着           3.8 ワンピ(ダイアン大好き) 7 コート          7 バッグ(ボッテガ小さめ)20 靴(車移動故ピンヒール) 6.5 宝飾品        100程度 そして、最愛の素敵な夫 プライスレス!! こんな程度です。      夫もボッテガ大好きで、揃って持ちます。洋服も仕立てよく好きです。 車はフランス車です。 夫婦で長身なので、目立つカップルだと思います。 夫婦揃ってこそのトータルファッション目指してます!

大好きです

041
ハウスワイフ
おしゃれ大好きです! 最近はいい靴をはく事に喜びを感じます。 普段着の場合 Theoryのカシミヤニット3・5 ksubiのジーンズ3・8 アレキサンダー・ワンのTシャツ1 シャネルのバレエシューズ8 ロレックス30 バッグ持たず。 お出かけの時 ジョゼフのコート11 パリで買ったブラウス2 ザラのジーンズ0・7 エルメスのスカーフ4 フェンディのパンプス5 エルメスのブレスレット15時計、アクセサリー120 シャネルのバッグ35 といったところです。夫は時計とジーンズだけは良い物、あとはどうでもいいそうです。夫婦揃って着道楽じゃなくて良かった~!自分の靴を磨く時に、私の靴も磨いてくれています!幸せ者ですね!

みなさん素敵♪

😉
momo
トピ主さんに共感したいのと、自分の話しをしたい気持ちが先走ってしまい、 書き込みしてからみなさんのレスを読ませていただきました。 ラグジュアリーなブランドを普段から愛用されている方が多くてうらやましいです! 私なんてまだまだですね~!笑 ラルフ1本、なんてうらやましい話! 私もラルフ大好きですが、全身コーディネートはとてもできないです。 でも、素材感からデザインから、すべてツボにはまって見ていてうっとり。 試着室でこの中のどれをつれて帰ろうかとため息(これまたうっとり系)ついてます。 去年の秋冬のジャケット(16万)をなぜ買わなかったのか いまだに思い出してしまう今日このごろです。笑 ちなみに当方20代半ば…と、いったら怒られますか?な年齢。 このトピを見たせいではありませんが、週末に某東京ブランドのコート(10万)を お取り置きしてきました♪早く取りに行きたい☆ ちなみに今日のコーディネート カットソー…MAX&Co 2 ワンピース…KAON 2 ブーツ…COACH 10(この前と同じです!)

ありがとうございます(らぶらぶ)

みつばち トピ主
>30代仕事女さま >子供いないのをいいことに働きまくっています 同じで~す。 >仕立てのシャツってところがニクイですね~。 >ボッテガ 欲しいと思いつつ買えていないわたし・・・ みなさんとバッグはかぶらないですね。 私はフェンディがほとんどで最近はロエベです。 定番じゃないLVもあります。 フェンディを買っていた頃はLV買ったことなかったのですが フェンディに飽きた頃、手をだしてしまいました。 カルチェのバッグも好きです。 愛車はライオンかな? 昔はちょっと変わり者風の男しか乗ってなかったですよね。 ご主人も素敵そうで羨ましいで~す。 >ハウスワイフさま 靴はエスカレーターに乗ると一番目に付きます。 ご主人 お疲れ様です。 きっと他人の汚い靴を見ると磨きたくなるでしょうね(笑) 靴たちも大事にされて喜んでいるでしょう~ 下駄箱がショーケースみたいなんだろうなぁ~ 幸せそうなご夫婦で羨ましいです。 ウチもそれなりに仲良くやっておりますが 協力的ではありません。 しかも私の装いに無関心!これってどうよ!?

ありがとうございます(るんるん)

🎶
みつばち トピ主
>momoさま いつまでもお話したいですね。 みなさまとお友達だったら大変でした。 買い尽くせないですよねー。 私はお店を浮気しないからほとんど一店舗でまとめます。 試着してずら~っと並べて電卓で絞り込みます。 冬季はさすがに2枚で予算オーバー 今年はレザーのジャケットを購入しました。 この時期になると貯まったポイントでゲットできるから 嬉しいです。 それにしてもみなさまスタイルが良さそうなブランドばかりで 羨ましいです。 お洒落する前にスタイルを整えるべきですよねー。反省。。。 みなさま楽しいレス本当にありがとうございます。

毎日こんな感じです

😀
洋服大好き
会社で浮いてるかもと思いつつ、アラフォーだし好きなものを 身につけちゃえという感じで、毎日こんな感じです。 洋服 10 ジュエリー 100 腕時計 80 靴 4 バッグ 10 昔は奇抜でワンシーズンしか着られない、持てないというものが 多かったのですが、最近はオーソドックスで長持ちするもの完全に 移行しました。 ファッションのこだわりは時計のフェイスとジュエリーの素材(YG、WG)を 合わせることです。 うっかり素材があっていない日は、仕事中落ち着きません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧