本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • テレビの購入について教えていただきたく

テレビの購入について教えていただきたく

レス3
(トピ主 0
041
一人娘
話題
こんにちは。

現在実家の両親は、未だにブラウン管のテレビにビデオデッキを使っております。来月シニアマンションへの引越しを機に、大画面テレビをお祝いに購入しようと思っておりますが、ネットで調べるとあまりにも種類が豊富過ぎて決めかねております。

1. 70歳を過ぎた両親でもリモート操作が簡単なテレビ。
2. 録画機能内蔵型。(録画はよく利用します。)
3. 画面サイズは40インチ前後。

BSは見ておらず、NHK及び一般のチャンネルがみられれば充分です。また画質/音質云々は、全く重要視しておりません。
サスペンスドラマ系を楽しむためだけのテレビなのですが、やはり大画面で楽しんでもらいたくて...

何分、当方海外在住歴が長いため、日本のテレビ市場に全く疎く、どなたかお勧めしていただると幸いです。本来ならば帰国時に電気量販店で直接相談すればいいのでしょうが、引越しの手伝いで帰国できるのは仕事の関係で1週間、よってできれば事前にオンラインで購入手配をできればと考えております。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

ネットは止めましょう

041
とりすがり
誰も周りに事情が解る人が居ないんですよね? 素直に量販店に足を運び相談するのがよいと思います 設置、設定(チャンネル合わせ)、古いテレビの引取、録画機器の接続なども併せてお願いしたら、皆さん楽ですよ

先日購入しました

🐤
けろ吉号
60代後半の両親が先月のことですが、40型のテレビを購入したところです。 私の両親の場合は、私が持っている録画装置がブルーレイのため、ブルーレイ内蔵テレビの種類が限られていて シャープのAQUOSを購入しました。 ブルーレイ内蔵であればたぶん今のところAQUOSしかないと思います。 録画装置の種類を検討してからにすれば、またしぼれるのではないでしょうか? 海外在住とのことですが、ご存知かもしれませんが、現在テレビを購入して、前のテレビを処分するとエコポイントがもらえます。 処分するテレビのインチでリサイクル料金は違いますが、40型で23000ポイント、リサイクルで3000ポイントです。 26000ポイント=26000円以上の商品券などとして交換できる仕組みです。 家電量販店であれば、必要な保証書と印鑑を持参すれば、かわりに申請書を書いてくれます。 今は申請後2ヶ月くらい待つといわれてました。 上の方と同様に、テレビの処分やエコポイントのことも考えて家電量販店に相談したほうがいいと思いますよ。

トピ主です。

041
一人娘
ご回答ありがとうございます。エコポイントとはそういう仕組みだったのですね。ただのポイントカードかと思っておりました。 やはり、帰国後お店に足を運んで相談してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧