学生時代の同級生です。(卒業して13年たちます。)一緒に出掛けたり遊んだこともなく、学内で顔を合わせれば挨拶する程度の関係でした。
その彼女が突然ここ何年も私に年賀状を送ってくるのです。住所は多分卒業アルバムを見ているのだと思うのですが、私はもう結婚し、今は他県に住んでいます。
本当に顔見知り程度の人だったので、これから会うことも付き合うこともないだろうし、共通の友人もいないので私は一度も返事は出していません。そうしたらもう来なくなるだろうと思って…。だけど毎年来るのです。今年も「昨日○○さんて方から届いてたわよ」と実家から連絡がありました。どうしてだろう…と悩んでいます。その年によって手書きのコメントが書いてあったり、印刷のみの場合もあります。
このまま無視し続けようとも思うのですが、なんとなくすっきりしなくて…。
皆様だったらどうしますか?
他の掲示板でも相談させていただいたのですが、あまり反映されていなかったのでどうぞよろしくお願いします。