本文へ

付き合いのまったくない人からの年賀状

レス1
(トピ主 0
041
いぬ
ひと
学生時代の同級生です。(卒業して13年たちます。)一緒に出掛けたり遊んだこともなく、学内で顔を合わせれば挨拶する程度の関係でした。 その彼女が突然ここ何年も私に年賀状を送ってくるのです。住所は多分卒業アルバムを見ているのだと思うのですが、私はもう結婚し、今は他県に住んでいます。 本当に顔見知り程度の人だったので、これから会うことも付き合うこともないだろうし、共通の友人もいないので私は一度も返事は出していません。そうしたらもう来なくなるだろうと思って…。だけど毎年来るのです。今年も「昨日○○さんて方から届いてたわよ」と実家から連絡がありました。どうしてだろう…と悩んでいます。その年によって手書きのコメントが書いてあったり、印刷のみの場合もあります。 このまま無視し続けようとも思うのですが、なんとなくすっきりしなくて…。 皆様だったらどうしますか? 他の掲示板でも相談させていただいたのですが、あまり反映されていなかったのでどうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

私なら放っておく

041
こたつでみかん
彼女なりの考えがあって広く薄く年賀状を出されているのかも知れません。 トピ主さんのほかのお友達の所には届いていないのですか? 同じように付き合いが薄かったのにトピ主さんにだけ届くとなると何か原因(彼女にとって出したい理由)もありそうですが、それこそ問い質す必要も無いわけでここはやはり、気にしないのが一番でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧