本文へ

ティーツェ病?

レス0
(トピ主 0
041
ハルミチ
ヘルス
2年近く前に肺炎を患い、その後ずっと胸痛に悩まされています。 鈍痛で、いつも痛みがあるわけではありません。 深呼吸やくしゃみ、しゃっくり、あくびのときに特にひどく感じます。 あまり長く続くので、何度かレントゲン、CTも撮りましたが、異常なしです。 数日前、何気なく見た左胸の下、肋骨の部分がぼこっと腫れているのに気づきました。 なにせ、腹部にはお肉がつき放題ですし、ちょうど胸の下ということもあって、今まで気がつきませんでした。 痛みを感じる場所なので、急に不安になっていろいろ調べてみたところ、該当する病名はティーツェ病、あるいは慢性肋軟骨炎らしいのですが、インターネットでは情報がほとんどありませんでした。 このような症状、病気の事を知ってる方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。 ちなみに、病院の予約はすでにしましたが、再来週まで待たないといけないので、こちらで聞いてみることにしました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧