本文へ

ラブラブハッピーエンドな歌

レス65
(トピ主 0
041
りりお
恋愛
最近気付いたこと。。。 30代後半、女性、独身、彼氏なし、結婚願望アリ。 なのに、よく口ずさむ歌は、別れの歌とか片思いの歌ばかり。 中島みゆきや浜田真理子。 趣味の歌曲を歌っても、恋が成就しない歌ばかり。。。 これは無意識に自分へそういうメッセージを送り込んでいるのだと、ふと、気付きました。 家中にあるものが対になっていない(鳥が一羽だけの模様とか)、知らず知らずに独りでいることを意思気付けるようなことばかりしているような。 今年はそんな自分を変えたくて、超ハッピーエンドになれるテーマ曲を探したいと思いました。でも、今までのわたしの世界にはなかったことなので、何が良いのかわかりません。 ラブラブで、幸せに結ばれる、愛する人と満ち足りた気持ちになれるという歌がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

「ららら」

041
ラヴ
大黒マキさんのこの曲なんてどうでしょうか? ラストの歌詞は「ずっとずっとずっと一緒にいようね」です。 心が温かくなるような曲ですよ。

「願い」

041
椿
歌っているのは Fayray(フェイレイ)です。 私は彼女のライブで、この歌を婚約者と一緒に聴くときにとても嬉しく幸せな気持ちになります。 おすすめします。 ぜひ聴いてみてください♪

愛し愛されて生きるのさ♪

041
32歳女
私のハッピーソングはオザケンこと小沢健二。 15年ほど前、ブレイク(笑)していました。 タイトルの曲は、最近カゴメ野菜ジュースCM(カップルがキスをする)のバックに流れていました。 それと「ラブリー」です。 オゥベイビー、ラブリラブリー、とても素敵なデイズ♪がサビのポップな曲です。 当時、宮沢りえのシャンプーのCMで流れてて、とっても流行ったので、きっと聞いたことがあるのでは。 あと、彼は正直言ってあまり歌が上手ではないので、 鼻歌でもそこそこに歌うことができます(←ポイント)。 両方とも「LIFE」というアルバムですので、機会があったら聞いてみてください。

やっぱりドリカム!

041
かむかむれもん
それも初期のころの曲をお勧めします。 「未来予想図I,II」 「うれしい!たのしい!大好き!」 「あなたにサラダ」 「Ring! Ring! Ring!」 「薬指の決心」 「Love Love Love」(そう初期でもないですが) 私は30代前半ですが、高校生の頃、ドリカムが大ブレイクしました。最近の曲もたまに聞きますが、初期の頃の作品のほうがストレートな日常の幸せを描き出している気がします。今でもガンガン歌ってしまいます。 でも・・・ちょっと古すぎますかね?

ドリカム

041
ミニー
ドリカムの「うれしい!たのしい!大好き!」なんてどうでしょうか? 好きな人と一緒にいられる幸せを素直に歌ったステキな歌です。 ドリカムの初期の歌ですよ♪

バラ色の人生

041
わかめ王子
及川光博さんの『バラ色の人生』をお勧めします。 曲調、歌詞、全てが超キラキラ! ハッピーです! ちょとと臭いようなセリフも入ってますが、それが またいいんです。女性をキレイに変身させてくれる 魔法があるような1曲ですよ~! 超ロマンチック!

いいトピですね!

041
オレンジガスレンジ
私もついカラオケで中島みゆきの「悪女」とか歌っちゃって、反省です。今年は明るく行かなければ。 今気に入っているのは、auのCM曲の「以心電信」です。明るい気分になれて嬉しい。CD買っちゃおうかなあ・・・年甲斐もないですが。

イエローイエローハッピー

041
慎治
ポケットビスケッツの1996年ぐらいにリリースされた歌です。今では、懐メロの域にはいっていると思います。

BOAの

041
一津
「メリクリ」はどうでしょう? CMでよく流れる曲です。 私は現在恋をしていますが、この歌を、カラオケなどで好きな人の前で歌う事を想像しただけで、顔から火が出そうになります。 もしくは、大塚愛の「大好き」 もしくは、AIKOの「かばん」 どれを聞いても火を出せます。

冬と言えば…。

041
LOVE探し中
広瀬香美の『ロマンスの神様』とかどうでしょう? あの歌を聴くと、前向きにがんばれる気がします。 あと、『愛はバラード』もすごく良いですよ!! 婚約中の友達に向けてよく歌っています。 歌も、私生活もハッピーエンドな1年になると良いですね。

種ともこさんの

041
yas
「笑顔で愛してる」はどうでしょう? 「あなたのすべてを信じてる  いつでも笑顔で愛してる  出会いのギクシャクが不安で飛ばしすぎた   フルスピードの恋を今 抱き止めて」 私の恋愛時代のテーマソングでした。 あと他の方も挙げられてたオザケン!オススメ! 「ラブリー」本当に可愛いですよ!

鬼束ちひろの「眩暈(めまい)」

041
マリヤ
まさしくこれは愛の歌ですよ・・ 彼女の伸びやかな声もいいし、歌詞もいいし、バックの音楽も素敵・・・

幸せの黄色いハンカチ

041
幸せ
Tie A Yellow Ribbon Round The Ole Oak Tree  アーウィン・レヴィン、L・ラッセル・ブラウン作詞作曲。邦題は『幸せの黄色いハンカチ』 この話は日本でも1977年に高倉健主演で『幸せの黄色いハンカチ』で映画化されたそうです。

思いつくだけ6つ

041
ふたりのインドさん
>ラブラブ、 >幸せに結ばれる、 >愛する人と満ち足りた気持ちになれる  という歌でしたら、  斎藤由貴 The April Fool (Original Version)  渡辺満里奈 I’M IN LOVE  早見優 BEYOND THE WORDS  宮沢りえ Two of us  内田有紀 Daisuki  東京パフォーマンスドール JUMP! KEEP ON!  …の6つをお薦めします。  

たくさんありますが・・

041
キャサリン
Charaの「やさしい気持ち」 ららら 私と踊ろう 毎日ちゃんと あぁ この手を胸を 焦がすような あなたのその存在 もうあたしを止められない っていう感じの詩です。 あと、JUDY AND MARYの 「Suger cane train」です。 神様の下 幸せだと笑って あたしが忘れないように この胸に印を残して 汚れない 二人のからだ 太陽に似てるわ あなたの腕の中 あたしの夢の中 こんな様な詩です。

恋愛に関係ない曲はどうですか?

041
あるまじろ
はじめまして。 ある環境にいるときに聞いた音楽を聴くと そのときの状態を思い出すといいます。 恋愛がらみの曲だと、かえって悪循環から抜け出しにくい気がします。 最近のヒーリング系でしたら リベラ クラシックでしたら ベートーベンの交響曲第九「歓喜」 (年末の第九です↑) がオススメです。 ちなみに、ペアのものをそろえると恋愛運(?)が あがるそうです。

古い歌ですが

041
愛子
 チェッカーズの「あの娘とマッシュポテト」はとっても楽しくてかわいいハッピーラブソングです。  大ヒット曲「涙のリクエスト」のB面でした。  かわいいウェイトレスちゃん目当てにお店に通う主人公、いつもの決まりのオーダーはマッシュポテト…。そして曲のラストでは 「なにやらあの娘がボクにウィンク~夢か幻かその日からマッシュポテトは大盛りさ♪」  で終わります。恋の始まりのウキウキ感をぜひ楽しんでください。  

大塚愛

041
カラオケっ子
「さくらんぼ」なんてどうでしょ? 年代違いすぎますかね?? 私はトピ主さんより若干若いくらいの年齢ですが、年甲斐もなくカラオケボックスで熱唱しちゃってます>大塚愛。 大声で歌って、自分が幸せな気分になれる歌なので、まぁ、いっか。

思い付くのは

041
30代前半
大塚愛の「さくらんぼ」「甘えんぼ」「大好きだよ」かな。 でも、歌詞が「若いなぁ」と感じますが......。

No.1

041
槙原好き
ほろ苦い恋の歌も多いけどほのぼのラブソングも多いマッキー。 ぜひいろいろお試しあれ

ウルフルズの「バンザイ~好きでよかった~」

041
たーこいず
男性目線ですが、いいですよ~! ♪このまま ずっと ずっと ラララ二人で…

No.1

041
雪うさぎ
槙原敬之さんの「No.1」です。 もう10年程前の古い曲ですが、歌詞を検索してみて下さい。 著作権があるのでそのままの歌詞を掲載できませんが、 “こんな自分で良いのかなんて思わずに1番素敵な恋をしよう” “君が歳をとってしわくちゃになったら、僕が笑わせたせいだと言われたい” “君の笑顔は皆を幸せにするよ” という感じの曲です。 当時の彼がよく口ずさんでいて、とても嬉しかったのを覚えています。 結局、その彼とはお別れし、その後に出会った今の主人と結婚したのですが、数年前、共通の友人の結婚式の二次会で、その彼と一緒に歌いました。 主人に大っぴらに言えないけど、良い思い出です。

トキメキを思い出せる歌です!

041
あけ
I WISH  「明日への扉」 あいのりの主題歌ですが、あいのりとは関係なく、よく聞いていると、忘れかけていたときめきを思い出せる歌です。それにメロディーもグっときます。そして最後はハッピーエンドを思わせる締めです。是非!

「sha la la」はどうでしょう?

041
にぎり飯
Skoop On Somebodyの「sha la la」はとても素敵な曲ですよ! 「ステキな恋にしよう~初めてのKissのような~♪」 いきおいのある曲ではないですが、前向きで心穏やかな気持ちになれます。

奥様は魔女の

041
徹頭徹尾軽佻浮薄娘
Tommy february6 のMaGic in youR Eyes です。 なにせこの曲を作るとき番組スタッフから 「思いっきりラブラブハッピーな曲をお願いします」 って依頼をうけて作ったくらいですから ハッピーであることは間違いなくとっても元気になれます! Tommy februaryの曲は全体が軽くてテンポが速いから 空元気をだすには最高だとおもいます。

バンザイ

041
もちこ
ウルフルズの『バンザイ~君を好きでよかった』です。 もう、なんかしみじみといいな~と思います。 歌詞も素朴でいいです! あとはベタですが、 斉藤和義の「歌うたいのバラッド」、「やわやかな日」です。 以上3曲もと好きな人に歌ってもらいたいなぁ。。

あったか~い気持ちに…

041
もちこ
『CHARA』さんの歌声はとてもお勧めです。 あどけないような愛らしさを秘めた歌声です。 CHARAさん自身、自分の子供に対するものや 恋心…すごくふたりぼっちな歌多い気がします。 「やさしい気持ち」「あれはね」等がお勧めです。 純粋な気持ちで「対になる」ことを歌う、 『CHARA』さんの曲は本当にお勧めです! ぜひ聴いてみて下さい。

マッキー

041
いつまでも
槙原紀之の「君は僕の宝もの」 泣けます。心が温かくなります。恋した時の気持ちをぶわわーっと思い出しますよ。 あと、いろんな人が歌ってますがレゲイのディーバ ジャネットケイの「オールウェイズ」も歌詞をよく読むとじわわーっと幸せエキスがでます。 とても幸せな曲だと思います。 ポジティブな歌ならあとはHITOMIもいいし、クリスタルケイもいいですよ。

マッキーといえば

041
マッキーファン
失恋の歌が多いように言われていますが、 そうでもないんです。 こんな風に愛されたいなあと幸せになる 曲も多いのです。 お勧めは『縁』でしょうか。 (アルバム「本日は晴天なり」) ~神様、こんな縁を僕にくれてありがとう~ なんて、言われてみたい・・・。 他にも『桃』(シングル)、『君は僕の宝物』 (アルバム「君は僕の宝物」)『君に会いに 行く』(アルバム「SELF PORTRAIT」) もお勧めです。 良い曲に巡り会えると良いですね。

わたしもマッキー!

041
間貴
わたしのおすすめは 「どうしようもない僕に天使が降りてきた」です。 同居している彼女とケンカしたところから始まる歌なので「ラブラブハッピー!」とはちょっと違うかもしれませんが、彼の方が飛び出した彼女を追いかけていって、 最後に「一緒に帰ろう」と言ってくれるので、初めて聞いたときに、「ああハッピーエンドだ、よかった!」と思ったのを覚えています。この最後のフレーズの「帰ったら部屋の掃除は僕が全部やるから…」というところが大好き! 先にあげた方がいらっしゃいますが、「?1」も好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧