本文へ

抜け毛・薄毛対策

レス5
(トピ主 0
041
花子
ヘルス
私の性別は女、年齢は50歳になります。 近頃、髪の毛にハリがなくなり、 よく抜けるように思います。 育毛剤、養毛剤、または独自のケアー、 実践されて効果がおありになった事、 よろしければ是非ともご伝授願えないでしょうか? 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

地肌ケアを

041
美容師です
地肌のケアをお進めします。 毛穴が詰まりがちだったり、地肌が固くなって血行不良だったり いろいろな原因が考えられますが・・・ まずは、美容師に相談する事をお進めします。 皆さん、それぞれの原因があるので、迂闊にこのお手入れを・・とは言えないので。 早くに始めればそれだけ早くに効果が期待出来ます。 そういう悩みの方は多いので・・安心して相談する事をお進めします。

夫の例ですが・・1

041
ぺんぎ
あくまで参考として書きます。 夫の髪が復活した話です。 私はアトピー持ちなどの理由があり、無添加の「しゃぼん玉せっけん」を長年使用していました。顔・体・髪全てにです(10年以上使用 現在アトピーはほぼ完治) 夫とつきあい始めた頃、頭頂部が薄くなっていると悩んでいました。育毛剤をつけたり、ていねいにシャンプーしていたようです。 すごく毛量は多いのに明らかに頭頂部だけが危ないなーという感じでした。 だからと言って勧めたりはしませんでしたが、泊まりに来た時しゃぼん玉で頭も洗っていました(それしか置いてないし 笑) で、数回洗った頃「なんかこれ感触いいんだけど。かゆくならないし」 と言いだし気にいったようでした。 数ヵ月後、同棲し夫も完全しゃぼん玉生活になりました。 育毛剤や合成シャンプーは逆に頭皮を痛める、とどこかで聞いたらしくやめてしまいました。 続きます。

主人の例ですが・・2

041
ぺんぎ
続きです。 1年位たった頃でしょうか、気がつくと頭頂部までフサフサの髪になっていました。使用前 使用後の写真を撮りたかったくらいです。 さらに数年後、結婚しましたが、そのまましゃぼん玉生活は続き現在もお気にいりで使っています。 主人は今41歳ですが、あまりのフサフサ&強く太い髪に、仕事関係や友達から秘訣を聞かれています。 すると自信満々?に「これで洗ってみな!」としゃぼん玉せっけんを差し上げています。 私もこのせっけんには本当に助けられたのでこれ以外は使う気がしません。 ちなみに洗濯や食器洗い、掃除もしゃぼん玉です。 全ての方にあてはまる物では無いと思います。 しかし主人の髪の復活はうなずくものがありました。 思うに、合成ではない自然で無添加のものを使ったのが復活の原因でしょう。毛根が正常な状態にもどったんだと思います。 私はしゃぼん玉のまわし者ではありませんが、体験者として言わせていただきました。 (ちなみに私の髪は猫っ毛ですがハリも出て健康です) しゃぼん玉せっけん で検索してみて下さい。 ご参考までに。オススメですよ。

有難うございました

😀
花子
アドバイス有難うございました。 美容院に行った折、 相談してみます。

早速調べます!

💡
花子
ご主人様の貴重なご体験をお聞かせくださって 本当に有難うございました。 例えがヘンですが、 植物は豊穣な土壌があってこそ 良く育ちますが、 髪もやはり地肌のケアーなんだな、 と、美容師の方からのご意見共々、 再認識致しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧