本文へ

娘の友達の母親がわかりません

レス1
(トピ主 0
041
知香
ひと
小学校3年生の娘の友達の母親がわかりません。 娘と友達はちょっちゅうお互いの家を行ったりきたりして仲良しなのですが、友達の母が娘のことを嫌っているようなのです。 娘は別の友達から「Mちゃん(友達の名前)のママ、 K子ちゃんをお誕生会に招いてはいけないっていうのよ。この話、本当なんだから」と言われたそうです。 娘が遊びに行く分には、にこにこと愛想よく迎えてくれるそうです。なぜ、お誕生会はいけないのか、別の友達の言ったことは本当なのかわからなくなってしまいました。父母会に出かけてもMちゃんのママはニコニコ笑顔です。笑顔は「社交」で、心の底は何を考えているのかわからないのです。

ランキング

レス

直接聞いてみては?

041
下田
そのお友達は誰からそんな話を聞いたのでしょうね? 実際にお誕生会に呼ばれなかったのですか? トピ主さんの娘さんとM子ちゃんが仲がいいのがうらやましくて作り話をしてしまったのかもしれませんよ。 M子ちゃんのお母様に、「K子がいつもお邪魔してすみません。なにかご迷惑かけてないですか?」って聞いてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧