本文へ

独身男性を巡る同僚Nとの距離感

レス0
(トピ主 0
041
まるこ
恋愛
私は40才の独身OLです。 職場で気になる3つ年上の独身男性Yさんがいるのですが そのことで最近、同僚Nとの付き合い方で悩んでいます。 同僚Nも私と同い年で独身(彼なし)・・・ 小規模な職場なので独身者は私とその男性YさんとNだけです。 職場でのNと私は自然とコンビっぽい関係になり (他の社員は既婚者で話が合わない点もあるため) 一緒に食事に行ったりする仲なのですが 最近は職場以外で行動を共にするのが、少しキツく感じるように なりました。 それは食事に行ってさんざん職場の人の話になっても 絶対にYさんの話題にだけはならないのです。 話の流れからしてもおかしいくらい不自然に・・・。 お互い真剣に結婚(将来)の事や婚活についても話すのです。 唯一、近くにいる独身Yさんが眼中に入らない訳がありません。 しかもNはYさんとは席も近く、仕事上も関連があり 一緒に外出する事も・・・。(ちなみに二人は付きあってはいません) Yさんを意識していないはずはないと思います。 それに比べ、私はまったくと言っていいほどYさんとは接点がなく チャンスがあれば仲良くなりたいと思っているのですが Nの存在がちらつくのです。 私もYさんの事がいいなぁと思っているので 何となく自分からYさんの話題は出しにくいです。 NとYさんを認めているようで、後押ししないといけない 流れになりそうで・・・。Nの事は人間的に好きです。 同僚=友人としても上手く付き合っていきたいのです。 今の段階はYさんの気持ちを無視しているので考えすぎかも知れません。 でも、Nとどこか暗黙の内にお互い牽制し合ってる現状が スッキリしません。 どうやってNとの距離感を保てばいいでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧