結婚して3年、現在第一子妊娠中の30歳主婦です。
お姑さんに日頃お世話になっているので、何かお礼がしたいんですが、良いアイデアが浮かばないので、皆さんのアドバイスをお願いします。
お姑さんは現在60代前半で、定年まで正社員として働いていた人です。
家から車で15分ほどのところに、舅・舅の母(お姑さんの姑)と3人で暮らしています。
お姑さんには、主に経済的にお世話になっています。
結婚費用に始まり家具家電を購入してもらったり、何かと援助してもらっています。
今回、出産準備用品もすべて揃えてくれるようです。
(私の両親は一切何も援助しない方針なので、夫に申し訳ないです。)
夫に何度も何かお返しをしたいと言ったのですが、顔を見せるのが一番なんだよといつも言われます。
なので、週1~2回は顔を見せるようにしています。
以前、コーヒーが好きなお姑さんをコーヒーの美味しいカフェに誘いました。
大変喜んでくれたので、再度誘うと会計はお姑さんが払うと言ってききませんでした。
なので、それから自分からは誘いづらいです。
経済的に余裕があり、長年働いていたこともありチャキチャキしているお姑さんです。
何か物を贈ると「私にお金を使わないでね」と言われてしまいます。
最近は「これでいいのだろうか」と何だかモヤモヤしてしまって、寝付きが悪いです。
顔を見せるたびに何か頂くのも、その原因だと思います。
正直、お姑さんと私は性格は合わないと思うんですが、嫌いではないです。
むしろ私はしっかり者ではないので、実は嫌われているのではないかと気になります。
こんな現状ですが、何かお姑さんが喜ぶことをしたいと思っています。
どうぞ、皆さんの経験談やアドバイスをお聞かせください。