現在、妊娠8ヶ月です。
なかなか子供に恵まれず、やっと今回妊娠することが出来ました。
夫もとても喜んでくれて毎日幸せに暮らしているのですが・・・。
夫の実家(夫の兄夫婦と同居しています)に大きくなったお腹を見せに行こう!と言われました。
夫の実家は車で2時間くらいの距離で、行く事が大変なわけではないのですが、結婚前からあまり私が好きではないのです。
お正月もお盆も夫の実家に帰省したことはありません。
お金に汚い義父や常に上から目線の義兄が苦手なのです。
前に、約束していた待ち合わせをすっぽかされて、その後なんの連絡もなかたり
アポなしに兄夫婦が泊まりに来たり、
我が家は禁煙なのですが、(タバコいい?などと一言あればよかったのですが)何も言わずいきなりタバコを吸い出したり・・・
細かいことがいろいろと積もって、夫の家族を受け付けなくなっています。
夫にそのことを話すと、必要最小限のつきあいでいいよ。と言ってくれたので、その言葉にすっかり甘えてしまって疎遠になっていたのですが・・・
子供が産まれてから顔を見せに行くつもりではいましたし、わざわざ妊娠中に行くこともないのではないかと思いました。
私が甘いのでしょうか?
もう少し夫の家族との付き合いをしたほうがいいのでしょうか?