私の悩み・・・それは、3歳になる双子の息子達(12月生まれ)が、まだおっぱいを欲しがること・・・。そして、トイレトレーニングが上手くいっていないこと・・・。今まで何度も試みて来ましたが、未だに成功していません・・・。4月から、幼稚園なのでそれまでに何とかしたいんです。
先輩ママに「あなたがしっかりしないから!!」ってお叱りをうけると思いますが、何か良いアドバイスをいただけると嬉しく思います。
現在の状況は・・・。
トイレトレーニングの方は、タイミングを見てトイレに座らせてみますが、トイレではしようとしません。
おっぱいの方は、昼間は何とかおっぱいなしですごせるようになりました。(3歳の誕生日を過ぎて、やっと・・・)
夜中は、1回は必ず起きてきて欲しがります。
お茶を飲ませたり、抱っこしてみたり・・・けれど泣き叫ぶだけで、どうにもなりません・・・。
アパート住まいなので、夜中に大声で泣かれると近所迷惑にもなるし(何度か「うるさい!!」とクレームがありました)仕方なくあげてしまいます。
なので、未だに朝まで続けて寝るということが出来ません。