結婚して、4ヶ月のみかんとゆずです。新婚って幸せだと思っていました。何をやってもあなたがいるだけで幸せなんだろうと思っていましたが、もう一緒にはいられないと判断しています。
結婚って、好きだけでは何もできません。現実問題として生活していかなければいけない。しかし、そんなことばかり口にしていたら詰まらない結婚生活を過ごすことになるのはよくわかります。
結婚は相性だと思います。価値観もそうですが、相手とのペースも重要な要素なんだと気付きました。とにかく夫婦のペースがあいません。旦那はまずやるべきことをさっさと済ませて、残った時間を自由(だらだら)に使うタイプなのに対して、私は1つやる毎に休憩を入れなければいけないタイプです。前はこうするああすると自分から色々と言ってきたのに(細かい位に)、今では何も言って来ません。「みかんに任せるよ」と言うのみです。なぜ今は言ってこないと怒っていますが、怒ることにも疲れました。他の新婚の人達は幸せなのになぜなんだろうと思い悲しいです。