本文へ

布ナプキンの売ってるお店、知りませんか?

レス13
(トピ主 2
041
まさよ
ヘルス
布ナプキンを使ってみようと思ってます。できればさいたま市内の大宮、浦和、見沼、岩槻付近で売ってるお店、ご存知の方いませんか?

ランキング

レス

通販ダメですか?

🐱
小悪魔
フェリシモとか千趣会とかで売ってます。 手にとって見たいんだったら無理だけど。

ネット通販で

041
布暦3年
ネットで探すといいですよー しかし、ごめんなさい。 水をさしてしまうようで申し訳ないのですが、 初心者の方ならばいきなり買わないほうがいいと思います。 製品になっているのは、とっても可愛いし、欲しくなるのですが、 一回の生理で何枚も必要になるため、 数を揃えようとすると最初に結構お金がかかります。 それで、 やっぱり洗濯面倒くさい! 持ち歩くのいやだ! 布ナプ私には向いてない… とかなると、モノがモノだけに使用済みのを捨てるしかなく (人に譲るとかありえないですし・・・) 非常に勿体無いことになります。 ですので、 プチタオルを利用したやり方や、 古布で自作というのが結構インターネットにあるので (ミシンが無くても手縫いで十分です。誰に見せるものでもないし(笑)) まず、ソチラから「お試し」してみることをお勧めします。

店頭でないといけませんか?

🐱
布ナプ使用者です。 私は通販を利用しています。「フェリシモ」です。初めてなので実際目で見たいと思うお気持は解りますが、私はお店で見たことが無いので・・・ でなければ、自作されるという方法もあるかと思います。私はずぼらなのでそこまでしませんが、小町で布ナプのトピが立つと「自作しています」と言う方がかなりの数でいらっしゃいます。レシピを公開しているHPもあるようです。 快適な布ナプライフが送れますように。

布ナプキン

で?
通販で買えますが… 実際に手に取って選びたいでしょうか? PCをお持ちなら、 布ナプキン 販売店 で検索すると、たくさん出てきます。 販売してるお店も出てますよ。

ネットで検索かけたらありましたよ

🐤
とりとり
私は東京なのですが、検索で布ナプ、販売店で入れるとヒットしたので、あとは大宮とか岩槻とか入れたらHPがあればヒットするのではないでしょうか? 私のお気に入りはkotori+ですが通販のみです。 あとはTAKEFUとかアルテミスとかが好きです。 toutaもワッフルとネルの組み合わせのが気に入っています。 最近はメーカーが増えてきたし、手作りの人もいるし、だんだん知名度が上がってきたんだなと実感します。 是非、お気に入りのが見つかると良いですね。

ナチュラルハウスで見ました

🙂
けせらせら
まさよさんの家の近くに、ナチュラルハウスがあるといいのですが 店頭に見本もあったので、参考になると思います 

トピ主です。

🙂
まさよ トピ主
早速のレス、ありがとうございます。ネットや通販といったご意見が多いようですね。どうしてもなければネットや通販で買ってみようと思います。でも、できれば実物を見て買えればと思っています。 レス、ありがとうございました。

東急ハンズで

😀
挑戦中
今月デビューしたばかりです。 私も実物を見てみたくて店舗を探したら東急ハンズにありました。 購入したのは埼玉ではありませんでしたが、大宮でも取り扱いあるみたいです。 ちなみにネットでも購入できます。 http://yukkuri-jikan.com/ 使い始めたばかりですが、結構気に入っています。 何より痛みがなくなったのが嬉しいです(気分的な問題?) 是非チャレンジしてみてください、おススメです♪

クリエイトSD

😍
ポコニャン
さいたま市の南与野駅から歩いて5分くらいのところにあるドラッグストアです。 生理用品コーナーのすみっこに布ナプキンが置いてありますよ。 私も興味があって購入を検討したんですが、値段が比較的高めだったことと、洗濯の手間がかかりそうでトライしてません。 ちなみに値段は700円~1200円くらいで、大きさや形のバリエーションがあったような気がします。 可愛らしい模様がついていて、素朴なデザインです。 もしお使いになったら、感想を聞かせてください♪

先日見ました。

041
カブレラ
小町で布ナプキンの存在を知ってどんな物なのか気になっていましたが 先日、ドラッグストアで見ました。 クリエイトと言うドラッグストアです。

最初から揃えないほうが

🐤
スミさん
在宅で仕事をしているのでまだ、使用後に水ですすいでって出来ますけど仕事中や外出が多い方は、少し煩わしいかもしれません。 しかし、揃えると本当に結構なお値段になりますよねー。 初めは小さなハンドタオルを折りたたんで使ってみてはいかがでしょうか。家中探したらタオル地やガーゼやネルなど、意外とあります。知り合いは、パジャマやTシャツなど、古着をリメイクしてました。   私は、外出時などは紙のナプキンを使っています。始めは使い分けされた方が、気持ちの負担が少ないですよ。 小学生高学年の息子がいるので、蓋付のバケツに付け置きしてますが、ゆすいだり洗濯したりと、ちょっと気を遣う苦労もありますね。

岩槻区内で見ましたよ

041
やよい
私も布ナプキン気になっていたところ、岩槻区内にある「ドラッグエース太田店」で売っていましたよ。何種類かの柄とサイズがありました。 見たのは、少し前のことなので売ってるかは、お店に問い合わせしてからの方が良いと思います。

ありました!

🙂
まさよ トピ主
またまたレス、ありがとうございます。東急ハンズにありました。以前に探しに行った事があるのですが、見落としていたようです。情報、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧