本文へ

札幌駅周辺でケーキのおいしいお店

レス5
(トピ主 0
🙂
マリー
話題
札幌駅周辺でおいしいケーキが売っているお店を教えていただきたいです! よろしくお願いします!

ランキング

レス

店を数えたことありませんが

041
HS
大丸デパート地下に迷う程 いろとりどり どれが美味しいお店か分かりませんが 並んでいますね いつも違うケーキをごちそうになります 週2くらい一回りいつもしますが 見ているだけで楽しい ケーキは戴くものと思っている私 全て美味しい!

シエムはいかが?

041
今は南国暮らし
札幌駅から歩いていける距離ではありませんが… 主人の実家が札幌なので、帰省するたびに 車を飛ばしてケーキを買いに行くお店があります。 豊平区にあるシエムです。 オーナーシェフの素材へのこだわりもあって 3つ一気食いしても胃もたれしません(笑) 焼き菓子も人気ですよ!

今は関西

😀
やなせ
元々関西から札幌に転勤で行き、3年住んでました。関西でもスィーツの食べ歩きをしてました。そんな私が選ぶ札幌でのお勧めはステラマリスのタルトペイザンヌとモンブランです。シュークリームなら絶対シェムです。

札幌はスイーツ天国

041
sucre
質問が大雑把すぎてレスつきにくいと思います トピ主さんの好みはわかりませんが、札幌駅周辺ならおいしくない店を 探すほうが難しいでしょう 札幌駅ではありませんが、大通のさっぽろスイーツカフェは 札幌のお菓子やさんが月がわりで出店しています

みなさん、「札幌駅周辺」ですよ~(笑)

🎂
気がつけば札幌人
以下はどれもサツエキ直結。私のオススメです。 【大丸デパート地下】 「ルタオ」  ドゥーブル・フロマージュ(チーズケーキ)、絶品です。 「レ・リシェス」  目にも美しい、どれも手の込んだ本格派。 「フルーツケーキ・ファクトリー」  タルト専門店。季節のフルーツたっぷり。 【エスタ地下】 「梅谷」  シュークリームとエクレア 「フルーツケーキ・ファクトリー」  大丸店とはラインナップが違うことも… 【ステラプレイス6F】 「ラ・メゾン」  カフェですが、ケーキ・テイクアウト可。季節のフルーツ、クリームたっぷり。 マリーさんがお気に入りの一品と出会えますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧