皆様のご意見を聞かせていただけたら嬉しいです
私は35歳で離婚歴あり、現在は母と二人暮らしでアルバイトをしております
今のバイト先ではちょうど一年半になります
夏頃に、同じ課の上司と飲みに行きました
二次会では男性上司二人(四十代後半のAさんと三十代前半のBさん)とスナックにお店を移り、三人で飲みました
私は久しぶりにたくさん飲んでかなり酔ってしまい、深夜に帰る頃には気分が悪くなり、記憶が曖昧にしか残っていませんでした
上司二人とタクシーで相乗りし、先に私の家に寄っていただき、玄関先まで送り届けて下さいました
それは有難かったし、ご迷惑をお掛けしたことを翌日お詫びし(気にしないでということでした)いい年をして飲みすぎた自分を反省して終わりました
ただ後から気分的にスッキリしないものが残り、直後はかなり悶々と悩みました
まずタクシーで家の前まで来たのに、住所を言った覚えがありません
それは構わないのですが、それほど記憶が曖昧だったことに不安です
タクシーに乗っている間、私の意識が朦朧としているのをいいことに、二人からいろいろと聞き出されたような気するのです
一つ覚えているのはBさんから「じゃあZさんと今度合コンでもしましょうか」と言われたことです
Zさんとは私が何となくいいと思っていた他部署の男性です
といってもかなり以前に一度挨拶しただけで、話したこともない方です
たまに遠くから見かけて、雰囲気がいいと思っていただけなんです
接点がないので歳はいくつか、出身地はどこかなど全く知りません
私はその人が好きだと言ってしまったようなのです
続きます