本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分の事で手一杯になる彼。皆さんのパートナーはどうですか?

自分の事で手一杯になる彼。皆さんのパートナーはどうですか?

レス4
(トピ主 1
041
ゆきんこ
恋愛
現在29歳の独身のゆきんこと申します。
トピを開いてくださってありがとうございます。
独身の方既婚の方問わず、みなさんのパートナーさんはどうなのか
教えていただきたくて書かせていただきました。
私は26歳の頃に卵巣脳腫をやっており、排卵がうまくできず
現在婦人科に通っているのですが先生のすすめもありまして
30歳までに子供が産みたく、彼(同学年28歳)に結婚したいと話しているのですが
彼は、「今の仕事の係に満足していない。気持はよくわかるけど俺は
希望部署に異動が叶えられるまで今は結婚が考えられない」と言います。
私は彼に「世間の言い分はどうであれ30歳以降の出産はいやだ」と
言っているのですが、結婚の話になると暗い顔をします。
正直ショックですが、彼の気持ちもわからなくもないので「結婚したいタイミングが
合わないみたいだから、残念だけどそれぞれの道を選んでみようか?」と言った所
「婚活はしてほしくない」「別れるのは嫌だ」と言われ・・。
私は彼と結婚できたらいいなと思っていますが私のしたいタイミングと
彼のタイミングが合わない以上どうしようもないと思うのです。
また、話は少しそれますが、彼は公安職で忙しくてよく音信普通になります。
以前にそれで喧嘩になり、忙しくてなかなか合えないのなら、せめてメールはまめにするとか
「忙しい人には忙しい人なりの付き合い方があるのではないか」という話をしたのに
同じことをくりかえします。約束してもドタキャンなどしょっちゅうで
先日「俺はすぐに余裕がなくなってごめん・・・」と言われました。
こんな風な状況の方いますか?
久しぶりに会えても、「結婚」の話になりがちで、彼が不機嫌になります。
いつまでも堂々巡りなのですが・・・結婚に躊躇していた方など経験あれば
アドバイスなど聞かせていただきたいです。

ランキング

レス

友人とそっくりな状況です

041
翠朗
ゆきんこさん、こんにちは。私の友人が似た状況でした。 ・年齢的なことから、出産リミットが近い ・彼が公職で音信不通はザラ、しかもどうやら身の危険もあるらしい ・結婚に乗り気でない 結論から言うと彼女は別れました。一番の理由は、その彼となんとか結婚 できたとしても、育児や大事なシーンで音信不通になられたり、問題が 起きるのが目に見えているから、ということでした。 いっとき落ち込んでいましたが、その後はじめた習い事で出会った人と 穏やかに交際し、そろそろゴールインかな?という感じです。 結婚は、何一つ問題ないと思っていた相手としても、色々あります。 2人で力を合わせて頑張って生きていこうね、こう語り合える相手で なければ、難しいのではないかと思います。 私なら、「結婚」の話で不機嫌になる方とは一緒になれません。。

今、選択の時

🐱
こねみぃ
彼も結婚の事は将来的に考えてくれているようなので、どこかでお互いに折り合いがつくといいのですが…。 彼自身が変わりそうもないのであれば、彼を受け入れるか、別れるしかないと思います。 今この状況だと、もし結婚しても似たようなことが多いのではないですか? 仕事の事で頭がいっぱいで家庭に目が向かないとか。 それに耐えていけますか? 結婚しても、孤独になることがあるものですよ。 そういう人も少なくありません。 私の主人も多忙ですが、連絡はまめにしてくれます。 そういうことが、できる人か、できない人かでもずいぶん違います。 私はそれができない人とは無理でしたよ。 長く結婚生活を続ける為の相性というものも、考えてみてください。

レスありがとうございます

041
ゆきんこ
まとまりのない文章でしたのに、レスを下さった方ありがとうございました。 一つ語弊の無いように書きます、私は30歳からの出産を否定している訳ではありません。 でも、自分自身の理想や希望でそう思っているだけなのですが、読んでいて不愉快な思いをされた方がいらっしゃったら申し訳ないです。 現状をみると、私ももう、出産は30歳すぎだなと諦めている部分もあるのですが・・・・。 >翠朗さん 本当ですね、私と状況がそっくりです・・・。 仕事もあると思いますがやはり20代の男性は、そんなに結婚したがらないのでしょうか。 でも、男性でも私の周りの人も30を過ぎて、32、33くらいで結婚したいなって言っている人もいて なかなかその辺のタイミングっていうのは同年代だと会わせるのが難しいのでしょうね。。 今は恋人だから、彼が音信不通でも耐えられてるのかも・・・と コメントを読んでふと思いました。 これが結婚生活にザラだと確かにちょっと辛そうですね。 よくよく考えてみます。 考えても、0か100か、という気もしますが・・・ ありがとうございます。

レスありがとうございます

041
ゆきんこ トピ主
>ねこみいさん ご主人は連絡をマメに下さる方なのですね とても羨ましいです。 そうですよね、忙しくても、連絡の1本くらい・・・って 私も思ってしまいます。 自分は忙しいからそこまで気にならないかもしれないけれど・・ 彼のことは、恋人というよりも結婚相手として心地よいなという感じで 付き合ってきました。これといって、ドラマチックなこともありませんでしたが 最初のうちは辛い時にはそばにいてくれたりもして、でも、仕事が忙しくなって あまり私に気が向かなくなってきたのかなというのが今です。 「男の人ってそうだよ」と言われるのですが・・・ 忙しいのを否定するわけではないのですが、それならそれで、忙しいなりの 付き合い方をしてほしいんですよね。。 ねこみいさんのご意見は大変参考になりました。 どうもありがとうございます。 あまり目立たないトピですが引き続き、ご意見いただければ嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧