本文へ

どこに相談に行ったらいいか・・・

レス3
(トピ主 0
041
きりく
ヘルス
自分自身のいろんな問題で悩んでいます。 具体的にあげると、 長くなってしまうので省かせていただきますが(すみません)、 主に心の問題です。過食もあります。 それによって、体が不調になっているわけではないし、 生活も、なんとか送れていて、 (時々だめだめになって一日つぶれてしまうときもありますが) 毎日憂鬱でなにもできない、、というわけではないです。 なので、病院に行くほどではないし、、、 カウンセリングに行くのも大げさなのでは、、?と思って、 どこに相談に行ったらいいか悩んでいます。 でも、何年も続いていて、自分ではどうにもならないのです。。 以前は、毎日、今よりずっと悩んでいて、 死んでしまいたいと思うこともありました。 そのときは、心療内科、他、カウンセリングみたいな所にも 行っていました。 しかし、心療内科はしばらく通っていましたが、 母が先生のことを気に入っていなくて、なんとなく行くのをやめてしまいました。カウンセリングは、お年寄りがが多く、 ちょっと場違いなのでは、、?と思ってすぐに行くのをやめてしまいました。 どなたか、 アドバイスいただけたらうれしいです。

ランキング

レス

気持ちは分かりますが…

041
maria
もう少し具体的な内容がないと、相談にものれません。環境とか、お年とか諸々。

ええとですね・・

041
北の人
読んでいて気になったことがあります。以前は心療内科に通院されていたようですが、母が先生を気に入っていないので行くのをやめたようですね。なぜ、ここに親御さんの感情が出てくるのでしょう。あなたは、先生のことをどう思っていましたか? 親御さんは、関係ないのです。あなたが前進したいと願っているのなら、自分の力で行動する必要があります。いつも親御さんや周囲のことを気にしすぎてはいないでしょうか。まず、自分の意思をしっかりと持ち、表現できるように努力してみてはいかがでしょうか。

相談じゃないのですが

041
はとこ
割と漠然とした気の沈みのようなものであれば、一番必要なのは「単なる気晴らし」かも、と思ったりします。 スポーツクラブで汗を流すとか、何かのサークルに入ってみるとか。 私の場合は職場での対人関係でストレスがたまっているのですが、エステや美容院に行って無駄話をすると、一時的にちょっと元気になります。 ちょっとお客という立場にのっかってて、申し訳ないところもあるかもしれないけど、職場の愚痴くらいなら聞いてくれちゃいます。 あとは、スポーツ観戦とかで思いっきり応援する、とかカラオケとかです。 解決しようとしないで「忘れる」方向で考える感じですね。どうせ解決がつかないので(涙) あと、カウンセリングに関しては、小町でも通っている方はたくさんいらっしゃるようですし、お年寄りばかりだったのは、たまたまなのでは? 悩みが深かったら、場所を変えてまた行ってみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧