本文へ

オシャレについて

レス6
(トピ主 0
041
KID
自分は中学三年生の男です。最近、みんながオシャレしているのですが、どうも僕はオシャレというのがわかりません。なんというか、どういう服を着ればいいのか、 アクセサリーは何をつけたらいいのか、などわからないことがたくさんあります。 文がおかしいかも知れませんが、みなさんの意見をお願いします。

ランキング

レス

雑誌でセンスを磨け!!

041
美少年
お薦めの雑誌です。 「BIDAN」 誌名の意味するところはずばり「美男」です。 若い人向けのファッション誌ですので、これでセンスを磨いてください。 あなたのような人が増えることを期待しています。

トラッド系なら失敗しない

041
虚無僧
まぁありきたりですが、ファッション雑誌を参考にするのが王道でしょう。 僕は青のボタンダウンシャツにオフホワイトのチノパン、黒のローファーというのが好きなのですが、ちょっと前に高校時代の写真を見たら、まったく同じ格好をしていました。(笑) もう20年も同じスタイルで通してたんですね。

素敵な男になってね!

041
あき
まだ中学生で男の子、なんですよね。アクセサリーなんてつけないほうがよっぽど素敵ですよ!! その年代ならとにかく清潔感ある服装をしていればいいと思います。ただ、中学時代ってだいたい人間があまり美しくない(にきびがでたりふとったりやせたり)、中間期だと思うので、おしゃれになれなくても気にしないで!!25になれば素敵になれますよ!!

まだまだこれから!!

041
3737
色々な格好…たとえば雑誌で見て「カッコいい~」と思ったファッションとかを真似てみてはどうでしょう? 私(女性)が中三だった頃は「オリーブ」というファッション雑誌に夢中で、それこそ今考えても、あんな奇抜な格好でよく外を歩いてたなあと思いますが、色んなファッションに挑戦していました。失敗も多かったですが、そうしているうちに自分に似合うもの、似合わないものが分かってくると思います。

その年齢なら・・

041
めい
変に着飾るよりも 清潔感ある服装とヘアスタイルで充分素敵だと思います。 洗いざらしのジーンズと 清潔なスポーツブランドのパーカー なんてかっこいいと思うけどな~。 シューズにこだわってもいいかも。

今のうちに勉強して

041
てるみな
将来にそなえておくのが得策です。 僕みたいに25までファッションに興味がないと 最悪です(笑) はやくめざめてよかったですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧