本文へ

ハワイでドライヤー、コテetc。。。

レス6
(トピ主 0
041
話題
ハワイでドライヤー、コテ、ヘアアイロンなど使っても大丈夫ですか?!コンセントは同じみたいですが、何Wの物までなら平気ですか?!持って行かない方がいい物などありますか?!教えて下さい。

ランキング

レス

ドライヤー

041
sedona
どのホテルに滞在するのか明記ないのですがワイキキのホテルだと 大抵どのホテルにもドライヤーついてますので。 コテか、それはないな、さすがに・・・。でもそんなの長時間使わなければ 変圧器とか使わないでも大丈夫じゃないかな?年の為持っていってもいいし。 旅行会社とかガイドブックで確認してください。

去年いきました

041
とくめい
コンセントの差込の形は同じでした。 電圧は確か日本とほんの少し違うので、短時間 なら使う人はいるけど、長時間なら変圧器を 使用するよう旅行会社の人にいわれましたよ。 でもどのくらいの時間が短時間、長時間 なのかは曖昧でしたが。。 壊れても自己責任ってことです。 ガイドブックにいくらでもハワイの電圧の値 でていますよ。

だいじょ~ぶッ!!

041
NOA
ドライヤーもコテも持っていって使いました。 全然OKでしたよ!! カメラの充電器なども持っていったし!! ハワイ楽しんで来て下さいねん★

ガスコテ

041
ゆき
お正月にグアムにいったときに ガスコテで引っかかっている人が結構いたみたい。 もしガスコテ愛用なら 前もって旅行会社などに確認したほうがいいと 思います。

大丈夫ですよ

041
マティーニ
当方アメリカ本土在住の者です。 渡米前、エンジニアである父に調べてもらったところ、日本用の電化製品をアメリカで使っても問題ないという結論に達したようなので、変圧器無しでバンバン使っています。が、全然壊れませんよ。私の友達も、炊飯器やら、ありとあらゆる日本用電化製品を変圧器無しで使っていますが問題ないようです。 ちなみにドライヤー程度ならホテルに備え付けてあると思います。先日ワイキキの激安ホテルに滞在しましたが、ドライヤーは備え付けられていましたよ。

買っても安い

041
風李
コテ、米国ではドラッグストアなどで10ドル強くらいから売られています。使い捨てと思って購入しても宜しいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧