本文へ

好みの髪の長さ・色について

レス8
(トピ主 0
041
じょんがら
恋愛
男性は一般的に女性の髪は長くて黒いほうがいいとききますが、ほんとうですか?今髪の毛を切ろうかどうか迷っています。宮崎あおいみたいな感じにしたいのですが。。 また、これは興味ですが女の人は男の人の好みの髪型についてどう思いますか? わたしは断然ショートで髪を無造作に立ち上げた感じがすきです。 男女問わず答えてください。参考までに年齢をお願いします。

ランキング

レス

ちょうど先週に!

🙂
ぼん
美容院に行こうか迷ってて彼氏に「ロングとボブどっちが好き?」とメールしました。 (この時はミディアムくらいまで伸びてて元々ボブが私の主流でした) 彼 →「髪の長い時の写メール送って?」    ・・・5分後   →「短い方が似合ってる!」 次の日バッサリとボブにチェンジ(笑) そして美容院が終わった頃に 彼 →「終わった?写メして?!」    ・・・2分後   →「かわいい~~~!!今からデートしよ!」  ノロケですみませんが(汗)こんな感じの反応でした。 確かに男性はロングが好きみたいですが、その人に似合ってればショートでもボブでも好きですよ。 自分に似合う髪型が一番です☆ 私の男性の髪への好みは、ショートで前髪流してるかベリーショート! 彼は外国人なので金髪のベリーショートです。ジャ○アンみたいな感じ(笑) 可愛いです。 反対にジャニーズ系?ギャル男?みたいなのは苦手です。 26歳女より

男性による

041
辛口カレー
男性は長くてストレートもしくは柔らかく巻いてある髪が好きだと思ってました。 主人はベリーショートが好きなんです。 私は丸顔であんまり似合わないので短くしたくないんです。結婚前はずっとロングで最近セミロングにしましたが不満みたいです。美容院から帰ってくる度に短くしないの?長すぎるって言われてます。

黒髪ショート

041
imagine
 黒髪ショート系が好きです。 かなり前の内田有紀さんや広末涼子さんがイメージですね。

バッサリと切ったらガッカリされた

041
きき
数年前の新婚当時、ウェストまであったストレートロングの黒髪を バッサリと切り、ショートにしてカラーリングもしました(いわゆる茶髪)。 もう、気分はタカラジェンヌ! 颯爽とした気分で家に帰るなり、夫にガッカリされました。 どうやらロングの黒髪が好みだったようです。 ただ、私自身はショートにしてみたら、とっても楽なので、 それ以降はずっとショートを通しています。 男性にもよりますし、いちいち男性の意見を聞いていたらキリがありませんよ。

男性陣にきいてみました。

041
I.I
友達のh君 茶髪で、緩いウェーブを掛けたロングヘアー(ソバージュとは違う無造作パーマ)・セミロング位の長さの黒髪ストレート(今の私の髪型) 高校時代のクラスメイト1(n君) 耳から下に髪の毛が少し見えているショートヘアー 高校時代のクラスメイト2(o君) ベリーショート(坊主頭に近いショート)・ツンツンのショートカット・ちょっと癖毛風のショートヘアー (髪色は明るい茶髪や橙色。1995~6年あたりの内田有紀みたいな髪型。 そして、スラムダンクの桜木花道みたいな髪型を、女性がしたらカッコいいと言っていた。) 高校時代のクラスメイト3(y君) 前髪を薄く残したショートヘアー(耳から下に髪の毛が見える位のショート) 中学生の従兄弟 黒髪ストレート(セミロング。今の私の髪型) 聞いてみたところ、ごく普通の昔ながらの普通っぽくかわいい髪型が好きだと言う人が多く、中にはベリーショートに近いショートカットもカッコいいと言っている人もいました。

千差万別

041
kaz
50歳 男です >男性は一般的に女性の髪は長くて黒いほうがいいとききますが、ほんとうですか?   違います。一般論などありません。個々人に好みがあるだけです。私の好みはショートめで、色は気にしませんが、生え際だけ黒で他は別の色といったツートンカラーは幻滅です。数日おきに染め続ける財力、根気が無いのであれば、染めて欲しくありません。 >わたしは断然ショートで髪を無造作に立ち上げた感じがすきです。  すいません。この表現、どんな髪型なのかイメージがわきません。私は男なんで関係ないですけど。

黒か自然な茶色のロング

041
ハの字眉男
私はロングが好きです。色は黒か自然な茶色、染めてない髪がいいですね。 仲間由紀恵さんか倉木麻衣さんのような感じ。 ショートはあまり好きじゃないです。例え美人でも。

おしゃれなボブ

🐤
さらさ
30代女性です。茶髪の揺るパーマロングから、最近流行りのボブヘア(ダークブラウンにカラーリング)にしたところ、これが大好評! 若くなった!と男女問わず言われます。私がボブにしたのも、長年セミロングだった落ち着いた美人といった印象の友人が、ボブにしたところとってもかわいらしい雰囲気になったので、私もそれにあやかってみたくなったのでした。ロング歴長いんで、短くするのは不安だったけれども、美容師さんと相談して 似合うボブにしてもらいました。ロングの人は肩すれすれのボブにイメチェンなら抵抗ないですよね。 (ショートはヘタしたら大変なことになりますし。。。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧