本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 14歳も年下の男性を好きになってしまった40歳です

14歳も年下の男性を好きになってしまった40歳です

レス73
(トピ主 10
💍
きらりん
恋愛
そうです。相手の男性はまだ26歳の若者! 8歳ぐらいの年齢差だったら、よし!がんばっちゃおっかな!なんて気合もはいるのですが、 さすがに一回り以上も違うと、自分の年齢が悲しくなります。 実際に、白髪もけっこうでてきたり、遠視が気になってきたり(携帯メールの文字が近すぎると見えにくくなってきました)、血糖値が上がってきたり、、、、、体の老化を感じてきている近頃だったので、あと10年若かったらなぁ。って寂しいです。 できるだけ若く見えるように白髪も染めて、おばちゃんみたいな格好はしないで、化粧もあまりけばけばしくならない程度にしっかりして、自分なりにがんばっていても、やっぱり見た目はアラフォーです。(涙) なんで好きになっちゃったのかなぁ。彼に出会うまでは、ぜっんぜっん年下の男性に興味はなかったのに。 でも最近は10歳以上年下のご主人と仲良くやっていらっしゃる方けっこういますよね。 そういう男性はちゃんと恋愛対象の一人の女性としてみてくれているんですよね。うらやましいです!!

ランキング

レス

若いころ

041
若いころ
 自分は若いころ(22歳)、バイト先の40歳の女性(独身)を好きになりました。真剣に好きですと伝えましたが相手にしてもらえませんでしたが…。  一男性としてひとこと。別に年齢は関係ないかと。  まぁ、ひとそれぞれでしょうけどね。

やめといたほうがいいよ

おばけうさぎ
きらりんさまより一回り上でございます。 今でも白髪はほとんどないし 染めてもいないし 老眼だけど眼鏡人前でかけるほどでもない、 そんな私ですが ちょいとまえに あれは終わりました。 楽ですけどね、 女であることに自信は確実になくなります。 あと10年で 主様もその年齢。 方や 男性はまだ36歳で 男盛り。 ホルモンの乱調もございますしね。 36歳の男性を 魅力で惹きつけておくのは無理というものなのですよ。 今だけでいいならお止めいたしませんが、 長くおつきあいなら お勧めではないと思いますよ。

わかります~~!!!

😉
あっこ
きらりんさん、こんにちは。 私も年下の男性を好きになってしまいました。。 それも…相手は23歳で、私より19歳も年下なのです。 最近はこういうケース多いみたいですよ!!! 彼を好きになって…なんと、半年で10kg痩せました。 周囲には「キレイになった」「カワイイ」と言われる様になり、 日々、女磨きに勤しんでます。 でも、意中の彼は先日、転勤になってしまいました(涙) 最後に皆で記念撮影をした時、さり気な~く私の肩に手を回してくれて… ちょっとイイ感じ風の写真が撮れちゃいました(恥) 私の宝物です。 写真を見る度に… “あぁ~この人、私の気持ちを知ってたんだなぁ。。”って、思いますね。 でも…これ以上の進展は望めません。 私が既婚者ですので。。(彼は私の主人を知ってます) もう彼と会う機会はあるかないかですが、 再会した時、「キレイな女性」で居たいと思うので、 自分磨きは続けていきます!!! きらりんさんが独身であれば…女を磨いて、ぜひぜひ頑張って下さい。 応援しています。

差が大きい

🐶
雄二
年の差が多めに見て10歳以内でしたら何とかなんですが、それ以上はかなり厳しいですね! あなたが容姿も衰える50歳の時、彼はまだ36歳。 あなたが60歳の時、彼は46歳。 これは、お互いに不幸でしょう、恋愛対象なんて今止めた方が無難です。 逆のパターンでしたらあり得ます、男性は徐々に年取っていきますからね。

見守る愛もありますよ

041
りん
もしも告白はあきらめたにしても、 見守る愛もあります。 あなたのやさしさが、相手の方に届くといいですね。

このトピをご紹介します

🐤
イジワル
すごいタイムリーに似た条件のトピの男性版が! みなさん、年の差を越えてがんばってください。 年上の女性と結婚したい http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1217/282558.htm?g=11 きらりんさんよりもっと年の差でお付き合いはなさっているようですが、行く先がどうなりますか! クリスマスですし、まずは毎日メールとかで連絡をこまめにいれて見るのはどうですか? で、予定があいていそうならお誘いして見るとか? まだ一週間もありますから、いまからならなんとかなるような気もしますが? がんばってくださいね!

自分からはナシ

041
いむ
37歳、昨年結婚した相手はやっと30歳になりました。 が、好きになっちゃったから頑張っちゃおうかな?は年下男性に対してはないです。私の場合、向こうのアプローチがあってはじめて恋愛対象になりえるかを考えました。それまでは、若くて元気があって良いことねー、程度に微笑ましい飲み友達の一人でした。 美しくあるよう努力するのは良いことだと思います。 また、年下の男性が年上女性に求めるのは余裕とか理解とかだと思います。また自立していることも必要かも? アプローチされてから考えるか、年相応の男性を探すというのはどうでしょうか?

彼が13歳年下です。

🐱
BlueRoses
30歳になってすぐの頃18歳の学生に告白されて以来、「好きだ」と言ってくれるのはなぜか年下ばかりです。 少し前には16歳年下から熱烈アタック受けてました。 そのちょっと前は20歳以上年下でした。 「子供のくせにナマ言うんじゃないわよ」とか言いながらも、 ふとした拍子に触れた腕にドキッとしたりしましたよ(笑) >彼に出会うまでは、ぜっんぜっん年下の男性に興味はなかったのに。。。 けっこう皆そうなんじゃなかな? 若い時に年下だと相手がお子ちゃま過ぎますから。 年齢…  あまり関係ない気がしますけど。

相手次第では?

041
riko
私の知り合いで奥さんがご主人より15歳上の夫婦がいますが、とても仲がいいです。 正直見た目は夫婦というより年の離れた兄弟?って感じですが… トピ主さんが何歳の方を好きになろうと自由だと思います。 問題は肝心のお相手がどう感じるかってことじゃないでしょうか。

がんばってください

041
hico
なんか、かわいらしいトピですね。 いくつになっても、人は恋をするものだと思います。 そして恋愛を意識すると、女性はそれに比例し、 自然と、より美しくなっていくものだと思っております。 年齢の数字をあまり意識してはいけない。 あくまで、自然体で、 彼の同年代の女性達では表現できないような 大人の女性を表現するといいのでないかな? 僕は30代前半だけど、 そういう女性には、魅力的に感じます。 年齢じゃありませんよ。 がんばってくださいね~。

私の同僚女性が。

💍
胡蝶夫人
確か、同じくらいの年の差で子どもができてから結婚しました。 (同僚女性40歳、相手男性が15歳年下だったと思う) 当時私は35歳で、すごいなぁ~~と思ってました。 そんな私も今年、40歳で10歳年下の男性と結婚しましたが、 年の差の話になると、『年の差婚なら、A(同僚)がいるからなぁ~』 と言う話になります。 10歳差くらいなら、全然許容範囲に(笑) 素敵な恋をしてくださいね♪ (あ、でも結婚と恋愛の優先順位は、先に考えておいた方が いいですよ。)

レスうれしいです。

💍
きらりん トピ主
皆様、レスありがとうございます。 お一人お一人のレスすべてがそれぞれ的を得ているというか、どれも納得のいくものです。 おばけうさぎさんのレスには、大きくうなずいてしまいました。 もうすでに私はプチ更年期障害的になってきていて、おまけにストレスで喘息にもなり、 精神的には若いつもりが、体はもう老化現象が始まってきています。悲 若いっていいですね!まぶしいです! そして、そう思う私はもう若くない証拠です。泣 たとえば、何かに熱中していて輝いているアラフォーでしたら、とても魅力的なんだと思いますが、 私といえば何も取り柄がない人間なので自分も、もし26歳の若い彼ができたとしても、自分に自信が 持てず、常に劣等感にさいなまれそうです。 なんかすごく悲観的なことばかり書いてしまいました。 彼が私の眼中にいるかぎり、想い続けてしまうと思うので、もうどっかに行ってしまってほしいですが、 それもそれで寂しいのでとりあえず、ひそかに影で彼を見守っていきたいです。でも、その間にほかの人と結婚しちゃったら大大ショックうけちゃいますが。

それは

041
tomizo
おそらく 母が息子に感じる愛情です

年齢差

041
年齢差のあるカップルで女性が上って言う場合は、年下男性からの告白じゃないと、無理があると思います。お付き合いしたいと思うんであれば、友人となり、むこうから告白してくれる事を願いましょう

あのう

041
HU
×1の50才の私にも仲が良い13才年下の男性がいて、 ときどき一緒に飲みに行くこともあり、彼はお酒がすすむと「ありです、アリ」と嬉しいことを言ってくれます。 「嬉しいなぁー、今度娘を紹介するよ。私の息子になる?」と冗談交じりで返します。 一緒に泊りがけ古い時代が感じられる土地に旅行に行くこともあります。興味の対象が似ているからです。 でも、私から提案でシングルの部屋を2つ取ります。 私は彼が好きです。旅行しているとほんとに楽しいです。 彼はとても博学で楽しい会話が途切れることはありません。 でも、彼の隣に並ぶ女性は私ではなく若い30代の女性がお似合いです。その一線は越えません。よい友達でいたいです。 今度、彼に職場の30代の女性をご紹介します。 彼らが付き合い始めたら、もう彼と一緒に旅行することも、2人で飲みに行くこともできませんが仕方ないです。 あなたも彼の将来の幸せを深く考えて行動なさってくださいませ。

最近この手の

041
toto
スレタイの中年女性が多い。 いい年して自分で考えてほしいなぁ。 40越えて一人盛り上がって、自分で勝手に妄想 してたらいいと思うのは俺だけかな。

心の中は自由です

041
きころん
別に主さんは行動を起こそうなんて思っていないと思いますよ。 心の中で熱い想いを感じているだけです。 心の中は自由だと思います。 どんな歳になっても素敵なもの、人をみたら感動もするし好ましくも思う。 憧れもしますよ。 そういう私も子どもは成人してる歳だし、夫は夫で好きだけど、23才のあの子(誰かはひみつ)が好きです。 とはいえ見てるだけでいいんです。 生々しい気持ちではなく「可愛い男の子ね。美しいわ」 という賛美ですが。 それで主さんの心に張りがでるならそれもいいのではないでしょうか? もちろん本当にアタックしようとするなら、これはちょっと… と止めたくなるのは事実です。

男 40歳ですが14歳年下の女性を好きになってしまいました

🐷
popo
 てなトピを想像してしまいました。 似たようなトピ今までありましたけど。  だいたい女性陣から男性が袋叩き、同年齢に相手にされないとか  男の方の気持ちが幼いとか、中年男が若い女がすきなんて気持ち悪いとか、、 それを踏まえて興味深くレスを読ませていただきました。

わかりません~~!!!

041
わだ
主人以外に好きな人ができたので、10kg痩せてキレイになったとか言われて、女磨き(男のため)するとか。 肩に手をまわしてくれて撮った写真が宝物とか。 トピ主さん、横レスでごめんなさいね。 でもトピ主さんは応援したいです。「愛があれば歳の差なんて」というのは皆に当てはまらないのは分かってますが、そんな感じでいい方にいくと良いですね。

ダメだと思えばダメなもの

041
りさ
私も42ですが同じ年ごろの男の子と恋愛中です。 (まだ一線越えてないんだけど。。ちょっと勇気がいて。) 向こうが好きと言ってくれてから半年、こないだやっと私も好きだって認めました。 私の場合向こうから興味を示してくれるまでただの若い子、と思ってました。 だから自然体でいられたし仲良くなれたんだと思います。 仲良くなれたから、気が合うってお互いわかったし、いないと寂しい存在になれました。 トピ主さんも、とりあえず好きだという気持ちはわきにおいて彼と仲良くなってみたら? ちなみに私も白髪は出てくるし加齢臭は気になるし・・・ でもすっごい努力してます。 いいにおいですねって言ってくれる彼を裏切るわけにいかないのです! この先どんな結末になっても、今私がきれいでいようと思うのは彼のおかげと思うので彼に感謝しています。 トピ主さんも彼の存在を利用してキレイになっちゃってください。

一回り以上年下の彼氏とつきあってますが、人にはすすめません

🙂
よく考えようよ
私も年下の男性とつきあっているからトピ主さんにも希望があるよ とは…残念ながら言えません よほど何か人とは違うようなつきあえる要素=魅力がない限り無理です 同じ立場で反対する意見がないようなので 多分これは現実的な話をした方がいいだろうとあえてそういうコメントをさせて頂きます 普段から男性にモテて困るというわけでもなく普通の40歳であるという自覚があるのならば、潔くあきらめる せっかく年齢を重ねた大人の女性なんですもの、それくらいは思い切りましょう それに現実問題として年下彼との結婚はとても遠いですよ ただ相手をアイドルとして思い、ファンになっているのならばいいのではないですか?

え、もう老化?

💡
とるめんた
1つ上の未婚女です。 年下の男友達、います。「ねーさん、ねーさん」と慕ってくれますよ。 つれて歩くのは気分がいいけど、恋愛感情はわきません。 でもまあ、最近24歳の子が、36歳の人のことを「いい!」というのを聞いて、 1.女の体にことをわかってないから、いいと思えるんだなと思った。 2.別に他人だから、くっつこうがどうしようが、どうでもいいと思った。 ので、とめません。 が、ちょっとちょっと~、14歳年下に恋しておいて、「老化が始まってます」はやばいんじゃないの??? 体鍛えてます? 運動してます? 生活習慣に気をつけてます? 独身女、40で老化はみじめすぎよ! はつらつとしてないと! さあ、明日からスポーツクラブへ! 健康を取り戻せば、もれなく美容もついてきますので~。 素敵な40代になってから、彼を食事に誘いましょう!

やめて

041
ケメコ
私が女子の親なら、それ行け!がんばれ!と言うんですけど…。 男子の親なんで。 どうか止めておいて下さい。 どう考えても不幸にしか思えない…。

どうこうしようとしなければ

041
あずき
想うだけなら何でもアリです 私もテレビの向こうの20歳の体操の内村こうへい君に 熱いラブコールを送っています トピ主さんが彼と同じ年の26歳でも うまく行く可能性は10%以下でしょう。 8歳差でも1%未満でしょう 14歳差なら・・ゼロに限りなく近いでしょう 好きになった人が自分を好きになるって 奇跡みたいなものですからね 最初にも書きましたが 想うだけならタダです。 もしも彼が会社の新人君とかなら 言葉に出したり、態度に出したら セクハラですのでそこだけ気をつけて

自分を大切に、、、

🐴
uma
SATCのサマンサくらい恋愛を割り切れる男気のある女性でないと、一回り以上の年の差恋愛はキツイと思いますよ~。トピ主さんは自分に自信がないタイプとのことなので、これ以上好きになってもメンタル面で自分がつらくなると思いますよ。 次は楽しい恋愛ができることを祈っています。

次の出会いに期待

041
nico
頑張って、とは言えませんが…。 心の中でひっそりと彼を想うのは誰も咎めません。 自分と好きな人を比べて、劣等感を抱かず自然体でいられるような方との出会いが、トピ主さんにありますように。

どうすればいいですか?

💍
きらりん トピ主
お昼休み中です。急いで打っています。 彼から来週の土曜日にデートを誘われてしまいました。 びっくりしています。 デートじゃないかもしれません。なにか相談事でしょうか? 「あ、いいよ」とポーカーフェイスでとっさに答えてしましました。 私は正直うれしいです。でもあせっています。やばいです。 私が想っているのが、わかっちゃったのでしょうか? でも、絶対にわからないようにしています。 とにかく、影から見守ろうと心に決めていたので、びびっています。 彼は、おじさんみたいなさえない顔している若者です。 何を言っているのでしょうか? お姉さんらしく接することに徹します。

年下男性の家族の立場から

041
智香
義弟が現在15歳差の恋愛をしています。 相手女性42歳、義弟27歳です。 家族の立場で話を聞いたときは非常にショックでした。 ふたりは盛り上がってるつもりでしょうが、見守る家族はその後(人生)を心配します。お付き合いするなら、その後の全てに責任が発生することを自覚した上でないといけません。しかし、まだ経験が浅い20代では一時的なものになりがちです。ゆっくりゆっくりと温める恋愛をされてはいかがですか?

あぁ、間に合わない

🐤
イジワル
今頃、会っているのでしょうか…。 どうでしたか? 落ち着いて冷静でした? それとも…? よろしければお話を聞かせてください。

食欲がなくなりました。

💍
きらりん トピ主
今、お仕事から帰ってきました。 彼と会うのは26日です。 なんか誘われたその日から、急に食欲がなくなってしまいました。 緊張で。。。。 楽しみですが、不安です。お姉さんらしくすることにするつもりですが、 この体制が崩れてしまったらどうしようかと心配です。 そうです。もし、いい感じになったとしても、向こうのご両親がびっくり仰天しちゃってショックを受けると思うと申し訳ないです。うちの両親だって驚いちゃいます。やめときなさい!と言うに決まっています。 本当に、本当に、本当に彼があと10歳年とっていればよかったのにと思います。それか私が10歳若ければ。。。悲しいです。 そうしたら、私だって食事に行くだけで、こんなに後ろめたい気持ちにならないだろうし、楽しさ100パーセントでいられるはずなのに、あ~悲しいです。今回の食事でさらに好きになっちゃたらどうしよう。 最低3年は彼は転勤しません。私も仕事をそう簡単にやめるわけにはいきませんので、ずっと仕事場で一緒だと私の気持ちが向こうに行きっぱなしです。 どうしたらいいですか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧