本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • カナダから帰国。3歳半の女の子へのおみやげ

カナダから帰国。3歳半の女の子へのおみやげ

レス5
(トピ主 0
041
電ボ
ひと
来月カナダより日本に帰国します。 とても仲良くしている友達の娘さんに何かプレゼントを、、と思っていますが、3歳半になる女の子はどんなものがほしいのかわかりません。 同じ位の年のお嬢さんをお持ちの方、アイデアをください。

ランキング

レス

プリンセスのナイトドレス

041
プリンセス
4歳の娘がいて、一昨年アメリカから帰国しました。 日本で売っていない娘のお気に入りは、ディズニーストアで売っているプリンセスのネグリジェ(ナイトドレス)です。3歳頃から娘とお友達の間では、プリンセスがブームで、毎日のようにお姫様ごっこをしていますが、こちらのディズニーストアやおもちゃ屋さんで手に入るのは、結構大げさな着心地がよくない物が多いのです。その点、北米のディズニーストアのネグリジェはネグリジェだけあって動き易く、デザインも充分ドレスです。確か24米ドル位だったと思います。(よく半額にもなっていました)特にシンデレラがかわいかったような気がします。これ以上軽くてかさ張らない物もないので、夫が出張のお土産に買って来たりもしています。参考になれば。

それなら・・・

041
ママチャン
こんにちわ。私もカナダ在住です。3歳の子供は居ないんですが、姪っ子が日本にいます。私も先日カナダで女の子を産んだので子供服には敏感になってるんですが、かわいい子供グッズならジンボリーがいいと思います。サイズなど分からなくてもカワイイ小物も売ってるし、日本では手に入りにくいそうです。日本から来た母もジンボリーの服は日本のデパートで買うものなんかより、子供らしくてかわいいし、お値段もお手ごろでいいと言ってました。私も今夢中なんです。3歳と言ったらかわいい洋服いっぱいです。私も日本に帰る予定があるので、ジンボリーでお土産を買っていくつもりです。これは本当か分からないですけど、愛子様もジンボリーのお洋服を着てらっしゃることがあるようですよ!ちなみにお店の場所ですが、大手のモールならどこでもあると思いますよ。

難しいなぁ・・

041
女児の母
カナダから特にこれが良いというものは、カナダに住んでいて同年齢の娘がいてもなかなか思い浮かびません。 レゴブロックの女の子用 歌が中心のCDやビデオ カナダ独特の物っていうのはみつけにくいとおもいますが。 それから絵本、英語の早期教育とか拘らなくても、日本の絵本とは色使いが違いますから、文字は少なくてもよいので、絵を楽しめるもの。

ありがとうございます

041
電ボ
レスを下さったみなさん、ありがとうございます。 どなたかがおっしゃっていたように、カナダってお土産を選ぶのが大変なんです~。それに日本って何でもそろう国だから余計考えてしまいました。 でもプリンセスものや、お洋服、絵本等いいかもしれませんね。 いろいろ見てみます。どうもありがとうございました。

絵葉書を喜んでました

041
南町田
トピ主さん もう来ないかな? 私の娘は、友人が送ってくれた絵葉書を何時までも大事にしています。 日本に旅立つまで、何通か絵葉書を送るのが良いと思います。  友人が家に居るときにも絵葉書が届いて、喜びに溢れた一時を過ごしたことを思い出しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧