本文へ

彼の父は亭主関白

レス3
(トピ主 0
041
恵美
恋愛
こんにちは2年付き合っている彼がいるのですが彼のお父様についてちょっと気になる事があります。 彼の実家は地主さんでアパートや工場・ガレージなどに土地を貸しています、彼の実家は土地貸し以外仕事をしていないので毎日ご両親は家に居ています。 彼のお父様はかなり亭主関白な方のようで家に遊びに行った時は必ず家にお父様がいらっしゃるので先に彼のお父様の部屋に行き挨拶をしてから御邪魔しないといけません、まだ私達はお付き合い段階なので婚約などはしていません、彼には兄がいるのですがその兄の彼女にも「主人の実家徒歩5分以内に住まないと結婚は認めない」とまで言います(兄もまだ婚約はしていません)、まだお付き合い段階でこんなに厳しい事は言わなくてもいいのに・・とも思ってしまいます。 このままお付き合いが続けばゆくゆくは彼と結婚したいと考えていますが、毎日家賃収入で働きに出る必要もないかなり亭主関白な義父がいる家のお嫁さんはやはり大変なのでしょうか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

うっはー

041
えーぐる
大変!うるさ方のお父様ですねえ。 色々口出しされることは確実でしょうが、問題は彼自身の意見です。 彼があなたと足並みそろえて、あなたと築く新家庭を大事にする方針なら、苦労はしてもなんとかなりますよ。 しかし彼自身が、お父様からの影響どっぷりで、新世帯は実家の近くが当然と思っていたりすると。。。変えさせるには、相当な努力が必要です。 お母様、兄弟、周りの親族も同意見だったりした日には、キツイ。四面楚歌になっちゃうよ。

それよりも、

041
匿名
彼が将来的に亭主関白になるんじゃないでしょうか。 そっちの方が心配・・。 彼がよほどお父様を反面教師にしていない限りは、だんだんと自分の父親に似てくるものですよ。

わたくしたちのばあいは・・・

041
駄目夫
私の父は物凄く亭主関白でした。 妻の母は近所で評判のカカア殿下でした。 子供は親の姿を見て育つというけれど、私達夫婦は全くうまくいっておりません。 やっぱり親の血を引いているから避けようがありません。 そろそろ離婚が近付いております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧