本文へ

病み付き!アルフォート カフェオレ味

レス4
(トピ主 0
041
ぼんぶる
話題
はじめまして。ぼんぶると申します。  ブルボンのアルフォート・カフェオレ味のトリコになってしまいました。  11月末頃から、サークルKとサンクスにて限定販売されたのを、偶然発見してからというもの、一週間に最低でも1袋は完食!おかげで体重を量るのが恐い今日この頃です。  しかし!年明け直後から、軒並みどこの店舗でも見当たらないのです!ブルボンのHPのも詳細は載っておらず、やはり期間限定生産だったのか、と残念です。  同じ様にハマってしまった方、事情をご存知の方、お話聞かせていただけませんか?  くだらなトピで失礼しました。

ランキング

レス

ハマりました!

041
CHOCOHOLIC
私も職場のお茶の時間に食べて、ハマってしまいました! 確かにお正月明けから食べてないなあ。 サークルKサンクス限定だとは知らなかった。

メーカーに電話で問い合わせしてみたら?

041
すずらん
以前製薬会社に勤めていた者ですが、お客様からさまざまな問い合わせが入りました。 食品・製薬メーカーはお客様からの電話には、大変親切にいろいろ答えてくれるはずですので、暇な時間に一度電話してみたらどうですか?大手ならフリーダイヤルがあるはずです。 要望がおおければ、復活するかもしれないし・・。 しかし、私もそんなにおいしいお菓子なら食べてみたかった!

初耳です

041
chiyokoreito
私もアルフォート大好きです。カフェオレ味があったなんて知りませんでした。食べた~い!! 今はアルフォートミニチョコレートビターにはまっています。

アルフォート カフェオレ味

041
菱沼
2004年ぐらいにありましたよね。 私は、SAN-Xへよく行くのですが、 アルフォート カフェオレ味に病みつきになるほどはまりました。 病的でした。 毎日食べていました。 多分、私の体重が急に増えたのは、そのせいだったろう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧