本文へ

石鹸の色々な使用法探してます

レス5
(トピ主 0
041
魔女狂夜
先日大量に石鹸を頂いたのですが、 家族全員泡状のボディソープやハンドソープを使用している為全然減りません。 周りの友達も同様で持て余し気味なのです。 何か良い利用法がありましたら知恵をお貸し下さい!

ランキング

レス

石けんといえば!

041
ポン太
私は石けんを頂いたりしたら、洋服ダンスの中に入れますよ~! 石けんはほんのりと、ずーっと良い香りが続くので、 例えば下着入れの中に入れておくと、お風呂から上がって下着を付けた時に、ふんわーりとよい香り! なんかちょっと幸せな気分になってしまいます。 トイレの中に置いといても、芳香剤がわりになりますよ! ぜひ試してみてください★

こんな使い方!

041
ポン太
こんにちわ! 私は石けんを洋服ダンスの中に入れていますよ。 特に下着入れの中に入れておくと、お風呂上がりなどに下着を着けた時、 ほんのり、ふわ~っと石けんの香りがして、 なんだかとってもステキな気分になります。 あとは、トイレに置いても芳香剤代わりになりますよ。 少し面倒なのですが、石けんを削ってサシェの中に入れて飾ると、香りも長持ちしますし、ステキです。 ぜひお試しあれ!

ろうそく

041
手間かかっても良くて、ろうそくがお好きでしたら、 せっけんからろうそくを作る方法がありますよ。

うちも

041
あるある
好きな石鹸があるのでもらいものは使いません。 そこで、糸井重里が書いていたのをチラっと読んで「いいかも」と思って実践してるのが、「泡立ててお風呂掃除に使う」です。 お湯と泡立てネットを使って泡をたくさん作って、浴槽からタイルから、全部洗います。石鹸の香りがとてもいい気分です。風呂掃除用の洗剤で、たまにむせていたので・・・ どーでしょーか。

ろうそく!

041
りんこ
すみません。横から。 せっけんからろうそくができるんですか! 作り方が知りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧