本文へ

今年って・・・。

レス4
(トピ主 0
041
44
話題
今年って何か台風多くないですか?これも異常気象なんでしょうか?

ランキング

レス

私も同感

041
およよ
っていうか普通の低気圧でも台風なみに風が強かったりしてなんだか怖いですね。 ものすごい大型台風が来たらどうしよう・・・

あの・・・

041
木犀
それで、異常気象だったら、どうするんですか? 去年も、一昨年も、その前の年も 異常気象だったと思います。 しょうがないよね、人間が環境破壊してるんだもん。 なるように、なるしか。

五黄の年

041
タチアオイ
地震も多いです。 地殻変動の年、 新規ごとは見送って無難。 夏の選挙、政権含め波乱の年。 台風は嵐の前の前哨戦か・・・・・

最警戒月

041
福助アツギ
 台風、竜巻、そして大雨で被害に遭われた方々に対し、心よりお見舞い申し上げます。無闇やたらに人心を惑わせるつもりはありませんが、五黄土星の年にはこれまでも天変地異に見舞われたり、大事件・大事故が発生しています。  来月8月(節入りは7日)は五黄の月で年盤と月盤が重なり、11日(壬戌)、20日(辛未)、29日(庚辰)は五黄の日で年盤、月盤、日盤が重なります。ちなみに、26日(丁丑)、30日(辛巳・満月)、9月1日(壬未)は五黄日破、8日(八白・己未)、9日(七赤・庚申)、20日(五黄・未)、21日(四緑・壬申)、9月1日(二黒・壬未)、9月2日(一白・癸申)は北東日破で歳破と月破に重なります。他に、13日(甲子)、22日(癸酉)は三碧の日、12日(癸亥)は三碧日破です。  もうこれ以上、大災害が起こらないことを祈りたいものです。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧