本文へ

堀下さゆりの「カゼノトオリミチ」

レス11
(トピ主 0
041
康子
話題
友人から教えてもらって聞いた曲なのですが、NHKのみんなのうたでジブリの絵をバックに流れている「カゼノトオリミチ」を歌っている堀下さゆりというアーティストがいます。 2/16にデビューアルバムがリリースされるようなんで、楽しみにしています。 インディーズ時代の彼女を知ってる方いらっしゃいますか? デビュー前の曲とかも聞いてみたいので、堀下さゆりについて知ってる方、教えて下さい。

ランキング

レス

ご存知かもしれませんが

041
ナリ
堀下さんの公式サイトはご存知ですか? http://lilylife.www21.wnj.jp/ 基本情報はこちらで入手できると思いますよ。 カゼノトオリミチは好きです。「思い」に沁みこむ歌ですよねー 私もインディーズ時代の活動は余り存じていないので、これから勉強できればと思っています。

みんなのうた聞きました

041
シノハラ
堀下さゆりいいですよね!現実社会で「戦う」こと、「守る」ことに疲れた…人によって受け止め方が違うと思いますが、とても心に残ってます。アニメーションも、ジブリに縁のある人が携わっているということで、とても質が高いですね。

公式サイト見ました

041
康子
やはり公式サイトがあったんですね! さっそく見ました。結構CD出てるんですね! 「カゼノトオリミチ」以外の曲にも興味があるので、徐々に探して聞いて行きたい思っています。 先週の金曜日にタクシー乗った時、ラジオから「カゼノトオリミチ」が流れて、ちょっと嬉しかったです! 『やっぱりこの曲いいなぁ~』って思いました。 仕事の疲れもフッと抜けてく感じでした。

いい歌ですよね

041
にゃんこ
私も「みんなのうた」で知りました。 あのアニメは「宮崎」アニメ系ですよね?(調べていないのでわかっていないのですが。どなたか、教えていただけるのであれば。) 歌とアニメがとってもマッチしていて、見ていてもほっとします。 歌詞にすごくうなずく部分があります。 声も合ってるなぁ…。 堀下さゆりさんを応援したいです。

「カゼノトオリミチ」素敵な映像でした

041
康子
みんなのうたの「カゼノトオリミチ」の映像は、ジブリの作品に関わった方達が制作したようです。 私もジブリだと思っていましたが、ジブリでは無いようですね。 みんなのうたでこういった曲が聞けるなんて、みんなのうたも侮れないですね。 堀下さゆりの声も曲も詞も、映像と綺麗にマッチしていて 暫くは頭から離れそうにありません。 今月16日にアルバム「カゼノトオリミチ」も発売されますね。楽しみです!

ジブリ系アニメですよ?

041
うんにゃ?
不思議な画像でしたよね。 「カゼノトオリミチ」。 時間の軸がわからなくて、二人の夢なのか、それとも・・・という感じで。 ちなみに、製作スタッフは『猫の恩返し』や『思い出ぽろぽろ』を作った、有名なアニメーター達です。 あえて、ジブリ、と冠してはいませんが。 とくに、背景の雰囲気やその女性の描写は『思い出ぽろぽろ』を思い出しませんか? この曲に気がついたのが一月末になってからだったので、また再放送されないかなぁとお持っています。 みなさん、NHKにリクエストしましょう!!

カゼノトオリミチ

041
康子
みんなのうたの放送も終わってしまい、私ももう一度見たくてリクエストしてしまいました。 堀下さゆりのアルバムも発売され、「カゼノトオリミチ」ももちろん収録されていました。アルバムタイトルが「カゼノトオリミチ」ですもんね…当たり前か! やっぱりいい曲です。ぽろりっと涙が溢れたりしてみんなのうたで見た映像がよみがえってきました。 アルバム聞かれた方いらっしゃいますか?

知らんかったー(泣)

041
ぴーたん
みんなのうたって、終わってしまったんですね。 見逃した、というより、放映終わってから堀下さんのこと知ったので、すごく残念です。。。

残念です

041
ハナエ
気がつけば終わってしまっていたので、録画をしていませんでした…再放送して欲しいです。 アルバムをまだ買っていないのですが、もし聞いた方がいましたら感想など聞いてみたいです。結局買ってしまうのかもしれませんが…

アルバム「カゼノトオリミチ」

041
康子
私は「カゼノトオリミチ」以外では「恋のチカラ」「君と笑った」が気に入ってます。 なんか堀下さゆりの歌詞って感情移入しちゃいます。 聴けば聴くほど曲の良さが出てきます。 みんなのうたで「カゼノトオリミチ」いつごろ再放送されますかね?? なかなかの評判だったようで、リクエストされた方も多いようですね。

もうすぐ

041
ぴーたん
地元のイオンでインストアライブ!楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧