本文へ

生理に混じる袋状の物体

レス7
(トピ主 0
041
もんた
子供
初めてカキコします。不妊治療1年半、流産2回初期流産3回のモンタです。とても不思議で誰にも相談できないのでここへ来ました。 本題ですが、初期流産とみられる周期の生理の始まり方なのですが高温で出血が始まりそして出血に混じって白い?というか半透明の袋状の物がでます。とても怖いと思いながらその物体を手にとり(お風呂場です)シャワーで血液だけが落ちてその物体はやはり半透明のまま手のひらに残ります。3cmくらいのものです。固体です。袋の膜はとても頑丈です。 破れなく、溶けなく・・・これはいったいなんでしょう???来週病院に行く日なのですが先生には「神経質にならないように」と事あるごとに言われてるのでなかなか聞きずらくて。。わたしのまわりは出産フィーバーでこんな話まともに聞いてくれそうにもないし・・・どなたか、こんな経験がある方お返事下さい。 少しグロい話ですみませんでした。。

ランキング

レス

そうはいっても

041
海馬
いくらお医者に神経質になるなといわれても、そういうレッキとした証拠物質があるのですからラップに包んで検診のときに診てもらったほうが良いですよ。 神経質でなくてもそれは気になりますよ。もしかしたら何か関係があるかもしれないじゃないですか。 「先生、神経質にはなっていないつもりなんですが、こんなものがでてくるんです」といって見せたらどうでしょうか。 医師なんですから良いお医者さんは解らないときは解らないからもう少し調べてみると言ってくれますし、信用ならない医師だったら良い顔しないかもしれませんけれどそのときは帰って転院を考えた方が今後のためでは?そんな事くらいで何か言われる医師ではちょっと腕のほうもね。 心配事は解消した方がいいんじゃないですか?それにしてもいったい何なのでしょうね・・。

私タマゴ生んだ経験あります

041
ちゃこ
不妊治療歴5年、初期流産2回です。2回目の初期流産も生理予定日からずっと少量の出血が続き、5W5Dで流れました。その時も出血の量はティッシュにつく程度でしたがちょうどイクラを乳白色にしたようなツヤツヤ、プリプリのモノが出ました。大きさを測ったところ6mm程ありました。4W5Dで6.5mmあったので、胎嚢が育たず出てしまったと確信し、やはり翌日お医者様から流産の報告を受けました。同じで無い事を祈ってます。

タマゴ産みましたー!

041
はなぶぅ
トピ主さん、こんにちは。 さぞかし驚いたと思います。 私も、過去に第一子を出産して、避妊の為にピルを服用していた時に、 プリプリの白いタマゴを産んでしまい、ものすごい驚いて病院に駆け込んだ事がありました。 本当に驚いて、トイレで腰が抜けそうになった事を 覚えています。 しかし、お医者様には、分厚くなった子宮内膜だそうで、 心配しなくてもいいですよって言われました。 そしてその後は何ともなし。 あまり心配でしたら、違うお医者さんに聞いてみても 良いかもしれませんね。 ご自分の身体ですもの、普段と違う事があれば誰だって 心配になっちゃいますもんね。

私も!

041
あっこ
産後、確実に妊娠していないときに白っぽい 柔らかい小さな(1センチ位)塊が出てきました。 びっくりしたけど婦人科にも行かず過ごして しまいました。 はなぶぅさん、ありがとうございます。 これは子宮内膜だったんですね!

避妊していますが

041
こい
生理の3~4日目に必ず出ます。 袋みたいなものが。検査しましたが異常なしです。

子宮内膜ですよ。

041
とろろ
私もでます。心配ないです。子宮内膜ですから。 でも、塊が多いと、子宮内膜が固いということなので 良くないのかな?とは思います。でも友人も塊が出ると言っていたけどすぐに妊娠しましたので関係ないかもしれませんね。

土に埋めました

041
こと
こんにちは、私も似たような経験があります。 はじめての流産で、 完全流産の診断を受け自宅安静中に、 出血に交じって白っぽいかたまりがでました。 2CM弱で、ビックリしたのですが、 なにより「死んでしまった赤ちゃんが出てきた」 と直感で思い込み涙が止まらなくなりました。 しばらく塊を持って家の中をうろうろして、 結局庭に埋めました。 後日主治医は、「検査すると内容がよくわかるから、 なんでも持っておいで」とのことでした。 現在連続3度目の流産のため、再・再自宅安静中です。 はやく赤ちゃんに会いたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧