本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 実家の家業をお手伝いをしているお嫁さんいいな~

実家の家業をお手伝いをしているお嫁さんいいな~

レス1
(トピ主 0
041
せりか
ひと
20代後半子どものいない兼業主婦です。義理兄のお嫁さん(子どもなし)の実家は自営業です。結婚してからも毎日実家の家業を手伝いに帰っています。去年の年末~年越しも夫婦であちらで過ごしたそうです。ちなみに義理兄は婿ではありません。 結婚してからは夫との生活や義理実家を優先に、あまり実家に帰っていない私はすごくうらやましく思ってしまいます。実家が家業してたら毎日帰ることを許されるの?って納得いかない気もしています。 同じこと感じてみえる方はみえますか?やっぱりわたしが心狭いですかね…?こんなくだらないこと考えてる自分がいやだ…。

ランキング

レス

います。

😑
せりえ
私の義姉もそうです。 義父母は義姉が嫁ぎ先で姑に仕えるのが耐えられないと言う理由で 自営(義父母ともに70歳を超えています)で手伝うを大儀名分に しています。義母が私にぶっちゃけた話なので憶測ではないです。 実際、義姉は嫁いで20年くらい経ちますが今でも一日の半分は 実親と過ごしています。 親子で義姉の嫁ぎ先の姑を悪く言いながら、 嫁の私に激しく干渉し、用事を言いつけてくるのを見ていると この親子気持ち悪い(本音でスミマセン)とゾッとしちゃいます。 せいかさんの義理兄のお嫁さんは純粋に実家で働いてる分、まだ 羨ましいですが、気持ちはわかります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧