本文へ

パートナーのここが好き

レス60
(トピ主 0
041
ふう
恋愛
 パートナー(彼、彼女、妻、夫)のどんなところが好きですか?  性格や体のパーツ、行動や仕草。見ていると幸せな気分になるとか、抱きしめたくなるとか・・。いろいろ教えてください。

ランキング

レス

色々

041
彩希
顔が大好き。特に目。 彼の優しさが好き。彼の穏やかさに癒される...。 彼の欠点、長所全部ひっくるめて好きです。 あと、声かな。 私の手の握り方も好き。 あとふてくされた顔がかわい~。 はい..思いっきりのろけてます。 失礼しました~♪

いいね。このトピ。

041
んぴこ
 改めて考えるとなんだか分からなくなりますね。。 いつも直感で「可愛い」だの思いますから。    矛盾してる考えとか、 決めたらとことん突き進むとことか、 掃除が終わって教室に戻るとうちの席に ちょーんて座って待ってくれてるところとか。 腹が痛いだの目が痛いだの傷が治らないだの 毎日どこかに異常きたして訴えてくるところとか。 …傷に至っては見せてくれる。。 …………つうか…呪われてんのか?訴えすぎ(笑)  あと何よりあたしの名前をゆってくれる時。 いっちゃん好きっすね。 あと、アホなのに成績優秀者とか腹立ちますね。 「全ッ然勉強してない!」とか言うわりに…。 「うそこけ!いつもそう言っていい点だろ!」 てな具合で…。(口論も大好きよ) でもそういうアホさ加減も悪くはないです(笑)

のろけていいんですか??

041
あさみ
私は、20歳の♀です。 4歳年上の人と付き合っています。 好きなところといえば、彼の声が好きかな。それと性格が私とあっていることですね。はっきりいって、顔は好みじゃないですけど、それ以外がとても私好みというか… こんなレスでよかったのでしょうか?

結婚10周年

041
ひろの奥さん
笑顔がすき。いつもニコニコした表情ですねぇ。 一重の目。 (私がくっきり二重なので憧れます。) 運転が丁寧だしうまい。 仕事がんばってくれます! 人望も厚い! 子供にも優しい。 (栄養のあるものいっぱい食べさせてやってな。 が口癖です。) 人間味がある。 ずるがしこさがない。 いざというとき頼りになる。 (普段は、かかあ天下ですけど・・・) 私の実家が震災にあったときは、夜中に一人で何も言わず車で飛ばして行ってくれ、また片道3時間かけて戻ってきて水100リットル・食料を運んでくれてました。仕事しながら数日続けてくれました。 実家の片付けも率先してやってくれてたそうです。 いっぱいありすぎて書ききれません。 玉の輿と悩んでこちらにしましたが、大正解でした! 結婚してよかった~♪むふむふ♪

嫌いなところもたくさんあるけどね。

041
emi
穏やかで頭が良くて頼りがいがあるところ。

私の彼の好きな所・・・

041
JK
 キュッとした足首!  奇麗なふくらはぎ!  カモシカの様な足!  夏のハーフパンツから見える足が結構好き。  足が好き好き!  でも他は・・・・苦笑い(好き・・・よぉ・・・)

癒し系夫

041
星mi
夫の「穏やかで優しい性格」 これにつきます。夫の家族も皆そんな感じな ので自然とそうなったのでしょう。 知り合って10年、結婚生活5年目ですが、 変わりありません。

えーっと(照れるぜ)

041
今回は匿名
あっさりとしたクールな面構え。 結婚前と変わらないスリムな体型。 ストイックで無口で真面目、人の悪口や愚痴を言わない、穏やかな性格。 毛のたくさん生えたおしり。 それを撫でまわした時のイヤそ~な顔。 必要以上に干渉しないところ。 私の話をちゃんと聞いてくれるところ。 口下手で時々ピントのずれた事を言うところ。 子供たちを可愛がってくれるところ。 これでもっとオシャレに気を使ってくれると完璧なんだけどなぁ。 でも私にはもったいない夫です。感謝してます。

全部!なんですが。

041
ぽーち
強いて言えば、 ・おっきい手 ・笑顔 ・なさけないとこ ・一緒にいて楽しいこと です。 まだ付き合って間もないですが・・・。

ネクタイ

041
ホワイト
2回目のデートをした時、会社帰りでネクタイしていました。それがすっごくカッコ良くてステキで、それから大好きになりました。でも以来2年間ネクタイを見たのはその時だけです。 休日はセーターとかベストとか着ていて、夏だと仕事帰りにはすぐネクタイはずすから。 私にはそれでもステキだけど、妹にはオッサン?って言われます。多分、他の人もオッサンって言うでしょう。

それはですね~♪

041
よしこ
すみません。。おのろけです。。。 パートナーはたまらなくセクシーです。 単純に、背が高くて、超ハンサムなんですが、ついでにフェロモンを放出しているような感じなんです。 一緒にいると、女の私がムラムラしてしまいます。(笑) そして、こんな美形な上に、これまた私の大好きなお笑いキャラなんです。。。いつもギャグで笑わせてくれるし、ついでにお料理も上手!気が向いた時だけですが、かなり凝ったものを作ってくれます。 あとは、、、気が強烈に強い私を女として扱える男である点ですねぇ。。。 悪いところもありますが、相殺すれば断然好き好きです!!

めっちゃたくさん!

041
ピンクの子豚
 わ~い!この手のトピは嬉しいな!  ダーリンの好きなとこ、勿論全部!だけど。  かっこいい(皆に『あんたの面食いもここまできたら立派!』と言われる)し、料理上手(プロなので当たり前、とダーリンは言う)頭がいい、素直、等など  たくさんあるけどなんといっても  私にめちゃめちゃ甘い!ところが大好き!  毎日、舐めるように可愛がってくれる!!!  ダーリンにた~んと癒されてて幸せ。  きりがないのでこの辺で。

のんびり口調

041
ハイビス
口調が好きです。 私がなんか駄々をこねたり、キーっとなってると、「どうした~?」ってのんびり優しく聞いてくれます。 あの「どうした~?」が好き。 散歩してたりして、上機嫌だと音痴な鼻歌を歌い始めるところ。微妙に音程がずれてるとこがかわいい。 頭も薄いとこがある、立派なおじさん。 よそでは堅物の真面目キャラですが、家では「だっこはー?」とか「○○ちん、我慢してたんだよ、えらいでしょ」とか、かわいいですね。 あ、バカップルですね、恥・・・。 お尻があがってるとこ、筋肉質な太もも、やせ形なとこ、基本的におっとりなとこも好きです。

そうそう、そうだなあ。

041
蛙の子は蛙
私たちは結婚して18年。末子にはじめての男の子が生まれてから私は夫よりこの息子が可愛くて可愛くて悪いけれど夫が二の次になってしまって。 でも、夫の寝顔。これをみると息子と同じ位可愛いとおもうのが不思議です。別に似ていると思わないのに。それが不思議で夫の好きなところの一つです。 このように感じるとき私は息子が可愛いから夫が好きなのか夫が好きだから息子が可愛いのかいつまでも頭の中で堂々巡りをして結論がでません。未だに。 あと多くの男性がそうなように朗らかでおおらかで明るいところです。私がくよくよしててもこういう態度で接してくれていつも精神的に気持ちが楽になります。 いつまでも元気で長生きしてほしいです。

笑い顔。

041
とも
普通に笑うときも、にっこりする顔も。 「ん?」って振り向いたり、こっち向いてくれる時ですね。 ああ、リラックスしてるんだなぁ、ってこっちもうれしくなります。

尊敬してます

041
せりえ
とっても頭のいい研究職の年下の彼、大好きです。 落ち着いてあわてない温厚で精神力が強くて甘えんぼ相手の気持ちを考える、そして私を大事にしてくれます。私の子供も大事にしてくれます。 とても年下とは思えない、彼のほうがずっと大人です。人間として尊敬しています。 もともと整った顔の彼が二人でいる時は甘えたりふざけたりして緩んだ顔になったりしますが真剣な時の彼の顔はすごくセクシーで私の方が緩んじゃう・・・(恥)。

はあい、それは・・・

041
ねこP
夫の好きなところ、それは寝起きです。 寝てるときに起こされると機嫌が悪い人多いですよね。 夫はとっても寝起きの機嫌が良い。 どんなに気持ち良く眠ってる時に起こしても、 無理やり意味なく起こしても、 決して怒ることがないです。 一度ですっきりと目覚めることはなく 何回も起こさないといけないけれど、なんか可愛い。 私はといえば、眠いときに起こされるとムカッと くるタイプ。 でも夫を見習っていつも怒りをおさえてます。 長所短所どれも全体的に、この人と結婚して 良かったなぁといつも思っています。

相方(夫)は…

041
どんど焼き
もうホントだらしないし、なさけないし、気が利かないし。 ただ、この世で誰もが出来ない事をやってのけてます。 気まぐれで気性の激しすぎる私と結婚して、子供作って、しかも寝ている時に手をつないでる。怒った時は妖怪の様な顔をしているだろう私を、綺麗だと言える根性。 凄い。 そんな相方、大好きだから、私は離れたくない。

性格!!

041
みかたろう
主人ですがもぅ~~とにかく優しい!! ホントにこんなに優しい人は見たことがない。 自分のことなんか全然考えず、私と息子が気分良く、良い思いができることばっかり考えてくれています。 結婚前は結構自己ちゅ~だったのに、結婚後見事に変わりました。 あとは、とにかく私のことだけ見ててくれます。 とにかく私のことが大好きなんだそうです。 これまた結婚前は「好き?」って聞いても、ウザそうに「うん。うん。」って感じだったのに、結婚してから聞かなくても「好きだよ~」って。 結婚後こんなに変わる人も珍しいかも。

犬顔

041
太鼓の達人
鼻の頭を黒く塗りたくなるほどの夫の犬顔が 大好きです。あと、叱られた子犬のような目つき もしびれます。その目で小言を言われても よーし、よし、よし。と背中をおもいっきり 撫でたくなります。ハンサムじゃないんだけど 究極のフェチ顔なんですよ~。

旦那様は

041
あんぱん
 いつも機嫌が良い。穏やか。人の批判、悪口を言わない。かわいくて女の子みたいな外見に反して、「無駄な努力はない」が信条で上昇志向。有言実行型。よって仕事ができる男です。これで父親になったらさらに大きな人間になってくれるのでは、と今から楽しみです。すんません、ノロケです・・・

隠し事が出来ない所

041
かおるかあちゃん
彼の部屋に初めて行った時、今片付けてます!って感じでゴミ袋がど~んとあって、何とも笑ってしまいました。「この人隠し事とか出来ないな」とその日に結婚決めました。 (逢って1週間)パチンコで勝っても隠しておけずにニヤニヤしてすぐばれちゃう。ちょっと忙しくてかまってあげないと、すねるので、そういうところも好きですよ。8歳年上ですけど、息子含め男の子が3人いるみたい。 3人で私のおっぱいの取り合いをしたこともありました。 甘えん坊には私がついていなくちゃと、思うのです。 看取るまで長生きするのが目標でございます~32歳より

トビ主です。

041
ふう
みなさん、幸せなお話ありがとうございます。 私には今、付き合いの浅い彼がいます。 こんなに人を好きになったのは久々です。 すごく穏やか。気分がいつも安定している。整った顔をしているのに、笑うと顔が崩れる。見かけによらず胸板が厚い・・。 みんなに負けないくらい、彼のいろいろが好きです。 ただ、私は彼をすご~く好きだけど、彼は私のこと”ここが好き、ここがかわいい・・”とか思ってくれているのか不安になります。(お互い照れや、奥手で、好きとか言わないです。) 大好きと思える人がいる今、すごく幸せです。 でも、彼にも、”ここが好き、ここがいい、ここがかわいい”と思われるような私になりたいと思います。 ということで、皆さんにパートナーの好きなところを聞いて、それをまねするのではなく、参考にして、自分の良いところを見つけていきたいと思っています。

ノロケ

041
まこり
照れ屋なところ 不器用なところ 笑顔 さりげなく優しいところ 面白いところ 大きな手 趣味があうところ ものしりなところ 寛容なところ 全然かっこよくないけどね。

笑顔

041
ラッキードラゴン
ふとしたときに僕に向けてくれる笑顔が、たまらなくかわいいです。 嫁ハンは接客業なので、笑顔は売りモンですが、まったく種類の違う、こころがふわ~っとあったかくなるような顔をします。 決して美人ではないんですけどね。でも、嫁ハンの笑顔を見るたびに、出会えてよかったなあと思います。

話し方です

041
とるこ
声の大きさ、高さ、話す速度が、穏やかな彼の人柄を表しているので。 喧嘩をして酔っ払っても決して大声を出したりしません。 ここはポイント高いですね。 こんなの私だけかな???

尊敬できるところ!

041
ムーミン
私の彼は私より5歳年上です! お仕事に責任感があるところが非常に好きです。尊敬できる相手が良いんですよね~♪ あと、手間がかかるし、どんくさくて、どうしようもないけれど、優しいところ♪ そして、私だけじゃなくて、周りの人全てに平等に思いやりのあるところかしら♪ えへへへ!! ここまでたどり着くまでにはいろんなことがあって、訳あって周囲には秘密の恋だけど、ここで話せて幸せ♪ 彼の支えになりたいで~す

のろけます

041
まつ
好きな所は、超かっこいいのにおもしろくて飾らなくて笑わせてくれるところ 鼻毛でてても全然オッケーです。中にしまってあげます。真顔でしゃべりながらぷ~~って長いオナラをするところも好き こんなところもほんとに好きなんですよ。 おんちなところ、変な顔するところ、思いやりがあるところ、麻雀が強いところ、かわいがってくれるところ、寝ぼけて抱きついてくるところ、おしゃれなところ 全部好きです! 

私のダーリン

041
らら
誰に対しても均等にやさしい。 初めに付き合いはじめは正直馬鹿さ加減がうざかったけど。 私の友達、知り合い、同僚の相談にもしっかりのってくれる。 ただ道で会う通りすがりで道を聞かれただけの人にも、 私のご近所さんにまでも、しっかり挨拶。 今の時代そんな彼のような人少ないと思う。 人の為に出来るだけ何かをしてあげようと思う人。 まだ25才だけど近所の叔母様のハートがっちり掴む。(笑) なんなんだ、この人。 私も学ぶべき事も多いし、信頼もあるし。 出会えてよかったな。 今のダーリン。

必死で考えた(笑)

041
sedona
結婚6年目でまったりしてる30代後半・・・。 すごく探しました、いいところ好きなトコ(笑)。 見てくれは「こいぬ」系の顔で特にいいとか悪いとか思わないけど まつげが長いところがいいなーと思う。羨ましい・・・。 メンタルなところでは「強い」ところ。 LAに住んでいたのでかのLA大地震、LA大暴動などかなり ハードな体験を経て、命の危険に晒されること数度。 そこらへんのへなちょこオトコよりずっとメンタル的に 鍛えられてると思います。弱いものを助けるという当たり前の こともとっさに出来る人間だし。 そういうところが好き。かな? あとはどーでもいいです・・・。好きに生きて行って下さい(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧