もうすぐ21歳で、短大卒業後コンパニオンをしています。
小さい頃から親に「お前はうちの金食い虫だ」と事あるごとに言われ、習い事や塾に通っているときには「おまえにいくらかかってると思ってる。結果を出せ。金の無駄」等ととにかくお金に関してうるさく言われてきたので、高校・短大・現在とお金のことだけを考えてきました。
お金さえあればこの苦しみから救われ、何も不自由することはないと思っていました。
最近、貯金もある程度まで貯まってきましたし、同級生の倍も稼いでいる自分を少し誇らしく思ったりもしていました。
※ただし、夜の仕事をしている自分は嫌いで、昼間の仕事を探してますがなかなか見つかりません。
やっとお金に対して、僅かながら満足感を感じるようになったこの頃ですが、同時に「お金だけあってもつまらないんだな」とも思いはじめました。
というのも、毎日起きたら仕事の準備をして、仕事をして寝る、これの繰り返しです。
地元を離れているせいもありますが、気軽に遊ぶような友達もいないので、まとまった空き時間や休みがあっても1人で買い物に行くくらいです。
ひどいときは3ヶ月も仕事以外で人に会いませんでした。
特に趣味や興味のあることもないんです・・・
仕事では年が近い人が少ないということもあるし、ずっとプライベートで人に会っていないので恐くてうまく話せません・・・
飲みに誘われたり、色々と話すこともありますが当たり障りなく、その場しのぎに話している自分がいます;;
周りは旅行や飲み会をしたり、友達や彼氏と楽しくやっているのに自分はいつも1人で、なんて悲しい人間なんだろうと思っています。
つまらない人間ですよね。
自分自身で、人間的な魅力を感じません。
こんな人生、なにか意味はあるのかな・・・。
まとまりのない文章ですが、周りに話せる人がいないので聞いてもらえたら嬉しいです。