本文へ

☆結婚資金☆

レス2
(トピ主 0
041
ひまわり
恋愛
こんにちは。 結婚資金を彼と一緒に貯めようと考えています。 私は現在25歳。彼は27歳です。 私の年収は手取り250万円位です。 彼の年収はよく分からないのですが、たぶん300万円以上はあると思います。 お互い今までに貯金はしてきました。 それとは別に結婚資金としてお金を貯めようとしています。 結婚式は舞浜のアンバサダーホテルで50人位呼んで行いたいと希望しています。 ここは、HPで見たり調べた所、費用が普通のホテルに比べて倍かかると聞きました。 新婚旅行は行きません。 新居の費用、披露宴の費用、などで目標は500万円に設定しています。 これでは足りないでしょうか? みなさんの実際貯められた額なども教えて頂けると嬉しいです♪ よろしくおねがいします。

ランキング

レス

そのホテルじゃなきゃダメ?

041
ハナ
その金額が、高いか低いかはわかりません。 結婚情報誌でも、国の調査でも、 結婚資金のアンケートは頻繁に行われていますので 参考にして下さい。 それはともかく、「500万円」を「全額自費で」 「これから」貯めるんですか? 仮にお互い1ヶ月に10万円ずつ貯めても、25ヶ月、2年以上かかりますよ。 そこまでアンバサダーホテルにこだわらなくても、 身の丈にあった挙式をすれば良いんじゃないでしょうか。 ディズニー大好きな人にはたまらないでしょうが、 そうでない人には評判はいまいちみたいですし。 挙式費用を削って新居に回した方が、ゆとりある暮らしが出来ますよ。 ※親に頼る、人に借りるというのも、これから新しい家庭を築こうとする 大人の態度としてどうかなあ・・・とは思いますが、 まあ一つの選択肢としてありでしょう。

是非!!

041
エミリ
4月にアンバサダーホテルで結婚式をしたものです 通りすがりで見つけたので少しコメントさせて下さい 正直、決して安いものではなかったです 結婚式にお金をかけず他のところでっていう考え方の人とかにはわからない金額だと思います でも私はアンバサダーホテルで結婚式をして本当に良かったと思います! 一生の思い出に残りましたよ! お金をかけたかいはありました。 ちなみに私は彼の方の貯金とお祝いで全然間に合いました! 是非頑張って素敵な結婚式ができるよう祈ってます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧