トピを開いてくださってありがとうございます。
友人親子の事でご意見を頂けたらと思います。
私=30歳独身、医療関係に勤務。休日は平日に取ることが多いです。
友人A=30歳既婚、7歳女児・3歳男児1人。ご主人と飲食店を経営。
Aと私は2ヶ月に1~2回位の間隔で予定を立て、ランチやショッピング等に行きます。
ここまでは普通ですが、Aは平日でも娘を連れてきます。
下の子ならともかく、上の子は小学生、学校を休んでいることになります。
このことについて疑問を感じ何度か尋ねました。
返事は「フキに会いたいって(娘が)いうから」「お腹を痛がって休ませたけど、具合が良くなったから連れてきた」 等々です。
そしてA娘の面倒を見るのはいつも私です。
手を繋ぐ(やらないとA娘は怒る)。
店での食事は私の隣に座る(当然何かと世話を焼くことに)
トイレに付き添うのは何故か私。
疲れると抱っこ、おんぶを要求。
上記についてAは娘に「ママ?それともフキにお願い?」と聞き、全て任せても特に申し訳なさそうでもなく。
私はAが妊娠した頃に不慮の出来事による流産経験があります。
それが原因で結婚は破談になりました。
Aはそれを知っています。
しかし時々、AはA娘出産後から「他人事じゃないんだよ?フキだってもしかしたら(ママだった)でしょ~?」「子供って、こんな感じなんだよ~わかる?もしかしたら同じ悩みを持ってたかもしれないんだよ」
等、悪気なく言います。
そして常に娘連れで私と会う。
下の子ではなく上の子。しかも学校を休ませてまで連れてくるというのが、何か特別な意味があるのかと考えてしまうのです。
以上、皆さんはどうお感じになりましたか?