本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 人を信用できないときはどうすれば・・・

人を信用できないときはどうすれば・・・

レス1
(トピ主 0
041
ユウ
ひと
はじめまして。 男の私が書き込むのは場違いとは思いますが、意見を聞きたくて書き込みしました。 私の友人(女性)が、ずっと人を信用できずに今まで生きてきて始めて好きな人ができ、その人だけを信じ付き合っていました。しかし、三年半、暴力を受けても信じていましたが、結局は沢山の嘘、裏切りを受けていたことを知り、別れすごく落ち込んでいます。 もう、人を信用するのは辛いから嫌!といって自暴自棄になっています。私は、彼女に対してどのようなアドバイスをすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

信じないのはいいことだが

041
烏丸
まぁ、自暴自棄になってるというのは要するに「あたしに構って構ってー!!」というサインですな。 でもそういう人相手にするのってめちゃめちゃしんどいですよ。超絶自己中になってますからね。人の気持ちなんて一切考えないし、あたしって超可哀想、という穴に自ら落ちてますから、自分に這い上がってくる気がなければ一生そのまんまです。 こういう人は自分に親切にしてくれる人にヒドイ暴言・時には暴力・下僕扱いをしてきますので、その人に少し優しくされるだけで全ての苦労も吹き飛んじゃう、という恋心が自分でも訳のわからない位強烈だというんでもなければ一緒にいてもしんどいだけでしょうね。下手をするとあなたの心が破壊されますよ。 自暴自棄になってるのは彼女自身の問題なのです。彼女を騙したヒドイ男は関係ない。彼女自身が自分の問題に気付かなければ、改善しようという気にならなければ、他人にできることは無に近いのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧