20代になったのですが未だに小学校の時の出来事が忘れられずどうしたら克服できますか?
小学入学時から家も近くずっと仲の良かった友達がいたのですが5年生の時ある日突然その子が周りの友達に私の悪口を手紙で回し私を省こうとしたいことが分かりました。この時からこの子を含め周りの人間を信じられなくなりました。中学からは別になったのですがどこかで会ってしまうんじゃないかとずっと怯えていました。
今まで友達をまた作りたいと思ったのですがこの時のことを思い出してしまい人を信じることができません。大学受験の時は思い切って他県に出て行ったのですがそれでもこのことを思い出してしまい人をなかなか信用できませんでした。彼氏などができてもまたあの時みたいに突然いなくなってしまうのでないかと急に怖くなってしまい、いきなり泣き出してしまうこともありました。いつも彼氏を困らせてしまい申し訳なかったです。
もう自分もいい年になってこんな幼稚なことは起こらないと分かっているのですがやっぱりまた起きるのが怖くて周りの人と深く関わることが出来ないです。なんとか少しずつでも直していきたいと思うのですが自分ではどうすることもできず書き込ませていただきました。説明がうまくできずに申し訳ないです。