本文へ

付き合い始めに結婚を約束したのに

レス12
(トピ主 0
🐶
のん
恋愛
お見合いサイトでであって、付き合うことになった彼のことです。

付き合ってすぐは、彼の方が好き好きという感じで、
私は「もっと落ち着いてよ~」とか言っていました。

その頃彼は結婚願望が強い印象があり、
「焦ってるとひかれちゃうかな?」とか言いつつも

「将来を考えてる」「一緒に住みたい、いつ住む?」
と、度々言ってきてはすごく盛り上がってる感じでした。

私もひそかに結婚願望が強かったのですが、
なんとなく押されてる風を装いつつも酔ってる勢いで
「じゃ、4月から住もう」と言ったら喜んでくれました。

それからは頻繁にネットで部屋を探したり、報告しあったりしていました。

しかし・・・

付き合って1ヶ月くらいから、だんだんその話題も少なくなり
最近は将来の話は全くしません。

もちろん、付き合って4ヶ月のカップルはそれで普通だとは思いますが
あのころの彼のラブラブっぷりが最近では懐かしく、

今思うに彼の変化は
体を許した頃からなのではないかなぁ~と思います。

安心してしまったのでしょうか?

「前より好きになった」とは言ってくれますが、
前よりもっと好きになったのは私のほう。

別に今すぐ結婚したいという訳じゃないのですが、
彼の気持ちが気になります。

ご意見・ご感想をお待ちしております。

ランキング

レス

釣った魚に・・・

041
ほっとれもん
トピ主さんと彼はおいくつなのでしょうか? 1.熱し安く冷めやすい 2.身体の関係を持った事で、自分のそばにいると安心した 3.他にいい人が出来た しかし、出会ってすぐから将来を考えてるとか、一緒に住もうとか、普通言いますかね・・・ 展開が早すぎて逆に不審感を感じざるを得ません。

ありますわかります

名無し子
ぶわって気持ちが盛り上がったあと、熱が冷めちゃうと、ものすごく冷静になってしまうのですよ。 そうすると、本当に現実的に先の事を考えるようになる。 夢中になってるときは気にならないのですが、頭が冴えた状態で考えると、今の給料でいいのか、今の価値感でいいのか、今の仕事は安定しているといえるのか、というところから始まって、もっと安定してから、もっと立場が固くなってから、もっと実績を上げてから、という点を経て、最悪行き着く先は、この相手でいいのか?になります。 こうなると大概の女性は焦ってしまって、そこで拗れたまま、結局お別れする羽目になる事が多い気がします。 ピンチのときほど強かに笑え、が私のモットーです。 どんと構え、結婚出来なくても問題ないわ!くらいの気持ちで、ゆったり過ごしていられる女性に、最終的によい言葉が与えられる気がします。 彼の気持ちより、主様の気持ちのほうが大事ではないですか? 同棲もしていないようだし、気楽に過ごされたらいいですよ

いいかげん

041
うさ
付き合ってすぐに結婚持ち出すような男は信用出来ません! 結婚の意味分かります? 私はそんな男信用しません!

色々考えられる

041
匿名係長
1.熱しやすく冷めやすいタイプ(相手) 2.釣った魚に餌をやらないタイプ(〃) 3.一人勝手に恋に恋して盛り上がって、相手(トピ主)が本気で同棲を考えたのでちょっと焦ってる。 4.女性を“落とす”ことに楽しみを感じてる男。 5.本当に落ち着いてきて、真剣に考えたらもうちょっと先でもいいか、と思えてきた。 6.Hの相性がよくなかった。 私が思うに「4」が当てはまるようにも思えますが・・・

それは普通だと思います。

041
るう
体の関係とかじゃなく、自然と心の落ち着く時期じゃないですかね。安定しているとも言いますか。安定しなかったら逆に怖いです(笑)あるべき方向に落ち着いてると思うのでご安心を。 まあ、結婚っていう目標が二人とも同じなら、親への挨拶考えたりとか、式場見たりしてモチベーション保つためにも、そういうデートを楽しむのもいいと思いますが。

彼がまだ結婚する気あるか尋ねた方がいい。

041
tarou
ぼくも以前その様な彼の立場になったことがあります。 やはりHしてみて相性が悪かった。これで結婚したら 相性悪い人と一生と思うと無理って思いました。 しかし、彼女はこちらを好きになってくれて、しばらく は続きましたが、仕方なくこちらからフェードアウトに なりました。 僕の場合と違えばいいのですが、彼もHしてみてチョット 違うと思って結婚は・・・なら 直接的にそんなこと口が裂けてもいえませんので、まだ 結婚の意思があるのかは聞くべきだと思います。 そうしないと時間が無駄になってしまいます。

嫌な予感は当たるもの

041
さだこ
そういう女性のカンは当たるものです 時間の無駄にならないように勇気を出して彼に聞いてみたほうがいいと思う 婚活でネットお見合いが流行ってきたとはいえ、体目当ての極悪男もいないことはないですよ!

腰が重い

041
ルールズ信者??
2人で幸せな未来を語り合うのは楽しいにきまってるじゃないですか。 でも具体的な案が出たら、そこからは実務ですよね。 資金計画を立て、不動産物件を探し、引っ越し準備をして、会社には各種手続き・・ トピ主さんに冷めたとかじゃなく、現実に動くのが面倒なだけでは? ところでそんな簡単に愛情を疑ってしまう仲で一緒に暮らして大丈夫ですか? 「ダラダラになるのが嫌だから、結婚する場合も別れる場合も、同棲は○ヶ月まで!」って最初に言っておいた方がいいですよ。

通常モードになっただけ

041
オーシャンズ
あ~、いますね、こういうタイプ。 最初にぶわ~~っと一人舞い上がって盛り上がって暴走しちゃう人。 主さんの彼ほどではないにしろ、男性は付き合い始めが一番テンション高く、彼女に夢中になってると思います。 メールや電話をマメにし、時間をやりくりしてデートし、彼女の言うことになんでも合わせ、甘い言葉をささやき、、、、 経験上、そんな状態が続くのは3カ月~半年くらいだと感じてます。 その間は思いっきりチヤホヤされる状態を私も楽しみますが、このチヤホヤ期が終わり、男性側が「もうこの女性を手に入れた」と感じて、彼が通常モードになってからがおつきあいの本番!だと思ってます。 というわけで、お二人はチヤホヤ期が終了し、やっと通常モードでお付き合いが出来る状態になったわけです。 結婚相手としてどうかをこれからやっと考え始められるんです。お互いにね。 くれぐれも、最初のハイテンションラブラブモードを標準設定としてインプットしないようにね。

やめやめ

ぽんた
決して同棲なんかしちゃいけません。 その彼、熱しやすく冷めやすい。 押しが強くて、ちょっと我がまま系じゃないですか? 80まで添い遂げられる相手ですか? 50年続く人を選んだほうがいいと思うけど・・・・。 交際中に女が我慢し出したら、もう関係はおしまいです。 我慢が美しくもなるのは、結婚した後からです。 その我慢も、正しいかどうかわからないけどね。 自分の首を絞めているだけかもしれない。 とにかく、交際中に見えたネガティブな事に目をつぶって付き合うのはやめなさい。 両目をしっかり開けて彼を判定する事が、あなたの幸せにつながります。 相性って大事よ。 合わない人と無理にいちゃだめ。

御飯事

😑
芋の葉
付き合ってすぐに結婚の話をする男も、その言葉を鵜呑みにする女も、夢しか見てないのかなぁ・・と言う印象。 そういう男の言う事、いちいち信用してたら後に馬鹿を見るに決まってます。 そんな本心からで無い言葉が、いつまでも続くはずありませんから。(3ヶ月続いたら、まぁ誉めてあげるかな。) 口先の上手い男の言う事は、話半分で訊いていた方がいいですよ。どうせ実行なんて出来ないのだから。 単に、自分で勝手に盛り上がっているだけ。

私もネットお見合いからです

🐧
ミント
のんさん、と同じです(笑) 私はゆっくりメールを2ヶ月してから、会って、すぐは深入りの仲にはなりませんでしたが、今は付き合って半年ぐらいです。 お相手の年齢と職業の記載が。。?? 年齢が適齢期? 職業は今は忙しくなく落ち着いてる? 情報が足りないですね。 でも、のんさんの彼は、会って間もないのに、すぐ「いつ住む?』とかちょっと、早すぎではありませんか? たいていの女性は警戒するのに、どうしてそれを受け止めたのか、理解しにくいです。。 怖くて、普通、逃げますよ?(苦笑) 深入りの仲になるのも早すぎたかな?と感じます。 1~2度目ぐらいは、二人きりになるの、ちゃんと断りました? 男性によっては、あまりにお手軽だと、「簡易に釣った魚には用はなし!」と興味なくなると思います。 のんさんの「女性のカン」は、当たってると思いますね。 自分で「これはおかしいなぁ~」と思うことは本能でわかるものですよ。。 早めに別れたほうがいいかんじがします。 流れやすい体質みたいだし、、ちゃんとした結婚相談所での出会いが良さそうなタイプに感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧