交際9ヶ月になる彼がいます。2週間前にプロポーズされ一度は結婚OKの返事をしたのですが、結婚の事を家族相談すると反対され、その後決心が揺らぎ始めました。家族の反対意見は、
☆彼が一回りも年上であること☆将来的に私が一人で寂しい思いをする可能性が高い☆私が20代前半でまだまだ出会いがあるだろう
というのが主な理由でした。
本当に彼の事が好きならば反対されても「結婚したい!」と思うだろうけど、どうしても彼じゃないと結婚したくないという気持ちは無いと思います。
発言小町で年の差結婚された方の後悔論を見るとどうしても不安になってしまい、彼と結婚しても何年後かに同じように後悔しそうで怖いです。
今回の結婚の話は現時点で不安が多すぎるし決心がつかないので断ろうと思っていますが、今後の関係をどうしようかと思っています。
今一緒に居るのはとても楽しいのですが、先の事・お互いの事を考えると、これを機に別れたほうがよいのでしょうか?
同じような経験をされた方、そうでない方でも結構ですので、皆さんの御意見を聞かせてください。分かり難い文章ですがよろしくお願いします!!