本文へ

災害対策・常時しているもの

レス1
(トピ主 0
041
2児の母
ヘルス
主人が、仕事のカバンをひっくり返してなにやらゴソゴソしているので、のぞいてみたら・・・。 ドラえもんのポケットのように次から次から、いろいろなものが出てくる出てくる! 聞くと、いつ災害にあってもいいように、必要最低限のものは持ち歩いている、とのこと。 ライト、携帯ラジオ、携帯充電器、マスクなどなどはお前も持っておけ!と一式渡されました。 わたくし、家の中での防災対策はまあまあしてあるのだけれど、実際出先で災害にあったら・・ということは考えていませんでした!(恥) いかに余分なものを持たず、カバンを軽くするか、ということばかり考えておりました・・。 そこで皆さまにお聞きしたいのですが、 皆様は、そういった災害対策をなさっていますか? カバンの中に、常時しているものはありますか? どんなものをお持ちですか?

ランキング

レス

すばらしい!!

041
Mr.防災
ご主人様の心がけは素晴らしいです。 私もいろいろ持ち歩いていますよ。 カバンの中身: ライト(マニア用)、化学発光ライト、バランスアップとかカロリーメイト、飴、救急用品、医薬品、たまに携帯ラジオ、ティッシュ、ボールペン、カイロ。 また、鍵にもLEDキーライトを付けてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧