本文へ

車内で読んでいる雑誌のイメージ

レス13
(トピ主 0
041
Topica
話題
通勤時間の暇つぶしに毎週 「週刊文○」を買って読んでますが (差し障りがありそうなので伏せ字ですが、 文芸系出版社のあれです)、 ふと、周りからどう見えるんだろう、 と思いました。私は♂です。 ちなみに、自分では 「まあ、あんまり上品には見えないかな」 と思ってますね。ちょっとだけ恥ずかしいです。 「ポス○」や「○代」よりは マシかな、とか。変わんないか(笑) えー、ちなみに「Y」は・・・ごめんなさい、 いちどしか読んだことないです。 でも、イメージは悪くないと思います。はい(笑)

ランキング

レス

誰も気にしてない

041
 と思います。  ちなみに、私はAERAと、週刊サッカーマガジン、週刊オートスポーツ、F1速報などを読んでおります。

YMは読みやすくてお勧めです

041
胡麻擦り
YWの愛読者です。 保険特集などタイムリーな記事いっぱい載っています。 小町での話題も時々載って楽しく読んでいます。

毎週

041
活字中毒
必ず、読みます。昨年の、どなたかの記事に書いてありましたが、文○の読者の半分は女性だそうです。電車の中で見ていても、週刊文○、週刊朝○、など、表紙がきちんとしているものは女性男性問わず、読んでいるように見受けられます。ただ・・・、さすがにポ○ト、現○など女性があからさまにエッチなのは、人によってはいい気がしないかもしれませんね。。。ちなみに、私が文○で一番困るのはエッチなあの一枚の記事だけです。電車で、視線を感じだ時うっかりそこだったときは恥ずかしいかな。ちなみに、文○の中でもいろいろなエッセイがすきです。ここ何週間の記事は比較的ゴシップネタが多いので、もう少し高度な記事も加えて欲しいなって思ってます。名誉毀損の記事の頃は、いろいろな人の議論を読むのが好きでした。話がそれてすいません。

安堵っていうか

041
Topica
最初レスがつかなかったのをみて、 「あ、ぜんぜん誰も気にしてないのね」って 理解しました(笑) >エッチなあの一枚の記事 たまたま「第○回記念」のときに書いてありましたが、 あれ、すごく人気があるらしいですね。 あの一口コメントも、少なくとも「AER○」の 吊り広告なんかよりよっぽど気が利いてるな、なんて。

別に、気になりませんよ。

041
オバハン
隣の席で、裸のイラストなどの頁を広げられたら、ちょっと気になりますが…。 活字だけなら、どんなエロものでも、別に…。 反対に、マンガだったら、「どんなのを読んでいるんだろう」と、つい目がいってしまいます。 以前、ゴマ塩頭のオジサマが真剣に読んでいるので、「何だろう?」と思って、つい覗き込んでしまいました。 すると…なんと、『ガラスの仮面』! オッサン、オッサン! そんな真剣に読んでも、それ、未完のままやねんでぇ! …なんてことは言えず、そのまま席を立ちました。

おいらは

041
ほしゅけい
文○か○潮、YMたまに。A○RAは一行見 出しはうまいのに中味がうすいので嫌い。 現○、ポ○トはコンビニ立ち読みはするが車 内はちょっと。やっぱ表紙と見出しがね。 そういえば沖縄では電車移動がないのも要因 の一つで、雑誌販売数が少ないとか。 今は新交通あるけどどうなんだろ。 読んでいる新聞でも志向やら思想やらが分か るのでチェックいれると面白いよね。

私も○春。

041
アリエーナイ
31歳女性ですが、同じ週刊誌を読んでいます。 あの本は「お父さんのためのワイドショー講座」ならぬ「男性のための女性誌」というカンジです。ゴシップネタ・グルメ・健康・お金のやりくり・・・なんて。男性誌みたいな顔をしてるけど、オンナ向けだなぁと思っていました。やっぱり読者の半分が女性なんですか。バランスいいですね。 私も1ページや2ページ見開きのコラムは全部好きです。でも必ず読んでいた「家の履歴書」が終わってしまったのは寂しいです。

変じゃない。

041
りりっぺ
見出しだけが大げさな女性週刊誌を読んでいる♀より、ずっと知的です。

横ですみません

041
ばばぁ
オバハンさんの、オッサンへの突っ込みに爆笑してしまいましたわ。 ねぇ。未完なんだから、電車の中で読むほどのめりこんでもねぇ。。

気にしてないよ

041
トロピカーナ
私はあまり気にしてませんよ。 むしろ、どの雑誌にしろ、 グラビアのような写真を見つめてるほうが怪しいです。

エロ紙面には気をつけてください

041
女性
お名前を出されている雑誌だったら、 別に何の気にもなりませんが。 ポストや現代は他人様が読むのはかまいません。 自分の恋人や亭主には、 あまり愛読してもらいたくはないですけど(笑)。 しかし、頼みますから、 特に夕刊やスポーツ新聞の エロイ写真の載ってる紙面は、注意してください。 これまた他人ですから、見てもかまわないんですけど、 私は、良い気持ちがしません。 見出しがすでに、馬鹿にしてるんですよ、 女性全体を。 それを見ている人も、所詮はこういう風に女性を見ているのか、 って思っちゃいますね。 会社の上司だったら、評価さがりますねー(笑)。

個人のイメージですが

041
少し人目を気にする男
(誰も人のことなど気にしてない、という意見は取り敢えず横において)イメージということなので、独断と偏見で。 貴方の年齢等にもよりますが、まぁ「スレスレ」といった所でしょうかね。旅行などに行くところ(要するに非日常の場面)などであれば「まぁまぁOK」ですが、通勤途上(要するに日常)などであれば「イマイチ」という印象です。やはり「ワイドショーネタ」というイメージがあります。(必ずしもそうで無い記事もあるのは知ってますよ。私もタマに読みますので。もっとも、ワイドショーネタも面白いですけどね) 但し、おっしゃる通り「ポス○」や「○代」よりは多少マシですね。漫画は論外。少なくとも賢そうには見えません。(読んでる人、ごめんなさい) ところで、男性のタブロイド新聞(夕刊フ○、等々)って、女性から見てどうですか?アホッぽいですか? もし、そうだったら「やめよう」かな!!!

うまい!

041
Topica
>男性のための女性誌 思わず膝を打ってしまいました(笑) 表紙の絵柄もそうやって考えると絶妙です。 コラムは故ナンシー関さんが一番好きでした。 テレビ的な大ネタがあると、 未だに「ナンシー関だったらなんてコメントするだろう」 と考えてしまいます。つくづく、惜しい人でした(合掌)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧