本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 世界がキラキラ美しく見えるようになった

世界がキラキラ美しく見えるようになった

レス8
(トピ主 0
🙂
ぴーちゃん
話題
はじめまして! ご覧いただきありがとうござきます。 私は20代前半の女子なのですが、1ヶ月前くらいから景色が綺麗に見えて仕方がありません。 夕焼けやビルの屋上からの景色、ふと窓の外を見た瞬間、電車から海が見えた時など わざわざ景色が綺麗なところ(山頂からの夜景など)に行っている訳ではなくて、普通の日常生活をしていてそう感じるようになりました。 今までと同じところを見ているのに綺麗と感動して写真を撮ってしまいます(笑) そして、景色をぼーっと見ていると自分は頑張れば何でもできる!と心がワクワクキラキラしてきて、あれがしたいこれがしたい、こんなステキな人になりたいと夢や憧れが生まれてきます。 小学生みたいで恥ずかしいのですが、これは一体なぜなんでしょうか? よく、恋人ができると世界が輝いて見えると言いますが新しく恋人ができたなどはありません(笑) 強いていうならば、ずっと勉強していた資格を1つ得ることができました。 他には思い当たることがありません。 最後まで読んでいただきありがとうございます! 回答お待ちしております。

ランキング

レス

感受性が豊かになる若いとき

朝日に輝く露
若い時は、色々頑張らないといけないことが多すぎて、凄く大変だと思います。 しかし、見上げた空が美しかったりしたら癒やされますよね。 キラキラして見える、それはあなたの心が美しいから。 そして頑張って毎日を生きているから。 美しいと思う感受性を養う大事な時期ですね。 資格習得等も頑張っており素晴らしいですね。 きっと素敵な未来が待っていると思います。

私にもありました

なみ
私も20代前半くらいの時、 ある日突然…咲いてる花の美しさ・夕焼けの美しさに気づいた瞬間がありました。自分だけだと思っていたので、この投稿にはビックリしました(笑) 多分、社会に出て自信がついたり見え方が変わったのが原因かなと思ってます。ある種、大人になったというか…脱皮したというか…。 キラキラな世界素敵ですよね!

同じく!

🙂
和三盆
嬉しいです! 私も、日々 風の心地よさ、雲の形、小さな花、 夕焼けなど キラキラだらけで、 きゃー♪ きゃー♪です。 こんなに素敵なキラキラが こんなにたくさん周りにあること。 また、その存在に気づけたこと。 幸せだな~ありがたいな~って 思っています。 この正体はなんなのでしょうか。 このご質問ですが、 私が思うに、 【本来の自分】が 現れ出したのだと思います。 今まで なんやかんや、 成長過程だったり、 様々な経験を積む必要性だったり 周りに気を遣い、 とにかく、がむしゃらだった。 →それで経験値が上がった 次、資格取得を達成できた →わ!私、すごい! 頑張れた! と 更に自分を好きになった →自分を好きと思える →自分を大事に出来る →自分を信じることが出来る そして、 もともと持っていた、 芯の自分が現れたのだと思います。 キラキラ発見!→嬉しくなる →発見出来る自分が好き →更にキラキラ★ ものすごい好循環です!! 人生、大きく動き始めましたよ! 更に素敵なトピ主さんになります! そのまま笑顔で 突き進んでください! 最高です!

気持ちが上向きになっているからでは?

🙂
ぷ~にゃんパン
トピ主さんの状態って気持が前向き、上向きになっている時になることでは?と思いました。 ウキウキしているとか、やる気が満ちているとか、いい事があった時とか、嬉しい事があった時とか。 たぶん気持ち(心)が上向きな時かと思います。 そして普段見ているようで見てない景色、ふと見た時にきれい~に見えるのでは? 私は、帰宅時は夜で普段は前だけ見て帰るが、仕事がうまく行き気分良く帰る時は空を見て帰ることがあり、夜空に星があると明日は晴れだ!月がまん丸だと、お月さん綺麗~とか思って帰ったりしますよ。

そうですよね

💡
a
この15年、ほぼ毎日です。 ただ哀しいことに分かりたい事が大体分かってしまい、興味分野が大分減りました。 それでも美しいものは美しいと言い切れます。

家出直後は何もかも鮮やか

🐤
さら山
こんにちは 自分の人生で一度同じような経験がありました。 それは…ぴーちゃんさんのケースとはまるで逆の方向ですが… 半年余り当時の夫とスッタモンダした後に、策が尽きてやむなく家出した後のことです。 東京の空が、青より青く見えました。 場末の繁華街のネオンは極楽の五色の雲のようでした。 そして、それを見ながら『世界は自分の物だ』と思ったのです。 状況は絶望的だったんですが、抑圧から解放されて?それとも心を守ろうとして?脳内に何らかの物質が放出された結果だと思います。 ぴーちゃんさんは、きっと、それだけ、資格取得を頑張ったということではないでしょうか。おめでとうございます。

ずーっとそう思います

プテラノ丼
生きていて今まで、よほど悲しく辛い事があった時以外は、世界をとても美しく思います。 自宅周辺や、近所のスーパーに買い物に行った時に見る風景で、旅行や遠出をした特別なものではありません。 自宅の窓の外の目に入る光景、空も遠くの山々も、季節ごとの風景も、朝焼け夕焼け、夜空に輝くお星さまお月さま、降りしきる雨、雪の朝の見渡すかぎりの銀世界、街灯に照らされて音もなく降り積もる雪、公園の木々、庭に咲く花、刻々と移り変わる雲の形、どれもみんなとてもとても美しいです。 そんな美しい光景に囲まれた毎日が、心から幸せです。

キラキラ・・

🙂
桜菫
息子が言いましたよ!「景色がキラキラ・・・!」 私は地方住まいです 高校受験は先ず私立高校の受験を終え結果受けて 卒業月に県立高校の 受験があります。 いずれの受験も学校まで送迎で 県立高校受験を終えて迎えて帰る車中で息子は「何だか景色が違う!キラキラ輝いて見える!」と朝と同じ道を通り送って行った道 景色なんですけど その日は姉の娘も一緒に迎えに行き 帰りに 高校受験を終えた息子の お疲れ様会をカフェでしょうと そんな娘が「結果はどうであれ 今までの受験勉強から解放されトンネルから抜けた感じやろ?」と息子に言ってました。 いずれも受験した高校に合格して 自分の希望の県立高校へ 高校の学校推薦をもらい大学も3年の秋の体育祭の日に合格通知もらい 息子曰く 体育祭のその日もキラキラ景色がかがやいていたと。 大学卒業して地元離れて就職して その後結婚しましたが 結婚式の日も息子はキラキラ輝く景色を見てたのかと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧