本文へ

あなたならどうしますか?

レス2
(トピ主 0
041
モンキッキッキー
ヘルス
昭和39年12月生まれの男です。自分だけでローンを組んで新築しようと思っています。 ただ、親名義の土地です。そこで母があることをいってきます。『今年は、あなたは、大厄年で、おまけに九紫火星の年回りも悪すぎる。今年新築は止めなさい』って。あなたならどうします? 素直なご意見聞かせてください!

ランキング

レス

来年にしたら

041
ソラシド
お母様がそんなに反対してるならもう少し待ったほうが良いと思います・・・トピ主さん自身には何も起こらなくても、気に病んだお母様の具合が悪くなりそうで心配です。ちょっと横ぎみですが、お母様の年頃は更年期うつに罹りやすく、精神的に非常に不安定になりますから、あまり不安にさせないであげて下さいね。

来年なら良いのでしょうか

041
私も九紫火星
理由はどうあれ、新築というおめでたいことをするなら、家族に反対されるよりは、祝ってもらいたいです。 何か悪いことが起きたとき「新築したから」などと言われたら嫌ですし。 1年待つことに大きなデメリットがないなら、私なら待ちます。 来年もダメ、再来年も良くない、とか言われると困りますが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧