本文へ

気持ちを切り替えて頑張りたいです。

レス3
(トピ主 1
041
ミカ
ヘルス
33歳、独身です。落ち込むことが重なり、どうにも復活できません。気持ちの切り替え方をアドバイスしていただきたくて、トピを作成します。

元気が出なくなって4ケ月がたちます。人との会話はなくなり、油断すると涙がでます。仕事が嫌です。やる気がおきません。過去に激務で円形ハゲと胃潰瘍になりましたが、仕事が嫌、行きたくない、と思ったことはありませんでした。

昨年10月から今年4月まで仕事が忙しく、1日14時間労働、土曜も出勤、残業手当はつかず。今は落ち着きました。今年に入って、私の結婚が破談、身内が他界、そして今月15年患って手術して治した持病が再発。

私の2010年上半期は散々でしたが、友人たちは、新築や出産、長く不妊治療を頑張った末の妊娠、と幸せ続きでした。皆それぞれに頑張ったのを知っていたので、心からおめでとうと言えました。

彼女たちの幸せなオーラを感じ、私も頑張ろうと思いました。私も幸せになりたい。でも、気力がわかなくなってしまいました。気持ちを切り替えて、2010年を乗り切りたいです。

ランキング

レス

女の厄年

😉
50歳のマリリン
色々と困難なことがあったんですね。 確か、女の厄年は33歳だったと思います。人生の中でちょっと心も身体も疲れが出てくる時なんです。 私も、33歳の頃、何をやっても裏目に出て、うまく行かない事が多かった記憶があります。 でもよく乗り越えましたね。 そんな自分をまずは褒めてあげてください。 頑張って乗り越えた分、精神も強くなってるはずだから、この先何が起きても怖くないでしょう。 早く頑張った分の、実りの時期になるといいですね。 でも、胃潰瘍になるほど頑張っちゃうと、人生後半まで持ちませんよ。 33歳ごろから、そろそろ身体を労わることも大切です。 私は今、やっと実りの時期になった! 人生の大先輩より

人生は長いから

龍の光り
人生は長いから、つまづくことだってひとつの経験だと割り切って前向きになるしかないですね 人間は輪廻転生しているそうなので、失敗の経験も、挫折の経験も、今世の未来、そして来世にも 糧になり勉強になり、同じ過ちをくり返さないように人間日々成長しているのだと 長い目で見るとまた新たな気持ちになり頑張れると思います 過去を後悔するだけでなくひとつの反省材料として新たな未来を構築できれば 今世実らなくても、来世にも続く未来と考えるとまた新たに努力したい分野が出てくると 思います。人間は年齢に制限をもうけがちですがそんなことはありません いくつになっても自分の好きなことに対する前向きな気持ちが年齢を振り払います そして新たな努力をすることでまた新たな人生を切り開いていけます 今どこへ向かっていけばいいのかわからないのなら模索することです 模索も新たな人生を切り開く道の第一歩 気持ちをどこかで切り替えられるといいですね まだまだ若いんだから少しリラックスする時間をとり体をいたわる健康的な食事を とり、また新たな心で頑張って下さい 健全な食事が精神的な安定をまずもたらします

トピ主です

041
ミカ トピ主
50歳のマリリンさん、龍の光りさん、ありがとうございます。 今辛い分、後に幸せが待っていると思って、丁寧に毎日を過ごしていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧