本文へ

幻の感覚(駄?)

レス4
(トピ主 2
🙂
水玉
ヘルス
トピを開いてくださりありがとうございます。 最近、腿にスポイトで水をかけられたような幻覚?がちょくちょく起こるようになり、気になっています。 気づいたのは1ヶ月ほど前からで、それまでは本当にしぶきや雨がかかっていると思っていました。しかし、デスクワーク中にも腿に水がかかったような感覚があり、気のせいだということに気づいた次第です。 場所は決まっていて、左足の腿の真ん中あたり、若干内腿寄りです。 服を着ているときだけなので、感覚にズレが生じているのかもしれません。 また、ドキッとしたときにも感じるので、精神的なものもあるのかもしれません。 現状で特に困ることもなく、ささいなことなので気にしないようにしようと思う一方で、何かの病気の前触れだったらとちょっと不安にも感じています。 このような感覚を感じる方や症状についてご存知の方、お話しを聞かせてください。

ランキング

レス

私もあります

💡
ミルフィーユ
ネットで調べてみようとしたのですが、なかなかヒットしませんでした。 私も室内にいて、周りには水気のあるものが何も無いのに足首辺りやふくらはぎ辺りに水を掛けられたような感覚を持つ事があります。 濡れたと思った部分を触っても乾いてるし、ニオイも無いし。 神経系統が過敏なのかしら? 実は17年位前に臀部とふくらはぎの脂肪吸引をしてるので神経を取り巻く脂肪が減った分、神経が外皮膚に近くなってるのかなと思ったりします。 実際はどうなんでしょうかね?

ありがとうございます!

😀
水玉 トピ主
ミルフィーユさん、ありがとうございます! 検索もしてくださったのですね。 私も調べようと思ったのですが、曖昧な感覚なので探しようがないと思っていました。 そうなんですよね。なんとなくじゅわーっと服にしみるような感じがすることもあって、私も服に水が染みてないか触ってみたりしたこともありました。 水に濡れたときに感じる感覚と似たなにかを感じているんでしょうか。 投稿した後、本当に何か大きな病気の前触れだったらどうしよう…と不安になっていましたが、そういう感じでなさそうでほっとしています。 ありがとうございました。 もし他にも同じ体験をなさった方がいらっしゃったら、お話聞かせていただけると嬉しいです。

こんにちは

😑
naoki
最近僕も同じような感覚に襲われることがあります。 決まってトイレで用を足して水を流してるとき、洗面所などで 手を洗っている時など水が周りにある時だけなんです。 太もも内側など衣服の中で感じてハっとして見てみても 実際に水滴がついたわけでもなく、またその感覚も一瞬なんです。 変な病気にかかったんじゃないかと怯えてますが、とりあえず同じ 症状の人が見つかって安心(?)しました。 これからネットで調べまくってみようと思います。 何かわかったら報告しますね。

トピ主です。遅くなってごめんなさい。

😀
水玉 トピ主
naokiさん! 1ヶ月もあいてしまって申し訳ありませんでした。 書き込みありがとうございます! 洗面所で手を洗っているときにじわっと水の感触があるというのは私もあります。 手に触れる水の感触と全く離れた場所の感覚が混線しているのでしょうか。 なんとなく、寒い時期によく起こっているような感じもしているのですが 実はこの1ヶ月、全く症状が感じられなかったのです。 風邪をこじらせて喘息近くまで悪化させてしまい、咳で苦しいのと肋骨まで響く痛みのため気にもならなかったような状況でした…。 風邪はだいぶ落ち着いてきたので例の感覚がまた戻ってくるかもしれません。 とりあえずそれ以外で体調がおかしくなったということも、今のところはないです。 今後の経過で何かあったらまた書き込みますね。 こういう研究をしている人、いないのかなぁ・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧