本文へ

動画もできるデジカメ

レス8
(トピ主 1
😀
ぼい
話題
子供を撮りたいのですが、綺麗な動画を保存したいです。 家のブルーレイとテレビはアクオスですが、良いデジカメはありますか? メーカーに問い合わせましたがどれを買ってもアナログ方式?(赤白黄色の線をつなぐ)でしか保存できないようでしたが・・・ やはりそうなのでしょうか。 値段は安めなのが希望です。 ご存知の方よろしくお願いします。

ランキング

レス

本気で調べましょう

041
まんぷく
デジカメ HDMI 動画等のキーワードで検索しましょう デジカメも良いでしょうがビデオカメラの使い勝手には勝てませんよ

ジャパ○ットでやってた!

041
C社のハイビジョン動画がとれるデジカメありましたよ。 検索してみてくださいね。

聞くべき場所を間違ってますね

041
mem
価格コムとか別の掲示板で聞いてみましょう

動画メイン?

041
軟弱者
きれいな動画というのは、具体的にどの程度のことを言われているのか分かりませんが、 フルハイビジョンでなくてもよいのなら、このあたり↓はどうでしょうか? http://panasonic.jp/dc/gf1/highvision_movie.html ただ、文面からすると失礼ながらトピ主さんはあまり詳しくはなさそうなので、もう少し 勉強されてから購入された方がいいと思いますよ。 動画のファイル形式だけでも結構種類がありますので、よく調べずに買っちゃうと、後で 困るかもしれません。PCで編集するのか、ブルーレイレコーダーにつないでDVDに焼くと いうようなことをお考えなのか…。 なお、まんぷくさんも書かれているとおり、動画をメインで撮りたいなら、デジカメでは なくビデオカメラを買われた方がいいと思います。 確かに、ムービーもそれなりにきれいに撮れるデジカメもあるので、トピ主さんが満足 できるのであれば、それでもいいでしょうけど、音声はモノラルのものが多いようです。 ビデオカメラだと、マイクも少しマシなものになりますし、5.1chで録れるものもあります。

体験談ですが

041
こういち
私はパナソニックのデジカメを買いました。一世代前でやや割高。でも、操作性の良さを優先させました。妻にも使ってほしいからです。自分が仕事をしているときも撮影してもらいたいから。あとは、SDカードを容量の大きいものん買い動画時間を増やしました。 しかし、ものたりずハイビジョンのビデオカメラを買いました。出産の立ち会いもそれで撮影しました。 デジカメはキヤノンかパナソニックが良かったですよ。

予算が

041
よだP
タイトルからすると動画デジカメでしょうか? 予算と、動画(デジタルビデオ)、静止画(デジタルカメラ)のどれが主な目的か分かりませんが、 最近のハイビジョンデジタルビデオは静止がも十分きれいです。 あと、フルハイビジョン動画を編集するにはパソコンの性能も無視できませんよ。 ちなみにブルーレイと、単純におっしゃってますが、 映像入力端子にHDMI端子はありますか? 私はSANYOのザクティHD2000を使っています。出力にHDMIが有りますから レコーダーにHDMI端子が有れば保存できるかと思います。 私の場合、パソコンに保存して必要な場合(友人に配るなど)はブルーレイやDVDに焼いて配ります。 最近はメモリーカードに記録するものが多くなってますので、 PCの性能が十分であれば問題ないです。 念のためですが、PCの性能が十分でなくても『保存』はできます。 パソコンで再生するときにコマ落ちしたりするだけです。 ここまで書いて気づきました。 (ちょっと続きます)

続きです

041
よだP
続きです。 予算に関して、安めがご希望ですよね。 そうしますと 今度発売される 『SANYO XACTY DMX-CG110』 http://jp.sanyo.com/xacti/products/lineup/dmx_cg110/index.html 辺りがお勧めですかねぇ。 静止画が1400万画素でフルハイビジョン対応です。 記録はメモリーカード(SDカード)です。 軽量コンパクトで取り回しも良いですよ。 先にも書きましたが、私はコレの同類モデルを使ってますが、 女性にも簡単に使えます。 メーカーサイトを見るとPC無しでハードディスクに保存できるそうです。

トピ主です

😀
ぼい トピ主
教えて頂き、ありがとうございます。 そうです、全然わかりません。 レコーダーにHDMIと書いてありましたのでついているのかと思います。 動画メインではなく写真メインです。 当初はブルーレイでDVDに焼くことを考えていましたが、パソコンで編集してハイビジョンでブルーレイレコーダーで見れるのですか? ご紹介していただいたルミックス、サンヨーの製品について調べます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧