本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フィギュアスケートの小塚崇彦さんが好み過ぎて鼻血出た(駄)

フィギュアスケートの小塚崇彦さんが好み過ぎて鼻血出た(駄)

レス172
(トピ主 1
🙂
須藤元気が一番タイプ
話題
フィギュアスケートで誰が好きですか? 今日テレビで小塚さんの演技を見ていて、生暖かい物をぬぐったら鼻血でした。 かっこいいい!!!

ランキング

レス

個性的ですよね

chai
エッジがたっているというか、イキのいい若者というか(年寄りじみた表現ですが)、彼には鋭い感性みたいなものを感じますね、、、「おー!若いっていいな!」と、思わず叫びたくなる私です(笑)。 だって、曲、ジミヘンですよ!? あの曲で演技できるなんて、いや、スゴイです。

ステファンさま~☆

😍
あねっこ
ステファン・ランビエールさま、復活を待っておりました!! もうかっこいい!かっこいい!! 夫の次に、素敵だと思っています。 最高☆

笑わしよんなぁとぴ主

🐷
チョコ殲滅にむけて
職場のお昼休み、オバチャン集団で観戦しました。 お、お、お も し ろ ー い ! 誰が好みかという争いで大盛り上がりしました。 わたしも小塚くんが良いと思います。 外国人イラン

高橋大輔選手に一票!

041
もん
こんなにときめいたのは何年ぶり?というくらい胸キュンです☆ 演技中のセクシーな表情、たまりません!! 演技が終わるまで自分のことのように緊張してワキ汗かいてました。(鼻血には負けたか・・・) 明日のフリーも頑張って~~~!!!

トピ主さん面白い

041
ふふふ
小塚君は息子と言ってもいい年齢なので、母のような目であたたかく見守っています(笑) 昨日のショートプログラムは、シーズン初めの頃よりずいぶん良くなりましたよね。 カッコよかったし、最後のスピンでは大歓声をもらっていて、見ていて嬉しかったです。 ところで、私は昨シーズンまではあまり眼中になかったジョニー・ウィアーに心を奪われております。 聞くところによると今季から振付師を変更したそうで、ちょっと色気のあるドラマティックな振付がジョニーにぴったりなのです。 特にエキシビションの「ポーカーフェイス(byレディガガ)」がサイコーに素敵です。 彼が出てくると、「ジュリ~~」ならぬ「ジョニ~~」と叫んでしまう今日この頃…。 このレスが載る頃は結果が出てるでしょうが、フリーが楽しみです♪

イケメン天国ですよね

😍
がんばれニッポン
フィギュアスケート大好きです。 日本の3選手も応援していますが、海外の選手も大好きです。 アメリカのライサチェック、フランスのジュベール、スイスのランビエールと、実力もルックスもピカイチの選手が目白押しです。 五輪枠に漏れた選手の中にもカッコイイ選手はいっぱいいます。 個人的に一番応援しているのは高橋大輔選手です。 SPの滑りに感動しました。最高の演技でした。 逆にフランスのジュベール選手は精彩を欠いて残念でした。 明日のフリーに期待します。

やはり 大ちゃんです。

😝
昔はストイコ(カナダ)選手の完璧な演技に夢中でしたが、今は高橋の大ちゃんでしょうか!! 大ちゃんは特にイケメン過ぎるってことはないですが、やはり日本男子であそこまで滑れる人今までいなかったので応援したいです。 大ちゃんなんとか銀メダルでもいいので取ってほしいです。(なんか金メダルは無理そう) 女子は真央ちゃんですが、ヨナにもってかれそう。 真央ちゃんと大ちゃんとで、ダブル銀メダルでしょうかね。(本当は金がいいですが、なんかそうなりそう)

うはは

041
taro
笑わせてもらいました。 結構好みだけど、鼻血までは出ませんでした(笑) 私が鼻血出そうな程好みなのは、やっぱりベタですがランビエールでしょうか。 明日のフリーではそろそろ鼻血が出るかもしれません。

小塚君大好きです

😀
のりちゃん
あの清潔な顔立ちといい・・きれいなスケーティングといいもう!素敵ですね。 彼の背筋が伸びたイーグルや早くて正確なスピンなどジャンプ以外もいいのです。 今回のショートプログラムでは後半の最後の音が切れて?しまったようで・・「音!」っていう仕草までがかわいい・・なんて思うもうすぐ40歳になるファンです・・。どの国のどの選手にもがんばってほしいのです。みんな個性があるし、迫力もあります。個人的には ジュベール選手の大失速が痛い。4回転の王者の貫禄をフリーで見たいです。もうね、なによりも怪我のない試合がいいですね。日本勢の活躍にも期待です。

私もランビエール様

🐷
みるりる
あねっこさん、私もランビエール様に恋をしております。私は、かるく夫を越えます(笑) 日本のテレビでは一切言いませんが、明日のメダル争いはランビエール様が必ず入ってきます。彼のフリーはものすごいですから。欧州選手権のときのフリー、素敵過ぎて10回は見ました。それこそ鼻血でそうです。姿を見るだけでどきどきします。 イケメンだけとれば、ジュベールのほうが上のように思いますが、ランビエール様の立ち姿の美しさはぴか一です。この方は、リンクに舞い降りた天使にすら見えます。 愛しています・・・・・・・・ぽっ

織田信成選手!

🐧
ちゅん太郎
誰がなんと言おうと織田選手! 長い手足と着氷した瞬間の柔軟さ! ファニーフェイスがなんぼのもんじゃい!! 応援してるで~!!

ジュベ!

041
おはな
少数派かしら?ジュベールがツボです。あの可愛らしいのにちょっと物憂げな顔にやられちゃいました。NHKの「ミラクルボディ」では麗しいセミヌードのお姿まで披露していて、ドキドキしちゃいました。 フリーは頑張って~(涙)

J.ウィアーにドキュンとやられてエガチャンになりました

🙂
須藤元気が一番タイプ トピ主
ふふふさん!私もジョニー・ウィアーにやられました。 かっこ可愛いいい!!! 彼の演技中、何回もエガチャン見たいに叫びながら直立で倒れたり飛んだりしました。 ほんとイケメン天国ですね。 初めてフィギュアスケート見ましたけどさいこうっす。 あ、因みに私は独居・31歳・女性です。萌えない彼はいます。

恋ですよねーー

🐤
こうべ
主さんおもしろーい 私は小塚さんぜんぜん好みできないので全く理解できませんが、 そういう、好みすぎる人ってたまにいますよね。 私はジャッキーチェンの香港映画の悪役の一人があまりに好みすぎて、映画の最中に度肝を抜かれたことがあります。。 あれは、恋ですよねーー

わはははは

041
パトリシア1972
トピ主さんナイス! 確かに彼はかっこいいです。 なんかレースヒラヒラとか高橋選手とは 違う感じですが似合うと思います。

わかる

041
フィギュア大好き
先シーズンのテイクフィイブでファンになりました。あのイーグル美しか~!1年ですごいたくましくなりましたね!フリーで4回転決めてほしいです。

ハハハッ

🐧
梅子
鼻血っ(笑)  私、あの方、羞恥心の最近見ない小久保君にしか見えないんです。。 あれ?なんで羞恥心の人がいるの?って一昨日まで思ってました。。 今は勿論わかりますよ。 三人とも明日失敗しないで決めてほしいですね。

未来のチャンピオン

041
みかん聖人
将来、絶対、世界選手権でチャンピオンになると思います! 4年後のソチで金メダルとっちゃうかも!? あのスケーティングの美しさにはうっとりです。チャンにもアボットにも負けてないですよ~。 鼻血はでなかったけど(笑)、テレビの前でスタンディングオベーションしちゃいました。 3Aのダブルフットが残念だったけど、PCSが低すぎますよね。でも、これからぐんぐん上がってくるでしょう! ケガにだけはくれぐれも気をつけて。がんばって~!!

小塚君 かわいいですよね~。

😀
私も小塚君ファン
息子とほぼ同年代の小塚君。 もう なんだかかわいくて かわいくて・・・。 ショート・プログラムで音のトラブルがあり最後のポーズがいまひとつ決まらなかったのは残念でしたが “音!”ってアピールする姿もかわいかったです・・・。 今回 フランスのジュベール選手に注目していたのですが まさかのジャンプの失敗で現在18位となっています。 フリーであの美しい4回転ジャンプを決めて挽回して欲しいと思っています。 今日はいよいよフリーですね。小塚君はもちろんですが どの選手もベストを尽くせるよう願っています。

ランビエール

🙂
冬好き
私は、ステファン・ランビエールに・・・。 あまりのカッコ良さに鼻血ではないですが、よだれが・・・。 明日は、フリー! みんな頑張って!!

わたしもジョニー

🐤
piyo
ふふふさん、仲間です。わたしもジョニーです。ポーカーフェイス最高ですよね。あのはじけっぷりが大好きです!メダルは無理っぽそうですが、ジョニーは存在そのものがエンターテイメント! 高橋選手は華がありますねー。日本男児っぽい男前。がんばって欲しいですねー。

断然「小塚君」

花*花
小塚君最高に良いです。顔が本当に良い(いやいや演技も) ダントツで「王子様」ですよね~。 でもでも、好き過ぎて生中継の演技は見てらんないよ~、 結果を知った後に心を落ち着かせてじっくり見ます。 ・・・て、書いてて不気味なおばさんだなぁ、自分。

鼻血!(笑)

041
鼻血は出ないけど、高橋大輔選手にやられてます… 基本的に「王子様キャラ」に興味ないと思ってたんですが、彼だけは別(笑) でも、演技中の表情は色っぽくて目がハートになるんだけど、喋るシーンでは別に…なんです。謎(笑) とにかく、もうすぐフリーの演技! 全てを出し切れるように頑張ってほしい!

ライサチェック

😍
うししし
なんたってでかいのよ! くるくるまわる時に、頭のてっぺんにアンテナが立つのよ! きゃわいーわ!うちは一家で大喜び! くるくる回されて、びょーんと飛ばされてみたい! 壁に激突して、鼻血…

ジョニー様は王子様

😍
天晴
日本の3選手ももちろん素晴らしいのですが、私の中の王子様はジョニー様お一人です。 夫はとなりで、「ジョニー様こそ、王子様」とはしゃいでる私をシラ~っとした目で見てます。 ああ、でも大輔様に是非ともメダルを!

わかります!

🎶
小塚選手すきだーーー
トピ主さまの気持ちすごーーーーーくわかります わたし、フィギュアスケートも、いや今回のオリンピック自体に全く興味がなかったんですけど… テレビで小塚君を見てから、めっちゃタイプー あの鋭い目…きゃあーー!小顔だし… かっこいいっていうか可愛いかな。 でも、ちょっと調べたところによると、女子フィギュアの真央ちゃんと仲良しみたいですね…少しショックでした!笑 数年前の映像で、何かの会見のときに真央ちゃんが小塚選手に向かって「結婚記者会見みたいだね」と言い、それに対して「うるさい!」って小塚選手が言いながら照れている動画があるんですけど、それがすごく可愛くて!! 小塚選手、名古屋にいるんですよねぇ、いつもは。 東京に来てくれないかなぁ、、、トヨタの社員だから無理かなっ。 名古屋の方、同じ大学の方が羨ましいです… 話が逸れますが、高橋大輔選手銅メダルおめでとーう!

大ちゃん ミスしたけどおめでとう~

😍
大ちゃん 見事銅メダルおめでとう。 プルシェンコが金だと思ってたら、ライサチェックですか?金メダル 個人的な好みはプルさまのほうですが、彼は前金メダルだったので他の人がとってもよいかな?? 個人的には プルさま 金メダル 大ちゃん銀メダルだと思ってたんですが 銅メダルでもメダルはメダル良いです。 アメリカの大ちゃんの次の人が(ライサでない方)完璧な演技して ダメだと思ったが。見事良かった!!! 本当は四回転を決めてほしかったが。そしたら金メダルだったかも~~ でも良いです。 四回転決めても プルさまのように 減点あるらしいので とりあえず、男子初メダル おめでとう!!! 本当 私も泣きました。 ちなみに容姿だけなら ランビエールが私は好みです。 あと ライサチェック(金メダル)すごいガタイが大きく顔も老けてますよね。織田信成が次にでたときは まるで親子でも通用しそうな感じでした(笑) ライサは40歳ぐらい 織田は14歳ぐらいに見えました。 あの二人が並ぶの見たかったが 織田君は残念です。

小塚さん&プルシェンコ

🙂
こすぎ
小塚さん、まだ伸びしろがある感じがして、 これから楽しみです。 (年上なんだけど、上品な彼には「さんづけ」してしまう) 少年だったのが、 見るたびに大人の男性に近づき、 今大会では、演技直前など、 アスリート!という引き締まった顔も見せてくれて、 素敵です。 きれいなだけでなく、強さも出てきたように思います。 プルシェンコのキャラにもひかれます。 いかにもロシア的。 数年のブランクがありながら、 「若手が育っていないから」とイラつきながら復帰、 クールに4回転を決めまくり、当たり前みたいな涼しい顔してる。 くーっ、たまりませんねぇ。

ランビエール様に…あとプルさんにも

🙂
ながの
もう結果出てるのでしょうかね? 私もラン様に一票。 あの気品。 気絶するかと思った。 私もエガちゃん飛びしそうです。 あと少数派かもですが プルシェンコ様も好きです。 プル様のエキシビションがすんごい楽しみです。 男子フィギュア熱いわぁ…

今も昔も

041
鼻血ものなら
キャンデロロ!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧