本文へ

パーマ髪にせっけんシャンプー

レス5
(トピ主 0
041
めぐ
今日パーマをあてたのですが、パーマあてた髪をせっけんシャンプーで洗っても大丈夫ですか?? パーマがすぐにとれてしまったりするのでしょうか?? 店員さんにはあまりおすすめしないと言われたのですが。 パーマあてた髪をせっけんシャンプーで洗ってたなど体験者の方、アドバイスよろしくお願いします!

ランキング

レス

平気でした

041
石鹸好き
パーマをかけようがブリーチしようが、石鹸シャンプーでなーんの問題もありませんでした。 むしろ絶好調。 あ、一口に「石鹸シャンプー」と言っても、メーカーによって相性はありますよ。 原料の種類とか、石鹸シャンプーでも香料やオイルの入った物とか、色々ありますから。 今まで使っていて調子が良かったシャンプーなら、大丈夫じゃないでしょうか?

大丈夫でしたよ

041
tt
ただし、デジタルパーマ(温熱パーマ)です。縮毛矯正のように持ちが良いもの。 普通のパーマだともともとすぐ取れる髪のようで、合成でも石けんでもとれ具合は同じでした。

逆に

041
くるくる
長もちすると思います。半年くらいたってもくるくるのままでした。

私の場合はダメでした

041
ゆき
パーマの薬剤の種類によるのかもしれませんが、 私の場合は、「おすすめしない」ではなく 「してはいけない」と言われました。 パーマをかけて24時間以内は濡らしても良いが、石鹸やシャンプーなどの泡は 絶対につけないで下さい。と 24時間で、パーマの薬剤によってパーマが髪に定着するとの事でした。 他にレスが付いていて、大丈夫な方もいるようですが、 美容室で、一応避けるように言われているのであれば、 避けた方が無難なのではないでしょうか? 私も何回かパーマをかけますが、 毎回「今日はシャンプーしてはいけないですか?」と 聞いていますが、毎回同じ回答です。 (同じ美容室・同じ人、なのでしつこいと思われているかもしれませんが)

大丈夫でしたよ

041
ささき
直毛矯正は分かりませんが、カールをするパーマで有れば、逆にせっけんシャンプーの方が、美味くカールが出ます。 私も(都合で)一年近くパーマを出来ませんでしたが、せっけんシャンプーをすると、未だにちゃんとカールが出来ます。 逆に合成シャンプーの方が、カールが美味く出ないようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧