本文へ
  • ホーム
  • 矯正ストレートのあとの、ふわふわパーマが…

矯正ストレートのあとの、ふわふわパーマが…

レス4
(トピ主 0
😨
お知恵をお借りしたいと思います。

先日、何年かぶりに、ふわっとしたパーマと、カラーをしに行きました。 髪の長さは、肩甲骨のずっと下なので、けっこう伸びている方です。(傷んでいたところは若干切ってもらいましたが)

実は、年に1回程度、梅雨時期に毎年矯正ストレートをあてていました。 私は天パがあり、梅雨は矯正なしではやってけないので…

行きつけの美容院でしていたので、今回、普通のパーマだと、今日はいいかもしれないが、洗ったらもしかしたらほとんど取れてしまうかもしれない、なので、本当はデジタルパーマの方がいいかもしれない。今回のパーマは、あててみないと分からない、と教えてもらったのですが、持ち合わせやクーポンもあったので、結局普通のをあててもらいました。

かけた日はシャンプーが出来なかったので、次の日は良かったのですが、昨日初めて洗って、よく乾かして寝て、朝セットするぞ・・・・!のはずが、やはり、ほとんど取れていました(泣)

なんとかコテで巻いて、誤魔化しましたが、もうこれってかけた時のようには戻らないですよね。
今回カラーリングもやってるし、またこれをストレートに戻し、デジパとなると、ちょっと髪にも負担が大きいし、金銭的にも余裕がなく、なんとか今の髪でせめて年内は持たせたいんです。

何とか家で出来る、今のパーマを持たす方法ってないでしょうか?

コテは中くらいの太さです。

ランキング

レス

うーむ

041
てんとうむし
カラーリングもされたとの事なので、しばらくトリートメントMaxでキューティクルを守って、パーマ保証(多分だいたい10日?)の最後の日にでももう1度行って今度はデジタルパーマをおかけになった方が良いと思います。 髪の痛みがご心配あらば、1ヶ月後改めて料金払ってデジタルパーマかけられたら良いと思います。 おそらく次かけたら、5月近くまでは保つかと思います。

相談してみたら?

041
みき
お店に電話でもいいので相談してみたら? それとデジタルパーマは髪を乾かしながらブローすることで戻るパーマなので指でクルクルしながら乾かすとよいかもしれません。

普通

041
こめ
1週間くらい保証期間があると思います。 まずは美容室に問い合わせしてみてはいかがでしょうか。

トピ主です

😨
レスありがとうございます。 とりあえず、美容院に問い合わせてみました。  実は11/3に子どもの七五三の撮影があるので、2日にデジパをかけに行くことにしました。 髪の傷み具合によって、その時あてても大丈夫かどうかなどは、行ってから相談することにしました。最悪、あてずに諦めて帰るという選択肢も覚悟しています(笑) 自分ではそんなに痛んでいるとは思えないですが、やはりプロの方の判断に任せることにしました。 それまでは、若干残っているパーマを何とか駆使して、コテで頑張ってごまかそうと思います。 ありがとうございました。 また何かいい案があったら教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧